Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фэн-шуй пригородного участка

Фэн-шуй пригородного участкаФэн-шуй - это древнее китайское искусство организации места. На данный момент оно популярно и на Западе. Обычно фэн-шуй понимается как набор правил, позволяющих сделать гармоническую обстановку в отдельном помещении (комнате либо квартире).

Но фэн-шуй к этому не сводится. Его можно применить в намного более широких масштабах, а именно, для того, чтоб верно расположить отдельные постройки на вашем пригородном участке.

Слово «фэн-шуй» в переводе с древнекитайского обозначает «ветер и вода». В согласовании с китайской традицией это две стихии, которые, в противовес статичным дереву и металлу обозначают течение энергии.

Таким макаром, основной задачей фэн-шуй является такая организация места, которая способствует свободному протеканию положительной энергии и нейтрализует отрицательную.

Принципиальным фактором в фэн-шуй является определение подходящих и неблагоприятных зон и направлений. Это делается в согласовании с годом рождения при помощи особых таблиц, которые можно отыскать в почти всех источниках.

Не считая того, есть общие принципы, которые должны производиться вне зависимости от подходящих направлений. К примеру, постройки слева от участка должны быть выше, чем постройки справа.

На участке непременно должен быть какой-либо аква источник, а сзади него (участка) – бугор либо высочайший дом.

Дорога является сильным проводником энергии, как положительной, так и отрицательной, потому на неё тоже необходимо направить внимание: участок не должен размещаться выше уровня дороги либо в тупике, вообщем никакая дорога не должна быть ориентирована прямо на вход на участок, по другому по ней просто сумеет просочиться негативная энергия. Это правило относится и к дорожкам на участке – лучше, если в их не будет длинноватых прямых участков, так как энергия, которая протекает по прямому пути, становится неблагоприятной.

Представим, что вам уже понятно, какое направление для вашего участка является подходящим, и в согласовании с этим вы обусловили подходящие и неблагоприятные зоны. Центр участка всегда благоприятен, потому дом идеальнее всего расположить там.

Не считая того, тогда вам потом будет намного легче скорректировать потоки энергии в доме и вокруг него.

Одной из самых энергетически неблагоприятных зданий является баня. Это отразилось и в российских верованиях либо приметах: с баней связана масса запретов и ограничений (нельзя ходить в баню ночкой, без креста, в некие деньки года и тому схожее).

Согласно китайской традиции, баню, как «нечистую» постройку, следует располагать в одной из неблагоприятных зон участка. При всем этом входя в баню, человек должен двигаться в своём подходящем направлении, а вода, напротив, пусть стекает в неблагоприятную для владельца сторону, унося отрицательную энергию.

Если на участке вы строите летнюю кухню, её также допускается расположить в неблагоприятной зоне. Но чтоб избежать проблем, поставьте плиту так, чтоб её лицевая сторона смотрела в положительном направлении, и ни при каких обстоятельствах не принимайте еду в той же неблагоприятной зоне.

Гараж должен размещаться в зонах, связанных с металлом, другими словами на западе либо северо-западе участка. Не стоит строить гараж под домом, как это нередко делается – энергетика машины будет очень искажать и загрязнять энерго потоки в доме.

По похожим причинам под домом лучше не располагать и погреб. Для него можно избрать отдельную подходящую зону.

Также в подходящих зонах можно расположить садово-огородные участки, площадки для отдыха, беседки. Если вы не живойёте на участке длительно, и дом вам важен в наименьшей степени, под огород можно отвести центральную, более подходящую зону. Там сбор будет наибольшим.

Если на участке есть источник воды, его можно использовать, едва если он находится в подходящей зоне. По другому вода из него будет приводить к заболеваниям как людей, так и растения, которые вы ей польёте.

Следуя этим советам, вы сделаете энергетику вашего участка гармоническим, ваш отдых – вправду комфортабельным, а землю на участке более злачной. Не считая того, вас никогда не будут преследовать маленькие проблемы и проблемы.