Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Методы активизации секторов ба-гуа в фен-шуй

Методы активизации секторов ба-гуа в фен-шуйВ любом пособии по облагораживанию собственной жизни при помощи дневнекитайского искусства фен-шуй Вы прочтете, что для правильной работы сектора нужно его активизировать. От того, как верно Вы усвоите тонкости активизации разных секторов Вашего жилья, зависит почти все – в буквальном смысле то, как далее будут развиваться действия.

Напомню, что означает «активизировать» сектор в фен-шуй. Каждому сектору Вашего жилья соответствует свое компасное направление, своя стихия, также сопутствующие им цвета, нумерологические и геометрические коды и знаки. Продвинутые юзеры фен-шуй употребляют к тому же способности звука.

Грубо говоря и обобщая информацию, не будет ошибкой сказать, что активизировать сектор можно:

- светом
- цветом либо сочетанием цветов
- размещением подходящих сектору и Вашим целям знаков
- размещением предметов, заставляющих энергетический поток изгибаться.

Напомню, что благотворная энергия Ци перемещается, плавненько изгибаясь. В случае, когда она обязана передвигаться по прямой – по коридору, по дорожке, «втыкающейся в дом», она становится разрушительной и именуется в китайской традиции «отравленной стрелой».

Непременно, самой сильной стихией является огнь. А самым массивным по воздействию цветом – красноватый. Потому самая мощная активизация всегда делается при помощи зажженного огня и красноватого цвета. Но огнь – страшная стихия, и использовать его можно далековато не во всех случаях. Не каждый сектор ба-гуа вынесет активизацию огнем.

Обычной ошибкой начинающих, со страстью внедряющих фен-шуй в свое актуальное место, являются деяния, не подкрепленные полнотой теоретических познаний. Так, к примеру, люди, скользящие взором «на искосок» по теории фен-шуй, подходят к активизации секторов примитивно и однобоко. Моя подруга, прочитав одно единственное управление, приняла решение «не мудрствовать коварно», а «стукнуть автопробегом» по всем секторам. Поставила во всех секторах свечки – в каждом в согласовании с нумерологией – и зажигала их как могла почаще.

Это, к огорчению, обычный пример неверного и время от времени небезопасного воздействия на сектор. Новенькие не знают, что нельзя активизировать различные секторы идиентично. Разберем определенный пример: допустим, нравятся Вам красноватые ковры. Ковры еще пока в ходу в Рф, в отличие от более северных, но аскетичных тут государств: Швеции, Голландии, Финляндии. Пока мы находимся на границе меж Востоком и Западом, мы будем стелить ковры всюду – в гостиной, детской, даже в ванной. И это при том, что и по этому поводу есть свои правила: нельзя использовать их во всех жилых помещениях. Размещение красноватого прямоугольного ковра на северо-западе, в секторе отца семейства, либо, по-другому, Покровителей-Помощников, способно резко нарушить баланс стихий.

В древности, и не только лишь китайской, числилось, что вместе с полезными качествами, этот сектор обладает некой неоднозначностью: существовали убеждения, что конкретно с северо-запада в физический мир приходят неупокоенные души и агрессивные сути, и красноватый цвет для их служит маяком. Потому в секторе патриарха, на северо-западе, НИКОГДА не располагают предметов, выдержанных в красноватой политре и не употребляют для активации огнь. Другими словами, красноватый цвет и зажженные свечки тут не только лишь не к месту, да и вредоносны.

С осторожностью следует использовать красноватый цвет также в секторе Карьеры – на севере жилья. Если тут у Вас все устроено «как положено» - с внедрением интерьерных решений с плавными линиями и цветов стихии Воды, то активизировать этот сектор можно только броским освещением. Некие мастера советуют для этой цели располагать тут железную лампу (металл – поддерживающая стихия) и включать ее как минимум на час-два в денек. Зигзагообразный поток энергии, сформированный тут, будет как нельзя кстати.

Самые примитивные знаки, которыми, как считается, можно что-то «активизировать», это перевязанные лентами монетки. Снова, же чувство меры должно Вам дать подсказку, что распихивание и привязывание монет и связок из их где попало не принесет хотимого результата. Более органично монеты – а, точнее, связка из 6 монет, как раз будет смотреться в секторе металла, на северо-западе. И это единственный предмет, который можно перевязать красноватой лентой в этом секторе.

Либо, к примеру, начитавшись про стихию воды и девять рыбок – в аквариуме либо в виде подвески – начинающие последователи фен-шуй начинают располагать и привешивать их где попало, не обращая внимания ни на конфликт стихий, ни на отдельные имеющиеся табу для помещений. А меж тем в зоне, где главенствует стихия воды – на севере, идеальнее всего расположить изображение либо фигурку черепахи, при этом одной, так как нумерологический код сектора Карьеры – единица, а смысл – «начало». А рыбки идеальнее всего впишутся в зону обилия – на юго-восток, но исключительно в том случае, если это помещение – не спальня.

Так что верная активизация сектора – процесс очень непростой и разноплановый, требующий учета огромного количества причин. В конце концов, если Вы разобрались с теорией и успешно активизировали сектор на практике, есть аспекты, которые снова же не всякий знает. Если Вы после активизации получили положительный результат в определенной области собственной жизни, мастера рекомендуют убрать тот либо те знаки, которые Вам посодействовали в этом. В последующий раз нужно воспользоваться уже другим методом активации либо другим набором знаков. Так что, к огорчению либо к счастью, готовых всеохватывающих решений по активизации секторов Вашего личного жилья нет и быть не может. Потому нужно повсевременно развивать свои теоретические и практические способности по использованию фен-шуй в собственной жизни, результаты того заслуживают.