Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Главные принципы фэн шуй в интерьере

Такое гармоническое взаимодействие и значит лучшую и комфортабельную обстановку дома, то, как неплох фэн-шуй данного места.

Главные принципы фэн шуй в интерьереУ различных людей Ци отличается качеством и количеством. Ее можно привлечь и накопить различными методами, но обычного роста энергии человеку недостаточно, он должен жить в гармонии с энергией собственного окружения. Человек, живущий в таковой гармонии, чувствует взаимодействие собственной внутренней энергии с энергией природы, согласованное их перетекание, некоторую своеобразную подпитку от окружающей его обстановки.

Такое гармоническое взаимодействие и значит лучшую и комфортабельную обстановку дома, то, как неплох фэн-шуй данного места.

Согласно теории фэн-шуй, мир заполнен невидимой вибрирующей энергией, именуемой Ци. Она - всюду, ее воздействие на судьбу человека очень велико. Не напрасно на Востоке люди издревне убеждены, что судьба неразрывно связана с созидающими и разрушающими силами природы. Потому, до того как выстроить дом, они очень пристально изучали ландшафт, преимущественное направление ветра и направление течения рек, также размещение гор, озер и лесных массивов.

Древнейшие китайцы считали, что в природе Ци делает ландшафты: горы и равнины, реки и озера, леса и равнины. А Ци человека по их представлениям - это его дух, управляющий деятельностью и определяющей особенность каждого.

У различных людей Ци отличается качеством и количеством. Ее можно привлечь и накопить различными методами, но обычного роста энергии человеку недостаточно, он должен жить в гармонии с энергией собственного окружения. Человек, живущий в таковой гармонии, чувствует взаимодействие собственной внутренней энергии с энергией природы, согласованное их перетекание, некоторую своеобразную подпитку от окружающей его обстановки. Такое гармоническое взаимодействие и значит лучшую и комфортабельную обстановку дома, то, как неплох фэн-шуй данного места.

Неплохой фэн-шуй - это в конечном итоге обилие и счастливая судьба. При правильном применении он приносит фортуну тем, кто оформляет свои дома и кабинеты в согласовании с принципами гармонии и баланса. Архитектура, строительство, создание интерьеров - все это области внедрения принципов фэн-шуй для заслуги энергетического и психического комфорта, и сотворения везучей и счастливой судьбы. А сооружения, которые верно употребляют природные элементы местности и подключаются к ее энергии, - это подходящие места для жизни и работы.

И, напротив, если сооружения не употребляют природные особенности местности, а интерьеры домов не придерживаются определенных принципов, более того, находятся в противоречии с природной энергией, то жизнь и работа в таких помещениях, согласно теории фэн-шуй, вредоносны для духовного и физического состояния человека.

Чтоб этого не случилось, лучше на шаге разработки строительного проекта верно распределить место: избрать размеры помещений, разобрать схемы водопровода, проводки, теплосети и вентиляции. И любая в отдельности из этих задач может быть предметом отдельного исследования на соответствие принципам фэн-шуй, общая же задачка состоит в объединении всех систем жизнеобеспечения и разработке жилого места в эргономически правильную конструкцию для удобства и комфорта его жителей.

Разглядим применение принципов правильной организации жилого места исходя из убеждений рационального использования энергии на примере гостиной, которая, как понятно, является душой дома, ее центром.

Считается, что исходя из убеждений вербования положительной энергии, наилучшая форма для гостиной - квадрат (в особенности если гостиная находится в юго-западной части квартиры) либо прямоугольник (если гостиная в восточном либо юго-восточном секторе). Комната должна быть светлой и броской.

Если в доме разноуровневые полы, гостиная не должна быть выше столовой и кухни, по другому энергия уйдет совместно с гостями. Лучше, если в гостиной будет два окна, расположенных не напротив двери и не напротив друг дружку. Лучше не делать на потолке балок либо перекладин, они вроде бы символизируют опасность, находящуюся над головой у человека, вызывая беспокойство. Если в гостиной планируется камин, лучше сделать его в южной либо юго-западной части комнаты - это добавит к согревающему действию огня, теплоту отношений у вас на дому.

Расстановка мебели в гостиной, в особенности мебели для сиденья, просит особенного внимания. Постарайтесь поставить кресла так, чтоб образовался восьмиугольник либо квадрат. Мягенькую мебель лучше избрать с высочайшими спинками, локотники тоже желательны. В центре мягенького уголка поставьте журнальный столик со столешницей из дерева. Стеклянные столешницы относятся к стихии Воды, являясь знаками неустойчивости.

Мебель в гостиной не обязана иметь острых углов, грубой резьбы и узоров в виде плотоядных животных, ромбов и крестов. Гостиная не должна быть заставлена мебелью, по другому это сделает труднее поток актуальной энергии. Количество и размер мебели должны соответствовать пропорциям комнаты.

Свету тоже необходимо уделить довольно внимания. Застоявшуюся отрицательную энергию разгонит хрустальная люстра в центре гостиной, являясь кроме этого красивым источником лучистого и броского света, создающего торжественное настроение. Кроме потолочного, нужно использовать и местное освещение. Хорошо осветить южную часть комнаты при помощи бра либо настольной лампы. Лампа на юге завлечет в ваш дом фортуну.

Зеркала стоит повесить повдоль длинноватой стенки, в их не должны отражаться двери и черные углы. Для корректировки черных и острых углов лучше использовать растения. Оказывается, возлюбленные нашими бабушками традесканции, либо “бабьи сплетни”, уберегут вас от наружных ненужных вторжений, сохранят спокойствие в доме. А вот растения, стоящие на востоке гостиной, принесут вам увеличение доходов.

Украшением гостиной послужат и девайсы из перламутра, которые принесут в ваш дом энергию роста, благополучия и благоденствия. Не напрасно в Китае обычно обожают мебель, отделанную перламутром.

Ошибочно мыслить, что наши праотцы, в отличие от китайцев, совсем произвольно строили и обустраивали жилище. В Рф тоже с стародавних времен применялись принципы, имеющие сходство с фэн-шуй. Но эти познания на данный момент практически позабыты и не употребляются. Так, храмы на Руси строили в определенном месте и закладывали 1-ый камень не в хоть какой денек. А лес для зданий рубили с учетом лунного календаря, времени года и параметров древесной породы.

Верно расположить храм и жилые дома по сторонам света, используя рельеф местности, направление ветра и течения реки, для наших протцов было очень принципиально. А место колодца и бани во дворе, дверей и окон в доме никогда не были случайными. Резьба по дереву, обширно всераспространенная на Руси, тоже имела собственной целью привлечь в дом фортуну и отпугнуть “нечистую силу”. Для этой же цели - охраны дома - от отрицательной энергии использовались и наличники, являвшиеся специфичной “защитой” окон. Все это созвучно фэн-шуй и призвано создавать и сохранять гармонию жилья а, в конечном счете, и людского духа, с природой и миром вокруг нас.