Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Исскуство жить в доме

Искусство жить в домеУ всех народов, во всех культурах понятие "дом" включало в себя несравненно больше, чем просто стенки и крышу над головой. С домом советовались, его сберегали и уважали. Знак домашнего очага означал наличие связи меж поколениями рода и покровительство протцов.

Числилось, что снутри родного дома люди недостижимы для заболеваний, угроз и разочарований. Дом нес на для себя мощнейшую функцию идола. Человек, потерявший дом и не нашедший другого взамен, был обречен на нескончаемые скитания и беспокойство.

Относиться к собственному жильу, как к живому существу со собственной аурой, энергетикой и историей учит Искусство Жизни в Доме, дошедшее до нас издревле. Воистину обширный свод познаний, чуток магический, чуток доверчивый, но от этого более действующий и мудрейший. Сейчас мы начинаем знакомить вас с основными принципами счастливой и комфортабельной жизни с помощью и под защитой вашего дома.

Для начала несколько самых обычных советов. Если вы чувствуете, что состояние дома оставляет вожделеть наилучшего...

1. Часто, лучше в период новолуния, наводите в доме порядок. Пыль, мусор, грязная одежка постоянно содействуют скоплению отрицательной энергии и совершенно точно плохо действуют на психику человека. Дом - живой, и нуждается в санитарно-гигиенических процедурах не меньше нашего. По последней мере, дважды в год делайте генеральную уборку (наилучшее время для какой-то из них - за две недели до новолуния): чистите ковры, мойте снутри все шкафы и комоды, натирайте до блеска окна и любые другие стеклянные поверхности, люстры и посуду, избавляйтесь от книжной пыли, стирайте шторы и покрывала. Постарайтесь прикоснуться к каждому предмету, находящемуся в доме. Все, что нуждается в починке - чините немедля.

В особенности вредоносны неисправные механизмы. Без сожаления выбрасывайте либо отдавайте ненадобные вещи, не говоря уже об откровенном мусоре в виде пакетов, коробок, старенькых газет, заготовленных впрок тряпочек и тому схожем. Они - знак застоя, истинные препятствия для возникновения в вашей жизни нового, и неплохой повод навечно запутаться в дилеммах и тех мемуарах прошедшего, от которых охото поскорее избавиться.

2. Откажитесь от всего, что вам не нравится либо вызывает противные ассоциации. И не принципиально, будет это подарок возлюбленного супруга на вторую годовщину женитьбы либо нечто своими руками обретенное. Диванчик, лежа на котором вы длительно болели, ваза, формой напоминающая вам ритуальный сосуд, кухонная посуда с трещинками, приводящие в экстаз всех приходящих, но по неведомой причине раздражающие вас портьеры - уберите с глаз долой и никогда не жалейте.

Удивительно, но факт: такие вещи не только лишь портят настроение, они могут нанести вред на самом что ни на есть физическом уровне. Вы обошли всех докторов, и никто из их не отыскал предпосылки вашего недомогания? Приглядитесь к собственному дому внимательнее.

3. По той же причине особо серьезно отнеситесь к образчикам художественного творчества, представленным у вас на дому. Картина - это мир в определенном собственном проявлении, и она может диктовать свои правила игры. Проще говоря, не вешайте на стенки "Смерь комиссара", "Искушение святого Антония", "Утро стрелецкой экзекуции" либо офорты Гойи, даже если данный шедевр куплен вами за обезумевшие средства на аукционе Сотби.

Не стремитесь привезти из поездок в экзотичные страны подлинник, принадлежащий незнакомой вам культуре и религии. Оборвав связь вещи с энергоструктурой ее родины, вы рискуете навлечь на родной дом огромные проблемы.

Существование коллективного безотчетного наделяет такую вещь большой энергетической силой, а проявится она может по-разному.

Дайте предпочтение поделкам, делающимся специально "на продажу". Оставьте черепки и камешки лежать там, где вы их узрели.

4. Если родственники либо друзья отдают вам что-либо из мебели либо других вещей, задумайтесь, на самом ли деле вам это необходимо. Нередко нас завлекает новизна либо, что именуется, "халява". Вообщем, не рекомендуется брать вещи с чужой энергетикой. Исключение составляют подарки искренне, преподносимые людьми, в чистоте чьих помыслов вы убеждены. И не подбирайте ничего на улицах; принести такую вещь в дом то же самое, что впустить в него незнакомого человека. Вещи из антикварных магазинов постарайтесь "приручить" (об этом - в последующих номерах журнальчика).

5. Впустите в дом свет. Время от времени для того, чтоб настроение стало лучше, а жизнь не казалось таковой беспросветно невеселой, довольно всего только раскрыть шторы. В связи с этим пытайтесь по способности гостиные, кухни, столовые, детские располагать в солнечной части квартиры либо дома, а в оформлении их использовать теплые тона. Спальни, кабинеты и ванные комнаты не нуждаются в таком количестве света и ничего не растеряют, оказавшись чуток в тени. (Хотя, естественно, ни в каком из случаев не приветствуются подвалы).

6. Окна - одна из основных "составляющих" дома. Недопустимы треснувшие стекла и рассохшиеся, с облупленной краской оконные рамы. Как вы увидели нечто схожее, немедля приведите окно в порядок. Кстати, за столом идеальнее всего устраиваться так, чтоб созидать окно. Идеальнее всего, если свет будет падать слева. По средневековым преданиям, место света - по левую руку человека, где размещено сердечко и 3-ий глаз, способный созидать иную действительность.

Если вид из окна оставляет вожделеть наилучшего, нужно как-то подправить ситуацию. Бич современных городов и многоэтажек - камень, асфальтовые магистрали и отсутствие простора, тогда как человек должен созидать небо, зелень и перспективу. Упираетесь взором в примыкающий дом? Самое обычное - задрапировать окна воздушными занавесками и поставить на подоконник прекрасный цветок. Можно также сделать на окне витраж. Цветные потоки света очень позитивно оказывают влияние на ауру дома.