Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Создаем островок комфорта - ваш кабинет для работы с учетом Фэн-Шуй и здравого смысла

Создаем островок комфорта - ваш кабинет для работы с учетом Фэн-Шуй и здравого смыслаПару лет вспять наличие кабинета для работы в квартире можно было считать кое-чем экстравагантным для обыденного работающего человека. Но на сегодня это не достаточно того, что нормально, часто это просто актуально нужно, беря во внимание безумный ритм деятельности.

Работа в домашних критериях для многих деловых людей стала полностью обыкновенной частью рабочего процесса. А для современной дамы рабочий уголок просто нужен. Ведь меж готовкой обеда, стиркой и вытиранием носов у малышей она просто успевает то, что и ее сотрудник за 8 часов рабочего денька.

Положительные стороны наличия кабинета для работы можно перечислять длительно: это и то, что, работая дома, вы имеете под рукою все нужное; и то, что сейчас не нужно растрачивать массу времени и средств, чтоб добраться до кабинета, а позже назад домой. Про то, сколько погибает нервных клеток в попытке человека пережить час пик, мы просто умолчим. Не считая того, у вас есть уникальная возможность – планировать свое рабочее время в комфортном вам варианте.

Вам кажется это недостающим? Как насчет того, что вы сможете оформить собственный кабинет для работы так, как угодно конкретно вам. Разве много компаний предоставляет такую возможность собственному работнику? В ваших руках придумать и воссоздать таковой дизайн, чтоб вялость приходила к вам как можно пореже, а работоспособность повышалась изо денька в денек. Сделать это не так и трудно, если при выборе места и обстановки для кабинета управляться здравым смыслом и общими положениями фэн-шуй. Вникать во все аспекты мы не будем, потому что восточная философия – это стиль жизни. Но пользоваться основными испытанными временем принципами нам никто не мешает.

Итак, начнем.

Положение кабинета для работы в доме либо квартире

Лучшие направления для размещения кабинета для работы – это северо-восток, север, северо-запад либо юго-восток. По учению фэн-шуй, конкретно в этих секторах квартиры идеальнее всего активируется интеллектуальная деятельность. Не неудача, если вы не сможете выделить отдельную комнату. Полностью подойдет отделенный уголок с ориентацией на необходимое направление. Отделять зону кабинета нужно непременно, так как практика указывает, что в большинстве случаев рабочее место находится в спальне. А спальня – это зона отдыха, энергия там должна быть мирной и успокаивающей. Если нет способности поделить помещение стенкой, разделите шкафом либо, на худенький конец, ширмой.

Правила освещения рабочей зоны

Непременно, на освещенность кабинета для работы стоит направить повышенное внимание. Лучший вариант, есть кабинет будет заполнен дневным естественным светом. Но даже если окон в кабинете нет, освещение должно быть броским и насыщенным, чтоб не создавать сонную обстановку, а содействовать динамике рабочего процесса. Полностью уместны будут стенные бра либо настольные лампы. Основное правило – осветительные приборы не должны создавать тени.

Окна – это отдельный разговор. Даже если вы страстный любитель томных штор, для рабочей зоны это не идеальный вариант, потому что создается лишне гнетущее воспоминание. Лучше выберете прекрасные жалюзи, благо, обилие их впечатляет. А шторы оставьте для спальни и гостиной.

Цветовое оформление кабинета

Очень принципиальный момент дизайна рабочей зоны – оформление цветом. Обратимся к фэн-шуй. Согласно учению самый успешный цвет для бизнес-деятельности – это желтоватый. Его и рекомендуется использовать при разработке дизайна кабинета. Не считая того, чтоб ваша творческая особенность отыскала выход, хорошо соединять желтоватый цвет с голубым. А если с разумом добавить малость красноватого цвета (к примеру, гобелен на стенку либо колоритная картина в стиле абстракционизма), то вы почувствуете прилив бодрости и творческой энергии.

Форма и размещение мебели

Лучший вариант - если вы будете посиживать перпендикулярно окну и при всем этом созидать двери. Самое неудачное положение - это когда вы сидите лицом к стенке. Да и это не катастрофично. Повесьте на стенку картину, на которой находится гора. Картина должна нести позитивную энергию и нравиться вам. К тому же философия фэн-шуй утверждает, что изображение горы содействует вашему личному развитию и проф росту.

Мебель в кабинет нужно выбирать, ориентируясь на свой вкус сначала, потому что вам должно быть комфортно на собственном рабочем месте. Но если, усаживаясь в мягкое кресло, вы чувствуете, что вас клонит в сон – выбор, естественно, превосходный, но для рабочего процесса неподходящий. Стол выбирайте серьезных форм, но с округленными краями, потому что острые углы делают разряды негативной энергии. Офисное кресло должно быть комфортным, но не располагающим ко сну. Локотники и высочайшая спинка – неотклонимый элемент.

Открытых подвесных полок и шифанеров лучше избежать. Не достаточно того, что по фэн-шуй это совершенно не здорово, так к тому же пыли будет накапливаться немерено. Лучше приостановить свое внимание на шкафах со стеклянными дверями – и прекрасно, и удобно. Другие предметы мебели также выбирайте в согласовании с данными принципами.

Маленькие элементы декора для вашего кабинета

Фэн-шуй гласит нам о том, что стихия воды – это знак фуррора и богатства. Потому как нельзя кстати в домашнем кабинете будет аквариум с несколькими колоритными рыбками. Кроме всего остального, маленький аквариум замечательно украсит рабочую зону. Также советуем не забывать об озеленение интерьера: пара-тройка здоровых растений с сочной броской листвой округленной формы способны гармонизировать поток энергии в комнате, очистить воздух, ну и просто сделать не плохое настроение.

В итоге хотелось бы отметить, что все данные советы просто реализуются, даже если кабинет совмещен с другой комнатой. Ведь никто не мешает вам оформить дизайн в одном и том же помещении в разном стиле, организовав тем разделение на зоны. Очень увлекательный эффект дает поднятие уровня пола в одной части помещения, или различный уровень потолка. И не запамятовывайте главное – вам должно быть комфортабельно, но комфортабельно конкретно работать. Для отдыха следует организовать отдельное место.