Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Железобетонный фундамент – самый крепкий

Железобетонный фундамент – самый крепкий

Крепкость и надежность – пожалуй, главная черта хоть какого строения. Эти характеристики закладываются на шаге строительства – при выборе строй материалов, нормально соответственных предназначению объекта, также при особенном внимании к их качеству. Самым крепким материалом для строительства сейчас является, конечно, бетон. Изделия, имеющие наивысшую крепкость – это стройматериалы из железа и бетона, другими словами ЖБИ (железобетонные изделия). Диапазон нагрузок, которые по плечу железобетону, очень широкий – собственные прочностные свойства бетона дополняются к тому же мощью стального (арматурного) каркаса. Для этого «альянса» металлический каркас является базой, а бетон – специфичной защитой от воздействий наружной среды и гарантией наибольшей прочности.

Не напрасно существует расхожее выражение, применимое к хоть каким сферам людской жизнедеятельности: «заложить крепкий фундамент». Крепкость хоть какому фундаменту также даст бетон, который удачно применяется не только лишь для несущих конструкций, да и для закладки базы хоть какого сооружения и строения. Этой цели отлично послужат фундаментные блоки, сокращенно называемые ФБС. Сфера внедрения этих блоков – ленточные фундаменты, которые отличаются возможностью принимать высочайшие нагрузки (и потом перераспределять их).

Бетон, который применяется при изготовлении этих блоков, должен быть высокого свойства, что обеспечивает ФБС уникальную крепкость и гарантию того, что здание управится с нагрузками хоть какой тяжести. Таковой бетон именуют «тяжелым». Другой важной чертой ФБС является его верная форма прямоугольного параллелепипеда, позволяющая производить высококачественный установка и в конечном итоге получить единую цельную конструкцию.

Зависимо от вида и предназначения строения выбираются те либо другие типы ФБС, так как конкретно особенности строения сформировывают, в итоге, размер и другие характеристики используемых фундаментных блоков. Большое значение имеет специфичность грунта, его сыпучесть, ровность, уровень местных грунтовых вод и т.д.. Установка ФБС с помощью специальной монтажной арматуры присваивает фундаменту дополнительную крепкость и надежность.

Еще одна сфера внедрения универсальных фундаментных блоков – строительство подвальных стенок, технических этажей, подсобных помещений и других построек.