Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фэн-шуй в домашнем интерьере

Фэн-шуй в домашнем интерьереНа данный момент много молвят о фэн-шуй. Что все-таки это такое? С одной стороны, это наука обустройства места. И, как неважно какая другая наука, она имеет свои тонкости и законы. С другой стороны, это мистика места, с которой мы сталкиваемся каждый денек. И здесь основным становится ваша интуиция и внутренняя мудрость. Но сначала фэн-шуй — это все таки искусство.

Искусство фэн-шуй

Фэн-шуй разъясняет смысл диалога, который раз в день происходит меж нами и нашим домом. В то время как архитектура и внутренняя отделка связаны с эстетикой, фэн-шуй сосредоточен на том, как люди воспринимают окружающую среду, в какой они живут. Гармоническая сфера обитания делает жизнь еще более удовлетворенной — эта предпосылка является основой искусства фэн-шуй. Оно родилось тыщи годов назад в Старом Китае, но его главные правды сохраняют свою ценность в хоть какой культурной традиции и доныне. Китайские слова "фэн" и "шуй" означают "ветер" и "вода".

Сущность нашего с ними взаимодействия можно выразить свободным переводом китайской пословицы "Что наверху, то и понизу". Фэн-шуй определяет условия жилого места, оказывающие на нас положительное действие. Согласно классическому учению, обстановка ведает нам определенную историю, и если мы будем изменять элементы собственного окружения, то сможем сделать лучше либо усугубить эту историю.

Мы можем распоряжаться собственной судьбой, создавая либо изменяя среду обитания. Что и показывают принципы фэн-шуй, помогающие упорядочить нашу информацию об внешнем мире и так организовать его, чтоб быть в гармонии с окружением.

Есть две классические школы фэн-шуй — формальная и компасная, и одна современная — пирамидальная. Это новейшее течение фэн-шуй, признающее универсальность этого искусства и обогащающее его современными открытиями в области биологии, психологии, архитектуры и городского планирования. Эта школа учитывает модифицированные условия нашей жизни по сопоставлению с Старым Китаем. И на данный момент она более всераспространена.

Составные части искусства

Итак, в чем сущность этого учения? Фэн-шуй опирается на три философских принципа. Понятия дао, инь-янь и ци составляет неотъемлемую часть китайской культуры.

Мы плотно сплетены с миром вокруг нас, и нашу жизнь нельзя отделить от актуальных сил, действующих вокруг нас

Дао — путь к объединению. Само это слово полностью можно перевести как путь. Мы плотно сплетены с миром вокруг нас, и нашу жизнь нельзя отделить от актуальных сил, действующих вокруг нас. Любая часть жизни находится в зависимости от другой части, создавая целое, даже если мы не понимаем этого. Когда одно приходит в упадок, происходит сбой во всей системе. Утрата связей делает нашу жизнь более ущербной. Как можно применить понятие дао к людскому жилью? Попробуйте соединить наружное с внутренним. Есть ли у вас растения, картины либо просто цветовые палитры, схожие с двором либо садом вокруг дома? Существует ли у вас на дому чувство связи меж этажами либо отдельными комнатами? Цвет, стиль обстановки либо тип произведений искусства может быть нитью, связывающей части дома. Когда природа, люди и их предпочтения оказываются в замкнутом пространстве, изолированном от целого, это служит признаком надвигающейся неудачи.

Вплетение нитей каждого члена семьи в общую картину дома — неотклонимый элемент даосского понятия дома. Горожане изредка имеют крепкую связь с природой. Но люди, живущие в окружении искусственных ландшафтов, тоже могут достигнуть гармонии. Пребывать в дао значит иметь крепкие связи с миром вокруг нас. Живете ли вы в городке, в пригороде либо в сельской местности, чувство собственной глубинной связи с обстановкой в доме и вокруг него должно приносить вам чувство покоя и ублажения.

Инь-янь — обретение равновесия. Они представляют собой две противоположности — пассивное и активное, мужское и женское начало. В отличие от западных противоположностей, борющихся вместе, эти противоположности являются взаимно дополняющими. Что можно сказать в отношении связи инь-янь применительно к системе фэн-шуй? Начало инь охарактеризовывают черные цвета, приглушенный свет, изогнутые полосы и низкая мебель с мягенькими подушками, тишь и прохлада. Энергия янь находится в светлых и ярчайших тонах, свободно льющихся потоках света, звучных звуках и шумах.