Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Фундамент древесного дома

Фундамент древесного дома

Фундамент – важнейшая часть: от того, как он надежен, зависит долговечность вашего дома.

В стародавние времена мастера устанавливали срубы домов на огромные камешки, заполняя расстояние меж ними маленькими, обмазывали их глиной. В текущее время создано некоторое количество видов фундаментов: ленточные, столбчатые и плитные. Вид фундамента домов выбирают, ориентируясь на величину нагрузок, чувствительность конструкций дома к неравномерным перемещениям основания, свойства грунтов в основании, угрозы воздействия морозного пучения, используемых конструкций и материалов.

Рубленые дома и дома из оцилиндрованного бревна являются легкими сооружениями. Выбор фундамента вашего древесного дома будет зависеть в главном от состояния грунтов. Потому перед закладкой дома вам нужно пристально изучить уровень грунтовых вод на вашем земляном участке и качество грунта.

Если грунты непучинистые и недвижные

Если грунты непучинистые и недвижные, то советуют использовать конструкции обычных мелкозагубленных, не требующих армирования фундаментов. Вы сможете использовать в данном случае в качестве строй материалов грунтоцемент, древесные стулья либо кирпичные (бетонные) столбы.

Мелкозагубленные фундаменты устраиваются на противопучинных подушках, подошвы закладываются выше расчетной глубины вымерзания. При устройстве неармированного фундамента на дно траншеи либо на песчаную подушку укладывают большие постелистые бутовые камешки, заполняя промежутки щебнем и заливая веществом. Сверху первого укладывают 2-ой ряд камешков, чтоб они перекрывали швы нижележащего ряда. Фундамент из грунтоцемента в виде монолита либо блоков располагают на песчаную подушку. Грунтоцемент готовят из суглинков, супесей, лёссовидных суглинков и лёссов. Столбчатые фундаменты имеют вид отдельных опор, установленных в местах скрещения стенок, в углах дома, повдоль томных простенков.

Если грунты пучинистые и просадочные

На томных пучинистых и просадочных грунтах спецы рекомендуют сооружать плиточные фундаменты, имеющие жесткую конструкцию – одну плиту, выполненную под всей плоскостью строения. Монолит состоит из основного и слоя защиты, меж которыми находится водоизоляционная прослойка из битума. В случае использования плиточного фундамента вы сможете использовать его высшую часть в качестве цоколя обрубленного дома.

От свойства установленного фундамента зависит крепкость всей конструкции. Не рискуйте – посоветуйтесь со спецами. Тогда и ваш обрубленный дом будет стоять века.