Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Чтоб дом был крепким

Ну наконец все нужные бумаги на землю получены, и вы стали собственником собственного участка. Сейчас можно начинать проектирование желанного дома и конкретно строительство. Но погодите, а на чем, фактически, вы собираетесь строить?! Приступая к проектным работам, нужно иметь ясное понятие о том, чем является ваш "надел". Мы попытаемся поведать, какие виды изысканий нужно провести, чтоб дом не доставлял проблем.

Получив документы на землю, вы обязаны иметь на руках топографический план, а в нем - результаты проведения соответственной съемки местности, отображающие и верно обозначенные границы участка, и высоты (снижения и увеличения), и привязки имеющихся зданий (если те есть). Данный документ позволит конструктору более точно расположить строение на местности, ландшафтному дизайнеру - полнее использовать способности земли, а строители при строительстве забора не захватят кусочек чужой местности.

Строительство дома начинается, как понятно, с фундамента, выбор которого обоснован материалом стенок и кровли. Но может случиться, этот фундамент нереально будет смонтировать из-за высочайшего уровня грунтовых вод. Либо, скажем, в земле на месте планируемого цокольного этажа находится кусочек горы размером с маленький грузовик, либо очищенные сточные воды из локальной канализации категорически не желают рассасываться, равномерно превращая участок в болото. Всех этих, ну и многих других заморочек реально избежать, проведя гео-физическое исследование параметров грунта и закрепив полученную информацию контрольным бурением. На этом виде исследования охото тормознуть подробнее.

Геофизическое исследование представляет собой способ электрического зондирования почв и измерение сопротивления грунтов как по площади, так и по глубине. Оставляя в стороне все технические подробности, охото отметить получаемое в итоге трехмерное отображение исследуемых "недр". Ленин-градская область - граница ледника доисторического периода, и перемены пород как по вертикали, так и по горизонтали каждые несколько метров - обычное явление: линзы песка в суглинистой почве, сухой либо, напротив, с высочайшим содержанием воды, большие камешки, переслоения: Как быть?

Геофизическое исследование и бурение - это то, что для нашего региона очень принципиально, ведь оно позволяет узнать самые различные нюансы и хорошо произвести последующие виды работ:

- разделение участка по большей однородности грунта;
- определение уровня грунтовых вод и степени обводненности пород;
- изыскание источников питьевой воды (колодцы и неглубокие скважины);
- размещение локальной канализации с учетом полной эффективности ее работ и наибольшего понижения вредных воздействий на источник водоснабжения;
- произведение привязки дома к участку;
- вычисление типа и конструкции фундамента, определение способностей постройки цокольного заглубленного этажа;
- проведение дренажа и других мелиорационных услуг;
- создание ландшафта.

Вот далековато не полный список тех действий, для планирования и производства которых нужны результаты геофизических исследовательских работ. Некие заказчики, ну и строй компании сводят все изыскательские работы к контрольному бурению одной либо 2-ух скважин на месте предполагаемой по- стройки дома. Но в таком случае найти, что все-таки непосредственно находится под местом предполагаемой постройки, не удается даже после того, как выкопан котлован под фундамент. Исследование участка способом геофизики занимает один-два денька, и еще около 5 рабочих дней необходимо на обработку всей приобретенной инфы и проработку подробного отчета с необходимыми советами. Также может быть проведение исследовательских работ способом "бурения по сетке", другими словами когда участок разбивается на квадраты со стороной около 5 метров, а в каждой точке проводится анализ грунта. Этот метод замечателен тем, что его результаты рассматриваются вместе и создается общий разрез пород.

Проведение обученных изысканий не только лишь позволяет хорошо составить всю проектную документацию, да и застраховаться от вероятных проблем в предстоящем. А цена самих изыскательских работ составляет менее 0,5-1% общей суммы от сметы, что несравненно ниже всех утрат и переделок в дальнейшем.

Не сберегайте на малом, и ваш дом будет всегда веселить вас.