Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Фундамент для древесного дома

Фундамент для древесного дома

Для строительства хоть какого древесного дома нужно заложить высококачественный фундамент, и 1-ое, что необходимо сделать в процессе подготовки проекта дома – провести геологическую экспертизу участка. Это нужно для того, чтоб узнать, как высока устойчивость грунта, каковой уровень грунтовых вод, глубина вымерзания и ряд других характеристик, чтоб фундамент оказался накрепко защищен от различного рода воздействий, таких как вешние паводки, оползни и т.д.. Современные технологии строительства позволяют строить фактически в всех критериях, но верный выбор типа фундамента обеспечит надежность конструкции.

Фундаменты по технологии собственного основания могут быть ленточными, плитными и столбчатыми. Если есть необходимость строить рубленные дома на участках со сложным грунтом, к примеру насыпным, нужно, чтоб под основанием строения была установлена цельная железобетонная плита. Это просит огромных расходов материала, в том числе и для организации подушки из щебня и песка под самим основанием цельного плитного фундамента. Такие фундаменты используются под маленькие древесные рубленые дома и коттеджи, не имеющие высочайшего цоколя. В самой плите, обычно, используют дополнительные ребра жесткости. Внедрение этого типа фундамента предвидено на сложных участках, и потому в практике строительства употребляется не так нередко.

Более всераспространенным типом фундамента, идущим на древесные дома малой этажности, считается ленточный фундамент. Бетонная конструкция устраивается под всеми несущими стенками по всему периметру грядущего дома и снутри него. Часто внедрение в качестве составляющих таковой конструкции кирпича либо бетонных блоков, скрепленных меж собой цементным веществом. Чтоб защитить рубленые дома от лишней воды, паводков, дождиков, вызывающих в цокольной части завышенный риск загнивания, делается отмостка из асфальта либо бетона, выступающая далее выноса карниза приблизительно на 30 см либо даже больше.

3-ий тип фундамента – столбчатый, позволяет достигнуть значимой экономии материалов при сохранении свойства конструкции. Изготавливаемые рубленые дома, древесные коттеджи из калиброванного дерева относятся к легким типам строений. Столбчатый фундамент поддерживает дом, устраиваясь в опорных точках, там, где пересекаются стенки, в углах, в местах завышенной нагрузки. Его изготавливают из железобетона, кирпича либо натурального камня. Среднее расстояние в полтора-два метра меж столбами позволяет фундаменту служить высококачественной основой для легких древесных домов. И при всем этом существенно уменьшить расход бетона.

В качестве материала для производства фундамента в рубленые дома употребляют в главном крепкие железобетонные конструкции. Армированный бетон марки М200 и выше не реагирует на воздействие брутальной среды, морозоустойчив и водонепроницаем. При устройстве фундамента нельзя забывать о том, что древесные дома нуждаются в надёжной гидроизоляции. Даже прочные бетонные конструкции, находясь долгое время ниже уровня земли, при неизменном контакте с водой могут получить трещинкы, и это воздействует на качество фундамента. Во избежание негативного воздействия воды на фундамент его изолируют вязкими составами, различного рода пленками на базе битума. Кроме гидростойкости нужно достигнуть при устройстве фундамента и теплостойкости. Зачем сейчас используют экструдированный пенополистирол, который позволяет в пару раз понизить теплоотдачи через цокольную часть рубленного дома.