Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Требования фен-шуй к расположению и оформлению кухни

Требования фен-шуй к расположению и оформлению кухниВ статье собраны советы из разных фен-шуй - руководств по созданию «безупречной кухни»: цвет стенок, занавесок, верная активизация сектора, требования к кухонной технике и мебели.

Правильное размещение и оформление кухни, также столовой, если она имеется в доме, в особенности важны для правильного функционирования дома как энергосистемы. Отмечу, что в старой китайской традиции кухня была выведена за границы жилого помещения, так как числилось, что некие ее элементы могут нарушить гармонию стихий, характерную определенным секторам дома.

Но схожая практика совсем не приживется в российской традиции, так что разглядим лучший вариант размещения кухни в русских критериях, также ее оформление.

Согласно компасной школе фен-шуй сектор Обилия (Богатства, Благоденствия) размещается в юго-восточном углу. Если Вы заходите в дом на севере, в секторе Карьеры, то этим углом будет левый далекий угол помещения, малость на искосок от Вас, стоящего на пороге. Вот в этом секторе и необходимо располагать кухню.

Особенное благоговейное отношение на кухне китайцы испытывают к плите, как символу очага и звену причинно-следственную цепочки: наличие товаров, изготовление еды, поддержание удачной жизнедеятельности семьи. Плита должна быть стопроцентно в рабочем состоянии, всегда начищена и чисто вымыта.

Обширно известны советы включать по очереди все горелки – к примеру, по часовой стрелке; не по предназначению – для складирования сковородок - плиту не разрешается использовать. Некими мастерами даются советы малость необычного рода, подобно такому: «На плите должна всегда стоять самая прекрасная кастрюля» что, по их воззрению, подсознательно будет улавливаться Вами как неизменное достаток пищи в доме.

Но это необязательное требование, если на кухне находятся другие знаки обилия, а конкретно:

большая ваза с фруктами (предпочтение апельсинам – 9 штук, персикам, винограду), во всех случаях «микса» пытайтесь выдерживать нечетное количество плодов, укдадывайте их горкой; кухонный текстиль с знаками обилия – подсолнухами, орешками, фруктами, различными картинами сбора урожая и т.д.; живы цветочки либо текстиль с изображением букетов – в особенности белоснежных и желтоватых хризантем; картины с дарами природы, мельницами, видами богатых поместий; знаки зоны Обилия – рог обилия, валютное дерево, кристаллы, подходящие к этой зоне (аметист, к примеру, либо гранаты, но исключительно в случае, если это камень хозяйки).

После того, как разобрались с плитой, переводим пристальное внимание на холодильник. Казалось бы, холодильник, облицованный металлическими панелями, представляет на кухне стихию металла.

Но мастера настаивают, что этот нужный элемент кухни представляет собой стихию воды. Эти представления есть параллельно, но что непременно нужно сделать – это разграничить стихии – воды, огня и опять воды либо металла – рабочими поверхностями.

Холодильник также должен быть исправным, незапятнанным, без тухлых завалявшихся с доисторических времен кусочков. Некие последователи фен-шуй говорят, что в случае с запущенным холодильником в большинстве случаев в реальной жизни Вас будут преследовать не отданные Вам долги.

Кухонный гарнитур. Лучше дать предпочтение кухне с древесными панелями, как это ни грустно для любителей стиля hi-tech. Дело в том, что если Вы согласно собственному вкусу используете много металла, то это будет значить торжество сторонней стихии в секторе, где должно царствовать Дерево. Так как Металл подавляет Дерево, Вы преднамеренно пойдете на конфликт стихий, который в какой-то момент изольется в физическую плоскость. Это может быть внезапный, беспричинный конфликт на кухне, который перманентно спел и вдруг выплеснулся либо что-то другое, тяжело предсказуемое – проблемы с кухонной техникой, бьющаяся посуда и даже полный разрыв отношений с супругом.

Универсальное требование для стенок кухни – они должны быть светлыми, лучше теплых тонов, безупречным цветом для стенок в китайской традиции считается цвет сливок либо топленого молока. Идеальнее всего, если кухонные шторы у Вас тоже будут теплых и светлых тонов, так как принципно выдерживается атмосфера света и тепла в секторе обилия. Это юго-восток, сектор возрождения и роста, потому не используйте для кухонного «фартука» зеленую, черную, бордовую плитку, прохладные тона для обоев, это не принесет Вам фортуны.

Кстати, кухня в секторе обилия – самое удачное место для рассады. Все растущее тут будет провоцировать рост Вашего благосостояния.

Сектор Обилия и богатства имеет свои личные цвета и формы, которые лучше активизировать. Классическими цветами богатства числятся фиолетовый (в неких источниках пурпуровый), красноватый – но эти «сильные» цвета нужно использовать в малых дозах, а для поддержки стихии Дерева нужно добавление зеленоватого цвета.

Так что верно активизировать сектор и оформить его – огромное искусство. Ко всему иному, нумерологическое значение сектора – 4, а это означает, что тут можно расположить квадратные либо прямоугольные объекты. Сектор стихии дерева позволяет расположить тут достаточно большие растения, так что сходу совмещаем приятное с полезным – ставим толстянку (валютное дерево) с толстыми листиками и неплохую, здоровую расцветающую фиалку с фиолетовыми соцветиями, ей здесь самое место.

Одна моя знакомая, у которой кухня размещена в юго-восточном углу, повесила фиолетовую занавеску на окно. Это перебор, с огромным количеством фиолетового и красноватого, повторюсь, нужно быть осторожнее.

Для подпитки энергии Дерева нужно маленькое добавление элемента стихии Воды. Это может быть и небольшой фонтанчик на подоконнике, и картина с изображением зигзагообразной реки (не водопада рычащего!), если ни то, ни другое нереально, некие мастера советуют просто взять кисть и голубой краской нарисовать на цветочных горшках волнообразные полосы. Этого будет довольно.

Кухонный гарнитур. Лучше дать предпочтение кухне с древесными панелями, как это ни грустно для любителей стиля hi-tech. Дело в том, что если Вы согласно собственному вкусу используете много металла, то это будет значить торжество сторонней стихии в секторе, где должно царствовать Дерево. Так как Металл подавляет Дерево, Вы преднамеренно пойдете на конфликт стихий, который в какой-то момент изольется в физическую плоскость. Это может быть внезапный, беспричинный конфликт на кухне, который перманентно спел и вдруг выплеснулся либо что-то другое, тяжело предсказуемое – проблемы с кухонной техникой, бьющаяся посуда и т.д.