Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Фундамент с винтом


Глинистые, торфяные и песочные грунты завышенной влажности — самые проблемные. Но как быть, если нужно выстроить пригородный дом либо дачу конкретно на таких грунтах, и как это может быть без вреда для свойства? Одно из более надежных и, что более принципиально, экономически прибыльных решений — применение винтообразных свай для установки фундаментов на сложных грунтах.

Цена фундаментных работ — одна из существенных статей расходов, и при установке ленточного фундамента она может составлять от 30 до 50% от общей цены строительства. Установка фундамента на винтообразных сваях как минимум в два-три раза дешевле. И установка на сложных грунтах не вызывает сложностей (исключение составляют только каменистые грунты).

Секрет надежности такового фундамента прост. Нижняя часть винтообразной сваи вооружена режущими лопастями определенной формы, благодаря которым она подобно саморезу вкручивается в грунт фактически на всякую глубину. Малая площадь соприкосновения с грунтом залитой снутри бетоном винтообразной сваи и режущие лопасти не позволяют фундаменту двигаться даже при глубочайшем вымерзании грунта и не делают критичного давления на мягенькие торфяные и песочные грунты.

Более суровым преимуществом фундамента на винтообразных сваях является возможность его установки фактически в любом месте. Домик сейчас не неувязка, винтообразной фундамент не просит ровненьких площадок, потому выручит, когда нужно водрузить домик на лесной поляне либо на склоне у озера, сконструировать лодочный причал.

Малость истории

История винтообразных свай насчитывает практически 200 лет. Еще в 1833 году британский инженер Александр Митчелл, получив ссуду на строительство осветительных сооружений в зоне приливно-отливных бассейнов в районе Лондона, предлагал нижнюю часть сваи изготавливать в виде винта, для того чтоб иметь возможность ввинчивать ее в грунт. В 1850 го­ду в США, в заливе Делавэр был смонтирован маяк новейшей конструкции, фундамент которого выполнили на железных трубах с приваренными винтообразными наконечниками. В течение нескольких десятилетий сотки маяков с схожей конструкцией были построены по всей местности США. В Рф 1-ые винтообразные сваи появились на 30 лет позднее, когда инженер Карлович показал их преимущество перед забивными в критериях мерзлоты, обводненных и слабеньких грунтов.

Перед строителями во все времена стояла задачка — провести комплекс работ в малые сроки, не доставляя живущим рядом со стройкой людям огромных неудобств и не подвергая риску повреждения примыкающие сооружения. И поболее 80 годов назад было создано очень действенное решение — винтообразные сваи.

Решить делему лишнего шума во время строй работ оказалось достаточно легко. Инженеры-конструкторы предложили железную сваю, на которую наваривались особые лопасти, благодаря которым она свободно заходила в грунт хоть какой твердости. Конечно, скальные породы таковой свае не по зубам, а вот сыпучие грунты — пожалуйста. Установка схожих конструкций осуществлялся при помощи массивных гидромоторов.

В предстоящем винтообразные сваи не раз модернизировались как в США, так и в Рф. Наши инженеры первыми в мире оснастили их особыми лопастями, изготавленными из особо крепкой стали, в итоге чего сваи заполучили высшую надежность и долговечность.

Такая разработка использовалась военными спецами в протяжении многих лет для укрепления опор мостов, высоковольтных линий и т. д., в особенности когда свайный фундамент устанавливался на слабеньких и замерзших грунтах. Но в штатском строительстве винтообразные сваи стали применяться относительно не так давно.

Сейчас сваи на винтах употребляются везде, что обосновано удобством установки фундаментов, также прочностью и надежностью конструкции в целом. Обширное распространение винтообразные сваи получили при строительстве в северных районах, в промерзлых грунтах.

Кроме избавления от грохота на строительной площадке, винтообразные сваи в сопоставлении с обыкновенными владеют рядом бесспорных преимуществ.

Фундаменты на базе винтообразных свай не требуют проведения каких-то земельных работ, что позволяет сберегать не только лишь время, да и значимые средства.

При строительстве фундамента не нужно сглаживать участок и использовать томную строительную технику.

Строительство можно вести круглый год на грунтах хоть какого типа, в том числе торфяных, подвижных и обводненных, также на склонах и в конкретной близости от больших деревьев и подземных коммуникаций.

Винтообразные сваи сходу после завинчивания готовы к принятию проектной нагрузки — им не требуется время для обеспечения несущей возможности, что значительно уменьшает сроки строительства.

К стоящим на винтообразных сваях металлоконструкциям, зданиям, домам и другим объектам просто пристроить новые сооружения.

Фундамент на винтообразных сваях еще более ремонтопригоден, чем ленточный либо плитный.

Винтообразные сваи в текущее время вправду являются новым словом в строй разработках. Установка их не занимает много времени, но они способны выдерживать значимые нагрузки.

Разработка

Перед строительством свайного фундамента нужно высчитать и найти количество свай и расстояние меж ними, также наметить по периметру места установки опор и глубину залегания неуравновешенного грунта. Винтообразные сваи представляют собой железные трубы с буровыми лопастями. Устройство лопастей таково, что при закручивании грунт не разрыхляется, а, напротив, уплотняется.

В согласовании с заблаговременно разработанными чертежами фундамента сваи закручиваются на всю глубину торфяного либо просадочного слоя. Если они недостаточно длинноватые, их можно нарастить. В текущее время выпускаются сварные сваи длиной до 9 м, которые подходят для хоть какого вида грунта. После установки всех опор выступающие части отрезаются по уровню грядущего фундамента и заливается бетон. Для увеличения общей целостности конструкции сваи скрепляются меж собой с помощью швеллера либо бруса (зависимо от вида постройки). Винтообразные сваи позволяют устанавливать фундаменты на неровных участках, даже на пригорках, и тяжелых для строительства — довольно завинтить их и обрезать каждую до подходящей высоты.

Винтообразные сваи имеют высшую устойчивость и могут выдерживать нагрузки до 4–5 т (при длине 2,5 м, поперечнике 108 мм, толщине ствола 4 мм и лопасть на основании длиной в полтора оборота, шириной 300–350 мм и шириной более 5 мм). После установки сваи полость нужно заполнить бетоном — довольно марки М300. В зимнее время употребляются присадки. Для предохранения от коррозии инсталлируются свайные оголовки, после этого конструкция покрывается особым составом на базе эмали и эпоксидки, который применяется для защиты подводных частей кораблей. Большей сохранности сваи содействует обработка двухкомпонентным полимерным составом снаружи и снутри. Срок эксплуатации свай составляет от 80 до 100 лет. При строительстве временных сооружений, если сваи не забетонированы, их можно вывернуть и использовать повторно.

Винтообразной свайный фундамент совершенно подходит для большинства типов построек, а именно домов из бруса и газобетона, каркасных и модульных сооружений, бань, дач и беседок. Завинчивающиеся сваи можно использовать и в ландшафтном дизайне.