Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фэн-шуй - выбор цвета и формы для секторов Карьеры и Обилия

Фэн-шуй - выбор цвета и формы для секторов Карьеры и ОбилияИспытанной веками китайской мудрости, сконцентрированной в учении фен-шуй, нужно дать подабающее уже на исходном шаге ремонта либо хоть какого благоустройства помещения.

Хоть какой дизайнер знает, что верная планировка жилья либо участка со строением – залог предстоящего фуррора. Но если Вы желаете достигнуть этого самого фуррора на всех «фронтах» - в любви, в партнерских отношениях, в обучении и на работе, безотступно рекомендуется использовать советы фен-шуй уже на шаге работ нулевого цикла либо разделения помещения.

Естественно, Вы сможете спланировать Ваше помещение как угодно, но Вам не получится избавиться от воздействия сторон света и сопутствующих им черт. Итак, начинаем с того, что планируем жилье при помощи старой сетки Ба-гуа, состоящей из 9 равных секторов. Накладываем квадрат 3 на 3 на Ваш план дома либо квартиры. Выделяем Зоны, имеющие преимущественное значение вам лично и работаем с ними так, как завещали величавые мастера фен-шуй.

К примеру, у Вас не двигается карьера. На сетке Ба-гуа это сектор, размещающийся строго на севере. Его стихия – вода, полосы для дизайна интерьера нужно выбирать плавные и изгибающиеся, цвета для дизайна – от серого до голубого и темного. Если получится при помощи деталей сделать воспоминание «текучести», это будет сулить огромную фортуну на рабочем месте и проф рост.

К примеру, можно расположить в секторе Карьеры люстру либо бра с висюльками, напоминающими водопад. Известен случай, когда Зона, увенчанная по совету мастера фен-шуй занавеской, изготовленной из стеклянных «капель», принесла массивные «карьерные подвижки» в течение месяца. Вы скажете «Совпадение!», но практикующие фен-шуй через пару лет собственного увлечения в совпадения уже не веруют.

Принципиально не только лишь соблюсти требования для дизайна зоны, да и не нарушить табу, имеющиеся для всех зон без исключения. Стихии могут как подпитывать друг дружку, так и вступать в конфликт.

Для зоны карьеры табу – все, что приведет к конфликту со стихией Воды. Тут нельзя использовать атрибутику стихии огня – красить стенки в красноватый цвет, располагать свечки, использовать интерьерные декорации треугольных форм, потому что все это относится к стихии огня. Эта зона активируется только правильным цветом, формой и содержанием – знаками, применимыми для сектора карьеры. Колоритное освещение использовать можно – есть источники, содержащие советы включать броский свет в зоне Карьеры на несколько часов в денек. Не нужно ослаблять Зону карьеры огромным количеством четырехугольных предметов и предметами интерьера в карих тонах, потому что все это относится к стихии Земли и должно употребляться в других секторах.

Обычно, начинающие совсем резонно торопятся активизировать два сектора – Карьеры на севере и Обилия на юго-востоке. Для начала и этого будет довольно. Поглядим, что можно сделать на юго-востоке, чтоб поправить свои вещественные дела.

Стихия сектора Обилия (Богатства, Благополучия, Достатка) – Дерево, форма – квадратная, нумерологический код – 4, цвет – зеленоватый, но при правильной активизации внедрение красноватого в маленьких количествах просто нужно. Некие мастера советуют малость фиолетового, потому что это цвет богатства, власти и пресыщенности. Но в вопросы правильного разделения помещения по фен-шуй время от времени вмешивается многофункциональная привязка.

Так, на юго-востоке идеальнее всего располагать кухню, запасы, все, что лично вам связывается с обилием. А для кухни есть свои, очень жесткие требования к оформлению. Как быть? Как обычно, «взять и поженить». Сектор Обилия стерпит выполнение требования светлых стенок для кухни – идеальнее всего теплого «сливочного» цвета либо с рисунком в зеленых тонах. Можно золотистые либо «бронзоватые», так как это тоже смешивается с понятием Богатства и вещественного благополучия. Просто опасайтесь прохладных тонов для пола, мебели и стенок, ни при каких обстоятельствах не используйте темных, синих и зеленых тонов – они тут не уместны и, как надлежащие стихии воды, пустят Ваше богатство на «самотек».

Зная на шаге планировки, что тут у Вас принципиальная во всем зона, Вы сможете заблаговременно предугадать, скажем, место на стенке, где в предстоящем разместится картина с дарами природы либо ниша, в которую "встанет" какой-либо подходящий знак богатства.

Движимые амбициями прирастить собственный капитал товарищи, располагающие доходами выше среднего, обожают располагать тут скульптуры женщин с рогом обилия, большие валютные деревья и даже друзы с аметистами. Все эти предметы малость из «различных опер», но, надеюсь, смысл Вы поймали – любой из их имеет отношение к сектору Обилия и обладает подходящей символикой и цветом.

Вы сможете придумать собственный вариант как планировки, так и дизайна зоны – главное, чтоб он пришелся Вам по вкусу и не противоречил глубинному смыслу обустройства этого знакового места в доме. И давно ожидаемое Благосостояние не принудит себя длительно ожидать!