Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

На чем стоит?

Пожалуй, ни одна стадия строительства не завлекает к для себя такового пристального внимания профессионалов, как фундамент. Это логично. Например, цена фундамента для 1-этажного каменного дома добивается 15-20% от полной цены строения. Для древесного дома среднего размера издержки на фундамент способны достигать 4-5 тыс $. И если безуспешно приобретенную дверь можно просто поменять, перекосившуюся стенку стянуть либо, на худенький конец, подпереть, то оживить нехороший фундамент будет более чем дорого и тяжело. Наверняка, потому конкретно устройству фундаментов посвящены бессчетные тома технической литературы. Конкретно про фундаменты больше всего обожают рекомендовать мастера строители. Конкретно фундаменты становятся предметом неизменного усовершенствования и неиссякаемым источником открытия все новых тонкостей. Кроме классической систематизации видов фундаментов спецы сходятся во мировоззрении, что начинать закладку хоть какого дома нужно с определения грунта в вашей определенной местности.

Грунты, как понятно, бывают различные. Умопомрачительно, сколько всего необходимо знать и о их, до того как начинаешь строить дом! Они должны быть оценены по прочности, по стойкости на сдвиг, по угрозы оползания, просадке и, в конце концов, пучению при вымерзании. Грамотная оценка делается на основании данных, приобретенных в итоге геологических исследовательских работ. При отсутствии таких на участке застройки следует вырыть шурф либо пробурить скважину. Не считая того, нужно найти глубину вымерзания земли и уровень грунтовых вод. Если 1-ая величина добивается в Северо-Западном регионе 1,5 м и поболее, то 2-ая ведет себя полностью непредсказуемо и зависит в каждом определенном случае от места. Безупречное условие для грядущего фундамента, когда глубина вымерзания меньше глубины грунтовых вод. В неприятном случае при сложившихся спецефическим образом атмосферных критериях вас безизбежно поймет вспучивание либо "вздутие" грунта. Но самое неприятное во всей этой истории, что вспучивание никогда не бывает равномерным, а поэтому подъем грунта в различных местах фундамента будет неодинаковым. Результат? Перекос фундамента со всеми вытекающими последствиями. Выходов из сложившейся ситуации два: избрать очень надежный фундамент либо провести подготовительные работы по осушению местности, прокладке дренажных канав и т. д.

Сам фундамент обычно производится из бетона, пореже из бетона в купе с кладкой из кирпича либо кладкой из камня. Бетон остается главным материалом, поcкольку обладает нужной прочностью, плотностью, морозостойкостью, водонепроницаемостью, хим стойкостью к брутальной среде и т. п. В любом случае вид фундамента выбирается исходя из величины нагрузок и чувствительности дома к неравномерным перемещениям основания, свойства грунта и угрозы морозного пучения, также используемых конструкций и материалов. По методу опирания на грунт фундаменты разделяются на ленточные, столбчатые (либо свайные) и плитные. Ленточные фундаменты имеют схожую форму поперечного сечения по всему периметру стенок строения. Их целенаправлено строить под томные (каменные, бетонные либо кирпичные) мощные постройки, при устройстве подвалов и цокольных этажей. Ленточные фундаменты бывают как цельными, так и сборными. В пучинистых и глубоко промерзающих грунтах ленточные фундаменты на техническом уровне трудновыполнимы и экономически не оправданы, потому используются достаточно изредка.

Последующий вид - столбчатые (либо свайные) фундаменты. Это более всераспространенный и дешевенький (в 1,5-2 раза по сопоставлению, скажем, с ленточными) вариант для легкого строения. Столбчатые фундаменты подводят под дома с древесными, каркасными либо щитовыми стенками. Главным элементом такового фундамента является столб либо свая. Столб может быть древесным, каменным, кирпичным, бетонным либо железобетонным. Это может быть и асбестовая труба, залитая бетонной консистенцией. Тут имеет значение предполагаемый срок, на который возводится здание. Если столб, скажем, древесный, то такое строение рассчитано в среднем на 10 лет. Ну а железобетонные сваи послужат к тому же вашим праправнукам. Выбор за вами.

Плитные фундаменты в большинстве случаев сооружаются на томных пучинистых и просадочных грунтах и представляют собой цельную железобетонную плиту, выполненную под всю плоскость строения. Так как плитные фундаменты восхитительным образом сглаживают все вероятные перемещения грунта, они получили также заглавие плавающих. Строительство схожих фундаментов целенаправлено при строительстве на неравномерных и очень сжимаемых грунтах, к примеру на насыпных. Практикуются такие фундаменты в главном в низкоэтажном строительстве при маленький и обычный форме строения. Дело в том, что устройство плитного фундамента связано с достаточно огромным расходом материалов - бетона и металла - и может быть целенаправлено, когда не требуется устройство высочайшего цоколя, а сама плита может быть применена в качестве пола, скажем, гаража либо бани. Но для элитного строительства почаще устраивают фундаменты в виде ребристых плит либо армированных перекрестных лент.

Строительство фундамента - дело очень суровое. Для проф его возведения лаконичного ликбеза чертовски недостаточно. Кроме наружных проявлений отвратительного фундамента - общего несоответ-ствия строения горизонтальной и вертикальной осям, вероятных трещинок, перекосов и т. д. - существует ряд событий, способных попортить существование в только-только отстроенном доме. Ведь не считая всего остального, верно заложенный фундамент защищает ваш дом от сырости, а подвал либо цокольный этаж от грунтовых вод. Всего только небольшой промах, крохотный просчет, и вот уже приход каждой весны будет символизировать собой начало дружной работы по вычерпыванию воды из подвала с следующим его осушением. Непременно, физические упражнения полезны. Но в этом случае настолько незатейливое действие с ковшом либо другим предметом хозяйственной утвари наверное очень скоро заморит вас собственной монотонностью, а главное, бесполезностью: снега у нас много, и весной он, как понятно, тает. Еще в Урочном Положении, типичном строительном нормативном документе петров-ского времени, было записано: "На устройство поддела (фундамента) ни средств, ни иждивения жалеть не должно". Золотые слова! Ведь кто, как не Петр, знал толк в фундаментах, строя величавый город практически на воде.