Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Фундамент исходя из состояния грунта

Фундамент исходя из состояния грунта

Основой хоть какого строения служит фундамент, и его значение тяжело переоценить. Фундамент передает нагрузку всей конструкции дома на грунт, потому его надежность в большой степени определяет капитальность и долговечность всего сооружения.

Вид фундамента и глубина его закладки определяются исходя из состояния грунтов, конструкции и используемых материалов строящегося дома.

Грунты делятся на скальные, конгломераты и нескальные, которые, в свою очередь, делятся на связанные (суглинки и глины) и несвязанные (пески и супеси). Проверить качество грунта довольно легко: выройте маленькую яму на глубину 60-80 см, потом пройдите ручным буром до глубины 2-2,5 м, отбирая эталоны грунта с различной глубины. Отлично, если грунт представляет собой нетронутый песчаник, гравий либо скалистые породы. Полностью удовлетворительно, если грунт состоит из слежавшихся строй отходов, гравия, суглинков и т.п. Если же в состав грунтов входят болотная, садовая, лесная земля и другие легкосжимающиеся грунты, строительство дома будет связано с большенными вещественными затратами.

Разглядим подробнее виды грунтов.

Скальные грунты по своим чертам делятся на однородные массивы пород с кристаллической структурой и слоистые, осадочные породы (песчаник, известняк, доломиты, сланцы). О прочности этих грунтов гласит само заглавие, на этих грунтах может быть строительство дома всех габаритов. Сложность представляет только разработка скального грунта.

Конгломераты содержат больше половины обломков осадочных либо кристаллических пород, крепкость их достаточна высока.

Пески - красивая база для строительства. Следует держать в голове, что при уровне грунтовых вод выше глубины вымерзания непременно следует армировать фундамент железными прутами.

Глины и суглинки - слежавшаяся сухая глина - довольно не плохое основание для фундамента дома. К огорчению, в природном состоянии глина фактически не бывает сухой. Неоднородность глины и разная влажность при замерзании приводит к вспучиванию грунта и, как следствие, к разрушению фундамента, что должно быть учтено при его закладке.

Насыпные грунты характеризуются неоднородным составом, неравномерностью сжимаемости и способностью уплотняться со временем.

Пылеватые грунты (плывуны) напоминают жесткую муку либо пыль. Строить дом на таком участке небезопасно и довольно трудно, в данном случае нужна консультация опытнейших профессионалов.

Не считая свойства грунта, следует знать глубину его вымерзания. Глубина фундамента должна быть больше глубины вымерзания грунта, которая для средней полосы составляет 80-100 см.

Глубина закладки фундамента также зависит от уровня грунтовых вод. При малом уровне грунтовых вод (больше глубины вымерзания плюс 2 м) рекомендуется фундамент закладывать более полметра. При более высочайшем уровне грунтовых вод (до 2 м от глубины вымерзания) рекомендуется фундамент закладывать на глубину вымерзания и устанавливать его на подушку из песка и гравия. Малое заглубление фундамента - 0,5 м для песочных грунтов, 0,7 м для глинистых грунтов. Малая толщина - 50 см из бутового камня, 35 см из бутобетона.

Следует направить внимание на связанность грунтов, которая изменяется зависимо от их влажности. Связанность определяют по углу откоса свободно насыпанного грунта и горизонтальной плоскости.