Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Недостатки фундаментов и методы их устранения

Недостатки фундаментов и методы их устранения

Фундамент может утратить крепкость по нескольким причинам:
- старость;
- плохие материалы;
- низкое качество строй работ.

Основной недостаток фундаментов - неравномерное проседание. Снаружи это выражается в возникновении трещинок различной формы и различного направления как на самом фундаменте, так и на стенках дома, разные перекосы самого дома.

Зависимо от конструкции дома и типа фундамента, причинами могут быть:

1. Некорректно избранная глубина заложения фундамента. Поправить этот недостаток очень тяжело, а время от времени нереально вообщем. Если же проседание некординально, можно произвести подсыпку грунта по всему периметру фундамента, тем искусственно прирастить глубину заложения.

2. Подъем грунтовых вод тяжело предугадать, но поправить может быть, устроив дренажные системы либо посадив такие сорта растений, которые отлично отбирают воду из земли. Дренажные системы идеальнее всего закладывать сразу с фундаментом.

3. Неравномерная нагрузка на фундамент со стороны строения. К примеру, когда основной дом еще тяжелее, чем веранда. Если дом уже построен, то, чтоб избежать предстоящей деформации, нужно поделить фундаменты веранды и дома. Для этого проложить меж фундаментами доски, пропитанные битумом.

4. Повышение нагрузки на фундамент за счет надстройки верхних этажей:
за счет неверной оценки способностей уже имеющегося фундамента. Устранение данного недостатка обойдется обладателю дома в благопристойную сумму и это при том, если происшествия позволят провести усиление фундамента методом роста несущей площади фундамента;

некорректно оценена несущая способность грунта, прирастить ее можно за счет проливки грунта под фундаментом «цементным молоком».5. Недостающая крепкость материалов для фундамента либо утрата прочности с течением времени.

Для кирпичных фундаментов, сложенных на известковом растворе, с течением времени типично нарушение сцепления раствора с кирпичом (попадание вовнутрь фундамента воды, вымерзание, нагрузка на фундамент). Нужен полный ремонт, подмена на новый. Чтоб это выполнить, необходимо разгрузить старенькый фундамент методом переноса веса дома на временные опоры. Временными опорами служат древесные брусья. Их располагают рядом со старенькым фундаментом и средством железных балок переносят нагрузку дома на древесные брусья.


На веб-сайте строительный компании www.buildhome.ru вы отыщите полный список услуг по ремонту.