Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Формализация коттеджа

Опалубкой именуют специальную форму, в которую заливают строительный материал. В древности в качестве наполнителя использовали смесь песка, каменной крошки и воды, сейчас используют бетонный раствор. При всем этом опалубка может быть разовой (несъемной) и многоразовой (съемной), тогда после затвердевания элемента конструкции ее демонтируют и употребляют опять. В певром случае «формочка» становится частью стенки либо другого конструктивного элемента, упрощая отделку и, обычно, улучшая теплоизоляционные свойства дома. Зависимо от предназначения различают опалубку перекрытий, стенок, колонн.

Эх, раз, снова…

Несъемная опалубка почаще употребляется в высотном домостроении, что полностью объяснимо: экономически прибыльно изготавливать в передвижных формах элементы один за одним, и так до 500–1000 циклов. Но ничего не мешает использовать такую опалубку и в пригородном строительстве, разве что брать ее нецелесообразно (если, естественно, вы не собираетесь строить целый коттеджный поселок), лучше арендовать.

На стройплощадке поначалу необходимо установить в подходящем месте опалубку, потом поместить в нее каркас из арматуры (для обеспечения прочности конструкции), после этого залить бетон. Когда раствор затвердеет, форму убирают и переносят на новое место.

В чем преимущество железобетонных (цельных) домов? Ра­зумеется, в высочайшей прочности и долговечности — схожая конструкция может прослужить подольше, чем кирпичная (при условии соблюдения технологии на площадке). Цельные дома отличаются высочайшей тепло- и шумоизоляцией, потому что получаются фактически бесшовными. Сроки строительства цельного пригородного коттеджа в пару раз меньше, чем других видов домов. Но у этой технологии есть значимый минус: весь производственный цикл совершается конкретно на стройплощадке, под открытым небом. Особенные трудности появляются при бетонировании в зимних критериях. Если в период созревания бетона вода в его составе промерзнет, то в дальнейшем бетонная стенка растеряет приблизительно 20% прочности.

В качестве материала для производства несъемных опалубочных конструкций употребляют древесную породу, алюминий (также разные сплавы), сталь и пластик. К более легкодоступным по стоимости относятся древесные системы, обычно, выполненные из клееной древесной породы, обладающей завышенной прочностью. Но есть у древесных форм и недочеты, связанные с их завышенной гигроскопичностью. Проще говоря, они могут впитывать воду и в итоге поменять линейные характеристики. Не считая того, после неоднократного использования (а при аренде вам никто честно и откровенно не произнесет, сколько домов уже выстроено при помощи предлагаемого вам изделия) вероятна деформация опалубки. Еще одним слабеньким местом древесной опалубки считается нестойкость к механическим повреждениям и нехорошая ремонтопригодность — покоробленные элементы обычно приходится поменять на новые. Таким макаром, изначальная ценовая доступность может обернуться в итоге непредсказуемо высочайшими затратами на ремонтные работы.

Еще технологичнее и долговечнее железные опалубочные системы. За их аренду попросят дороже, да и свойства в итоге можно ждать более высочайшего. Обычно для производства металлической опалубки употребляется покрытыя цинком либо гальванизированная сталь, на которую в промышленных критериях наносят порошковое покрытие. Недочет металлической конструкции — большой вес, а как следует, трудности с перевозкой и подъемом на 2-ой и 3-ий уровни при строительстве. И хотя производители научились облегчать железные системы (к примеру, за счет экструзии), многие потребители предпочитают дюралевые опалубочные системы, которые втрое легче железных и «транспортабельнее». Но алюминий, будучи легким материалом, болен другим недочетом: малой прочностью. Куда прочнее конструкции из сплава алюминия с другими элементами, к примеру кремнием.

Что касается опалубки из пластика, то ее достоинства — устойчивость к воздействию воды, меж иным ускоряющая затвердевание блоков (в отличие от дерева и металла), и возможность достигнуть нормально ровненькой поверхности бетонных конструкций. К тому же современные пластмассовые опалубки очень высокопрочны и при всем этом просто транспортируются.

Всем оставаться на местах!

Чем хороша несъемная опалубка? Сначала удобством монтажа: установил, залил в нее бетон — и все, можно работать далее. Не считая того, оставаясь частью конструкции, опалубка обеспечивает ей ровненькие поверхности (что позволяет сберегать на следующей отделке), хорошие теплоизоляционные характеристики и т. д.

Несъемная опалубка предоставляет очередной резерв для экономии: строительство ускоряется в пару раз, по сопоставлению с классическими технологиями. К тому же цельные несущие стенки еще тоньше, чем кирпичные. Это означает, что внутреннее место дома можно прирастить (даже на 10–15 кв. м).

Направьте внимание: разработка несъемной опалубки хорошо смешивается с классическими методами строительства из кирпича, газобетонных блоков, дерева и др. Это позволяет воплотить по заказу клиента фактически любые проекты пригородных домов и дач.

На сегодня понятно некоторое количество видов несъемной опалубки. Более всераспространена опалубка из пенополистирола, также в строительстве применяется опалубка из щепоцементных плит, ДСП.

Итак, сырьем для производства самой пользующейся популярностью в народе опалубки является пенополистирол. Снаружи этот материал похож на пенопласт. Полистирол вспенивают под давлением и при завышенной температуре, а из получившейся массы формуют блоки. По структуре пенополистирол, состоящий из микрогранул, идентичен с природными материалами (к примеру, корой пробкового дерева). Внутреннее строение и определяет его примечательные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Не считая того, он водостоек, прочен, размеренно ведет себя в погодных зонах, схожих нашей. Пенополистирол безобиден для человека, из него даже изготавливают упаковку для пищевых товаров.

Полистрирольные блоки, применяемые для производства опалубки, представляют собой две пластинки, соединенные перемычками. Полая часть конструкции для жесткости армируется и заполняется бетоном. Верхняя и нижняя плоскости частей системы несъемной опалубки снабжаются особыми замками (как в детском конструкторе). Это позволяет отрешиться от временных подпорных частей, не считая того, поточнее соблюсти размеры стенок и обеспечить плотность соединений. На внутренних поверхностях блоков изготовлены пазы типа «ласточкин хвост» — залог надежного сцепления бетона со стенами форм. Таким макаром, выходит крепкая бетонная стенка, имеющая с обеих сторон тепло- и звукоизоляционную оболочку, которая стопроцентно исключает образование мостиков холода. Внешний слой теплоизолятора ограждает и защищает цельную конструкцию от воздействия погодных причин, а именно от вымерзания, а внутренний слой служит барьером для термообмена меж нагретым воздухом внутренних помещений дома и стенками.

Добавим, что поверхности конструкции, сделанной при помощи пенополистирольной опалубки, совершенно ровненькие и готовы под отделку хоть какими материалами. Отделка или приклеивается к полистиролу, или механически крепится в тело бетона.

Дом строят — щепки не летят

Для производства несъемной опалубки в качестве ограждающих конструкций могут употребляться и щепоцементные плиты. Правда, без пенополистирола здесь тоже не обходится: он закладывается (приклеивается) вовнутрь в качестве теплоизолятора. Щепоцементные плиты довольно экологичны, они более чем на 95% состоят из древесной щепы, а все другое — это связующие (цемент и сульфат алюминия в качестве катализатора).

Разработка производства высококачественной щепоцементной опалубки достаточно сложна. Поначалу затариваются бревна, с их снимается кора, и в таком виде они лежат на открытых площадках 6 месяцев. Позже древесную породу перерабатывают на щепу, соединяют с цементом, прессуют, высушивают и получают крепкий опалубочный материал: плиты. За полгода древесная порода стопроцентно минерализуется, по этому сделанные из нее плиты не пылают, не подвержены тлению и владеют завышенной стойкостью к воздействию температуры и влажности.

Готовые щепоцементные блоки малость дороже газобетонных, но зато не нуждаются в дополнительном утеплении и наружной отделке (без которых газобетонные конструкции обойтись не могут).

Для монтажа щепоцементных частей не нужна томная подъемная техника — все операции производятся вручную, что дает возможность сберегать и время, и средства. Наполнение выставленной опалубки бетоном не просит особенных строй способностей, так что можно совладать без помощи других и еще сберечь.

Бесспорное преимущество технологии — строительство без складирования материалов и без отходов. Все, что доставляется на строительную площадку, здесь же пускается в дело. Мусора не появляется, означает, нечего вывозить. Экономия обеспечивается и при отделочных работах: при обязательном соблюдении технологии коробка очень подготовлена под финальную отделку, и выравнивания стенок, полов и потолков не требуется. Адгезия щепоцементных плит высока, потому штукатурка сцепляется с поверхностью намертво, так что появляется очень крепкое и долговременное фасадное покрытие.

Важно и то, что строительство дома при помощи щепоцементной опалубки может быть даже зимой, при минусовой температуре.

С завода, вестимо!

В рамках нашей статьи нельзя не упомянуть и про ДСП-опалубку. Эта разработка подразумевает соединение крупноразмерных стеновых частей из древесно-стружечных плит через определенные расстояния при помощи Х- и У-образных железных либо полимерных профилей. Из ДСП делаются все стенные и потолочные элементы. Для тех зон, которые подвергаются завышенным нагрузкам, употребляются каркасные плиты, связанные цементом (ЦСП).

Система опалубки на базе древесно-стружечных плит значительно отличается от других видов несъемной опалубки. Ведь ДСП и ЦСП не являются теплоизоляционными материалами, как следует, ограждающая конструкция востребует утепления. В то же время такая опалубка имеет и значительные достоинства: конструкция делается не под открытым небом, а в промышленных критериях. При производстве панелей меж древесными каркасными плитами устанавливается арматура в согласовании с расчетами несущей возможности. Заблаговременно устанавливается проводка, прокладываются инженерные коммуникации. Таким макаром, стопроцентно готовая панель (с коммуникациями и арматурой) доставляется на стройплощадку, где ее остается только смонтировать и залить во внутренние пустоты бетон.

Перенесение в заводские условия большинства технологических процессов упрощает контроль свойства и позволяет минимизировать сроки монтажных работ на стройплощадке.

В заключение необходимо сказать, что, какой бы вариант опалубки вы ни предпочли, вам, на самом деле, не придется выбирать меж технологиями опалубочными как такими и классическими (кирпич, газобетон, дерево). Обычно, они отлично ладят. Главное — отыскать не плохих профессионалов по монтажу.