Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Облагораживание квартиры по фэн-шуй

Облагораживание квартиры по фэн-шуйЕсли вы живете в многоквартирном доме, где уже спланирован фасад строения, участок перед домом и размещение квартир, тут просто нереально что-либо поменять, применив главные учения фэн-шуй.

Но чтоб прирастить свое благосостояние и уменьшить воздействие отрицательной энергии ша, можно верно спланировать внутреннее помещение квартиры, использовав энергию положительных сил ци.

Обычно планирование квартиры делается при помощи компаса луобань либо линейки геоманта. Но их внедрение просит проф познаний не только лишь фэн-шуй, но других наук. Ну и реальный компас луобань, линейка геоманта есть не у всех. Потому разглядим самые легкие и обыкновенные методы сбалансирования энергий ша и ци в квартире, которые сумеют применить любой из нас.

Начнем с корректировки дыхания жизни в квартире. Это очень принципиально для вербования положительной энергии ци, ее циркуляции в квартире.

Самое главное привлечь в квартиру ци и облегчить ей путешествие по ней. Основная часть положительной энергии ци поступает через входную дверь (другая, наименьшая часть - через окна).

Входная дверь должна не только лишь завлекать энергию ци, да и накрепко защищать от ша (отрицательной энергии). Следует кропотливо оформить «лицо» квартиры. Дверь не должна быть очень малеханькой либо большой. Обычно в квартирах употребляются двери, надлежащие строительным эталонам, размеры которых не противоречат фэн-шуй.

Очень высочайшая и большая дверь будет выпускать положительную энергию, а соответственно хозяева квартир будут испытывать валютные трудности. В очень небольшую дверь ци не сумеет просочиться, и в этой квартире будут нередко происходить ссоры, скандалы.

Самое главное, чтоб при открытии (закрытии) двери, не скрипели петли и они должны быть крепкими. Скрип отпугивает ци и завлекает ша. Его можно убрать, смазав петли специальной смазкой либо маслом.

Немаловажную роль играет косяк. Он не должен быть перекосившимся, треснувшим. Дверь тоже должна быть пропорциональна и без трещинок, царапин. Лучше чтоб входная дверь была изготовлена из дерева либо металла. Если ваша дверь изготовлена из стекла, то непременно повесьте занавески либо украсьте стекло узором. Это для того, чтоб положительная энергия не спутала дверь с окном.

Вход в дверь как снутри, так и снаружи должен быть свободным, не захламлен мусором либо старенькыми вещами. Сделайте его прекрасным, симпатичным, постелив прекрасный коврик перед входом. Повесьте над дверцей колокольчики либо смените музыку дверного звонка на более мелодичную, на гул колокольчиков.

От двери перейдем к коридору, который должен быть довольно освещенным и просторным. Если коридор небольшой, то при помощи огромного зеркала можно сделать иллюзию огромного места. Если он очень длиннющий, то развесьте по стенкам семейные фото либо картины.

Одно из правил фэн-шуй – из прихожей не должно быть видно ни туалета, ни плиты, ни кровати, ни камина. Если все это просматривается, непременно замаскируйте растениями либо ширмой.

Все комнаты в квартире лучше должны быть правильной прямоугольной либо округлой формы без всяких балок, навесов, рельефных поверхностей. А пол совершенно ровненьким, без подиумов и ступенек. Тогда энергия ци будет просто распространяться по комнатам, а ша – не будет тут создаваться и скапливаться.

Одна из принципиальных комнат – это спальня, где мы отдыхаем, расслабляемся. Эта комната должна быть отлично освещенной деньком, чтоб как можно больше было положительной энергии ци, которая содействует отличному отдыху и сну. Пытайтесь держать данную комнату в чистоте, свежести, не допускайте, чтоб на полу были разбросаны грязные вещи, деловые бумаги, детские игрушки.

Перейдем к оформлению ванной комнаты и туалета. Ванная символизирует воду, а вода – приток денег. Потому принципиально не допустить ее оттока. Вся сантехника в ванной комнате должна быть исправной, нигде не должно протекать. Трубы, унитаз, раковина – это источники отрицательной энергии, пытайтесь их содержать в чистоте, а крышку унитаза закрытой.

Лучше ванную комнату оформить в лаского голубые, серебристые либо зеленоватые тона. Советуем украсить ванную комнату рисунками декоративных рыбок.

Чтоб энергия ша не просочилась из туалета в комнаты, можно повесить огромное цельное зеркало на дверь туалетной комнаты изнутри, чтоб в нем отражались комнаты с положительной энергетикой.

Отрицательная энергия ша может образоваться как снутри, так и снаружи квартиры: от застойного воздуха и воды, мусора, хлама, мертвых растений и тьмы, очень длинноватых и прямых линий, углов.

Потому в фэн-шуй существует несколько методов нейтрализовать ее.

Делают это при помощи незапятанной воды, света и светоотражающихся предметов, растений и животных, передвигающихся предметов, приятных запахов и звуков.