Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Новое решение в личном строительстве, либо давайте с экономим на углах

Новое решение в личном строительстве, либо давайте с экономим на углахВы все понимаете, что на сей день очень комфортным, при сооружении дома, квартиры, офисных и производственных помещений, есть воззвание к дизайнерам, с наклоном на стиль «фен-шуй».

А понимаете ли Вы, что стиль «фен-шуй» это современное изречение, а в те времена, когда на Далеком востоке гармония, искусство, культура, творчество, быт и т.д.шли нога в ногу, душа в душу это было актуально нужно и поддерживалось как религия и государственность. Повторяя, преумножая, расширяя разнообразием форм, способов и видов, направлений и содержаний восточные гении в собственном роде и не предполагали, что их творческим потенциалом и научным искусством будут воспользоваться в мире, развивать и сохранять.

Время указывает, что округлость форм играет значительную роль во всех сферах жизни, но в строительстве это высший пик мастерства и не только лишь. В детстве Вы строили замки и башни из песка округленной формы не по тому, что прекрасно, а поэтому, что углы длительно сглаживать.

Но это на данный момент не главное. Главное это новое решение в строительстве, либо напротив, старенькое, издавна забытое, но с закономерной периодичностью используемое.

И так, Вы помните, что по «фен-шую» помещения располагаются по сторонам света и в определенных геодезических точках. И по этому, мы снова поднимем заавесь старины и взглянем на мир, очами провидцев и воителей мироздания. А потому что все наработанное ранее кружит нам голову, то по этому нам нужно запамятовать все и включить мозги на арифметике, физике, черчению, геометрии, географии и природоведении. Вот все те дисциплины, которые нам нужны будут в работе. Почему так и кому это нужно, Вы спросите, а я Вам скажу, что, в далеки времена, когда люди гонялись за мамонтами, homo sapiens выдумал круглое колесо.

На сегодня эта мысль не стоит не гроша, а макеты – целого состояния. И по этому колесо явилось осознанным математически геометрическим преобразователем рационального творения.

Буддисты, преобразовали и переработали идею, изменив содержание и применив как с физической, так и с природной стороны, добавив в корректность форм как базу начала – галлактического мироздания. Отсюда и пошло круговорот вещей в природе, космосе, круговорот мироздания и мировоззрения.

Ворачиваясь к теме, я бы желал объяснить, что дом с углами строили ради удобства, а могильники, храмы, дворцы, стадионы и арены для красы и вербование всего (средств, людей, благополучия, жизни, здоровья и других положительных чувств). Вы заметьте, что в церквях под куполами соберется больше людей, чем по периметру либо в квадратном помещении. Углы всегда ограничивали место, придавая законченность и конкретность произведенного либо установленного, а круг, овал, окружность – напротив.

Возьмем, например, для развития нашей темы - фундамент.

Фундамент, округленной либо круглой формы несет внутри себя - во-1-х, законченность (не заходя за угол), во вторых – продуктивность (нет углов и нет заморочек с из выравниванием либо восстановлением), в третьих – круг просит середину, как со смещением центра так и точно в центр, в четвертых – круг более обтекаем всеми силами (вода, ветер, предметы мусорного происхождения, как безопасность, энергия полей и как ремонт) в пятых – круг отвечает «фен-шую» и дизайн круглого помещения без границ (не нужно мыслить – а что поставить в угол, нет углов, если только Вы их не придумаете).

Под круглый дом уже на данный момент изготовляют мебель, окна, а по мере надобности ваши переборки, стены, могут располагаться в любом месте, главное не запамятовать о центре – месте, где будет установлен несущий комплекс (для более неопасного и конструктивного решения, чтобы планомернее использовать внутреннее место).

Нижний этаж – гостиная, прихожая. 2-ой этаж - спальня кабинет, 3-ий (если есть желание – детская комната) библиотека, бильярд.

Подвал, в этом случае может быть использовать и под сам подвал – технический этаж, и под сауны, бильярды, гардеробные комнаты и т.д. Дополнительно к круглой башне пристраивают помещение (вид строения в форме древнего маяка с гаражом), но так, чтоб это помещение было либо в стороне, либо за домом-башней, тем придается вид потрясающего строения готового покорить хоть какого туда входящего.

Внутренность - кирпичные, неоштукатуренные стенки, ровненький бетонный пол либо напротив древесный, широкие, плотно пригнанные друг к другу доски, не лакированные как паркет, а как будто пропитанные темным маслом. Очень великодушно смотрится.

На данный момент изготовляют лестницы хоть какого конструктивного принципа, как винтообразная лестница в полтора оборота, так и ровная - вертикальная железная лестница, уходящая в открытый на потолке лючок. А к тому же невесомая ступенчатая древесная лестница (где ступени вроде бы растут из стенок и идут повдоль - ввысь нее по всем этажам).

Древесные - и перила, и ступени, и центральный столб (хотя столб может быть поставить более продуктивнее из металла и окаймлить пенопропиленон под дерево, на данный момент это может быть и сурово). Очень по разуму сделать ступени шероховатые, не скользкие, перила - как раз на подходящей высоте, чтоб рука сама на их ложилась. В возрасте лет 10 такие помещения вызывают экстаз. Для взрослого человека – это воспоминание о собственной мечте либо о детстве.

Башня может быть и пятиугольной, метров пятнадцать высотой, малость сужающейся наверх. Это тоже один из подходов к «фен-шую».
Дальше, крыша формируется как обычно строго и под немного ровненькую, конусную поверхность (как из середины, так и со смещенным центром), что оригинально смотрится в любом случае, так внедряя слуховые окна (что дает видимости маяка, в особенности в ночи).

Внутренний проект на морскую тему отлично выразил очень почетаемый российский певец – О. Газманов.

А вообщем, мысль рождает содержание, а их у меня величавое огромное количество. Итак вот форма и стиль помещения всегда задается владельцем, либо напрашивается дизайнером. Тут можно использовать на полу в холле (который стопроцентно круглый), огромную напольную плиточную либо паркетную мозаику либо «Инь и Янь» (по бокам, на китайском либо на Японском, иероглифы, с обозначениями сторон света либо символов зодиака - восточный календарь).

Лестница уходящая в низ – на закат, в верх - на восток (как по часовой стрелке – бег в будущее, так и против – в прошедшее).
Для более углубленного размещения окон и дверей, помещений и мебели, входов и выходов есть особая литература по «фен-шую».

Эту литературу стоит приобрести, либо одолжить у кого-либо, чтоб изучить и позже решать, как Вам поступить.

Не считая всего этого перед входом в дом прокрутите в голове об наружном оформлении периметра. Валунчики, озерцо, мостики, деревца, кусты, трава и т.д.

Что бы Вам не показалось строение, и близ лежащая территория, не законченными, добавьте сказочных персонажей. Драконов, Будду, монахов, кота, летучих мышей, мышей, мох и виноград на стенках, древесные бочки, бобовое дерево и т.д.) в барельефах и статуях – из камня, дерева, металла и т.д.

Что еще придумать – сделайте больше праздничка и добавьте жизни и все получится. Но самое главное – Вы не только лишь с экономите на углах, Вы приобретете предстоящий смысл жизни. Вашим детям будут завидовать по хорошему, нас назовут – художником мироздания, Вы будете жилкой нового, огоньком теплого и в конце концов такового больше ни у кого не будет – Ваше состояние должно возрости только от того, что Вы отошли от острых углов, осуществляете сглаживание ситуации, а Ваш дом будут обходить все проблемы и отрицательные волны.

Как показала история строительств – безопасность главнее всего, а домашняя безопасность - в двойне. Вам решать какой проект выбирать. Но при всем этом, мыслить нужно прекрасно. Отходите от новизны и штампов, выделите себе не только лишь стиль работы, да и жизни. Ваш дом не только лишь ваша актуальная сила, Ваша крепость и Ваш мир, да и показ того, что вы – состоявшийся, увлеченный, дальнозоркий и очень многообещающий человек, раз выстроил таковой дом.

И не непременно зацикливаться на других, Вы это особенность и личность.