Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Кухня по фэн шую

Кухня по фэн шуюЕсли вы решили обустроить собственный дом по принципам Фэн-Шуй, то начать следует конкретно с кухни, так как кухня является одной из важных комнат в доме, к тому же дама обычно проводит в ней значительную часть собственного времени. Согласно учению Фэн-Шуй, кухня олицетворяет еду и благоденствие. В конце концов, не плохое питание всегда ассоциируется с богатством и здоровьем.

Потому, создавая и украшая свою кухню в согласовании с принципами Фэн-Шуй, вы способствуете собственному благоденствию и здоровью. Фэн-Шуй представляет собой достаточно сложное учение, представленное разными школами, и советы обычно даются определенному дому и определенным людям, живущим в нем. Но невзирая на это, есть главные принципы, применимые к обустройству хоть какой кухни.

Размещение кухни

Не всегда размещение кухни находится в зависимости от нас самих. Но если вы строите пригородный дом либо у вас есть возможность перепланировки, то вы сможете расположить кухню в согласовании с принципами Фэн-Шуй. Лучше, когда кухня находится в задней части дома, либо, по последней мере, сзади центральной оси дома. В любом случае вы не должны, как входите в дом, сходу наталкиваться взором на кухню. Это может содействовать возникновению заморочек, связанных с пищеварением. Размещение кухни конкретно у головного входа может привести к тому, что приходящие гости будут уходить сходу после пищи, также вдохновлять жителей дома все есть время, не переставая.

Но даже если ваша кухня и находится в фронтальной части дома, не стоит паниковать, есть определенные средства и приемы, уменьшающие негативное воздействие такового расположения. Повесьте занавеску либо бисерные шторы на кухонную дверь. Можно также наискосок от кухни расположить что-либо колоритное и отвлекающее взор, к примеру картину либо хоть какой другой декоративный предмет, так, чтоб при входе в дом взор падал на него, а не на кухню.

Палитра цветов

На кухне не должно быть цветов красноватого, розового либо оранжевого цветов. Это цвета «огня», и они могут спровоцировать споры и ссоры. Так что если вы с супругом обычно ссоритесь конкретно на кухне, то обернитесь вокруг - может быть в этом повинет цвет стенок. Идеальнее всего использовать на кухне цвета светлых и прохладных цветов: белоснежный, зеленый, голубой. Из 5 частей – Земли, Воды, Огня, Дерева и Металла – кухня соединяет внутри себя элементы Огня и Воды. В согласовании с этим, лучший цвет кухни – белоснежный, как цвет, уравновешивающий оба этих элемента. К счастью, мода на кухонные приборы и принадлежности, также элементы декора из нержавеющей стали также содействует этому равновесию.

Нержавеющая сталь может быть отнесена к прохладным и светлым цветам, рекомендуемым профессионалами Фэн-Шуй. Флуоресцентный свет не годится для всех комнат; он повсевременно мелькает, плохо влияя на глаза и нервную систему, что может содействовать увеличению кровяного давления, внутриглазного давления и возникновению болей в голове. Но он очень популярен благодаря ярчайшему свету и низкой цены. Если вы решили, что не сможете обойтись на кухне без флуоресцентного света, дополните его хотя бы одной обыкновенной лампой дневного света.

Кухня изнутри

Один из важных принципов для кухни состоит в том, чтоб человек, который готовит, находился в доминирующем положении. Другими словами, стоя за плитой, вы должны находиться лицом к двери, и ни при каких обстоятельствах не спиной. Так как в современных маленьких кухнях этого достаточно тяжело достигнуть, то консультанты Фэн-Шуй обычно рекомендуют повесить над плитой или зеркало, или что-то другое с зеркальной либо отражающей поверхностью. Зеркало может быть хоть какого размера, но чем больше поверхность, тем лучше будет действовать исправление. Не считая того, отлично, когда кухня довольно просторна и имеет широкий дверной просвет. В данном случае хозяйка не ощущает себя изолированной от жизни остальной семьи либо от гостей.

С этой точки зрения безупречны квартиры-студии, где на одном актуальном пространстве находятся гостиная, столовая и кухня. Благодаря этому тот, кто готовит, находится в курсе всех домашних событий, начиная от умных дискуссий гостей о судьбах мира и кончая обсуждением домашних заданий отпрысков. Это содействует также тому, что ваши домочадцы будут охотнее помогать вам на кухне. Таким макаром, кухня становится «публичным центром» всего дома.

По воззрению многих профессионалов Фэн-Шуй, облагораживание кухни должно базироваться на правиле треугольника, другими словами холодильник, плита и раковина должны создавать углы треугольника. Расстояние меж ними должно составлять 1.5-2 метра, это обеспечит максимум удобства при минимуме циклических движений. К тому же, благодаря такому расположению, элементы Огня (плита, микроволновая печь) разделены от частей Воды (холодильника, раковины, сушилки для посуды). Они должны быть разделены друг от друга элементами Дерева, к примеру древесной мебелью либо хоть какими другими элементами из дерева, подойдет а именно какое-нибудь растение либо даже изображение растения. Как и все комнаты в доме, кухня должна поддерживаться в чистоте и порядке. На кухне нельзя суетиться и браниться вместе. Следует немедля избавляться от сломанных и разбитых вещей.

Плита не должна стоять рядом с окном, так как жар плиты, согласно Фэн-Шуй, олицетворяет благоденствие и достояние. А вы же не желаете, чтоб ваше достояние улетело в окно? Готовить на плите предпочтительней, чем в микроволновой печи, так как микроволновка распространяет электрическое поле, которое оказывает негативное воздействие на состояние души и человеческого тела. По той же причине, лучше воспользоваться газовой плитой, чем электронной. В целом, любая семья сама должна найти себе соотношение меж количеством современных устройств и соблюдением принципов Фэн-Шуй.