Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фэн-шуй в прихожей

Фэн-шуй в прихожейПомещение, в которое Вы попадаете с первого шага в дом, способно поведать о хозяевах больше, чем им того хотелось бы. Умудренные опытом хозяева в собственной квартире либо доме сперва обустраивают прихожую. И это не так просто, как кажется.

Самый наилучший метод верно спланировать и оформить прихожую – пользоваться испытанными тысячелетиями правилами фен-шуй.

Согласно учению фен-шуй, энергия просачивается в дом через естественные многофункциональные отверстия – через двери и окна. Входная дверь должна раскрываться достаточно обширно, а не так, чтоб человек был должен протискиваться для входа в дом. В хоть какой прихожей нужно иметь зеркало, чтоб человек сумел одеться перед ним либо мог бы поглядеть на себя до выхода на улицу. Требования фен-шуй к размещению и форме зеркала в прихожей ординарны:

- оно не должно висеть напротив входной двери. В данном случае энергия покидает жилье, чуть проникнув в него;

- гармонической формой зеркала считается круглое либо округлое, но высочайшее прямоугольное тоже может подойти, если нравится обладателям.

Главное, чтоб в зеркале «помещалось» отражение головы самого высочайшего члена семьи. Естественно, в эталоне было бы здорово, если б зеркало отражало хоть какого члена семьи в полный рост, но это не всегда может быть.

Учтите, что в фен-шуй зеркало считается сложным волшебным объектом, потому нежелательны насечки и узоры на поверхности зеркал, которые на данный момент может предложить соответственная промышленность. Просто не покупайте зеркало, дополнительно увенчанное завитками либо орнаментом.

Размер прихожей должен быть разумным – не запамятовывайте о выдерживании баланса. Точно так же, как большая дверь не подходит небольшому дому, габариты прихожей не должны конкурировать с размерами гостиной, в которую она ведет. В каком-то смысле планировка и оформление прихожей должно подогревать энтузиазм гостя к дому – ему должно быть любопытно пройти еще далее. Сможете быть уверенными, что если гостя на пороге встречают оборванные обои и куча грязной обуви на полу, то глядеть «что там далее» ему навряд ли захочется.

Прихожая обставляется мебелью согласно собственному назначению, а вот цвета, материалы и символические декорации выбираются только по принципу соответствия сектору багуа, которому она принадлежит.

К примеру, если Ваша прихожая размещается строго на Севере, в зоне карьеры, то будет лучше, если Вы используете ковровую дорожку, напольное покрытие либо плитку тех цветов, которые соответствуют стихии воды – от серого и голубого до темного. Если Ваша прихожая располагает свободными поверхностями для безделушек, то Вы сможете расположить тут знаки, активизирующие Зону карьеры.

Аналогичным образом поступают, если прихожая размещается в любом другом секторе сетки багуа.

Еще есть дополнительные хитрости, дозволяющие при застое в делах привлечь дополнительную энергию и фортуну к собственному дому. С этой целью мастера фен-шуй советуют покрасить входную дверь с наружной стороны в красноватый цвет либо в один из цветов красноватого, расчистить все подступы к входной двери, сформировать зигзагообразный поток энергии перед входом и в прихожей – при помощи зеркал и растений, и использовать активацию светом.

В западной традиции считается, что вход в дом (квартиру) должен быть освещен даже ночкой. Наша русская традиция еще пока не принимает это требование практически, все же, обеспечить не плохое освещение хотя бы в прихожей просто нужно. Это повысит качество входящей энергии перед ее перетеканием в другие помещения.

Мудрейшая пословица говорит «Владелец радуется дважды: когда гость приходит, и когда он прощается». Таким макаром, верно оформленная прихожая поможет Вам сделать моменты встречи и расставания с гостями еще приятнее, как бы удивительно это не звучало, что можно сопоставить с первым и заключительным аккордами музыкального произведения. Конкретно они сформировывают воспоминание о доме и его хозяевах.