Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Нужные особенности, которые учитываются при строительстве фундаментов и строительстве цоколей

Нужные особенности, которые учитываются при строительстве фундаментов и строительстве цоколей

При закладке фундаментов хоть какого типа и строительстве цоколей нужно соблюдать последующие правила:

В большинстве фундаментных конструкций применяется бетон. Бетон обладает свойством «созревания» 28 - 30 дней. После заложения бетонной конструкции ее нужно выдерживать в течение данного вре­мени без нагрузок и лучше закрыть или рубероидом, или другим подручным материалом от пересыхания верхнего слоя. В период схватывания бетона временами поливать фундамент водой, что­бы не допустить его неравномерного высыхания. Так что постройка дома на только-только возведенном фундаменте таит внутри себя опасность, недостатки не принудят ожидать.

Гидроизоляция фундамента имеет принципиальное значение. Она заключается в обмазке жарким битумом всей поверхности, соприкасающейся с грунтом. Изолируют также и стенки. Для этого прокладывают два слоя рубероида (1-й слой - меж цоколем и нулевым уровнем; 2-й слой - меж цоколем и основной сте­ной дома). Это защищает стенки дома и цоколь от сырости. Битум в Санкт-Петербурге можно приобрести в компании «Битум-Северо-Запад», также пользоваться услугой напыляемой гидроизоляции.

Защита внешней стороны цоколя от атмосферных воздействий. Это достигается штукатуркой либо облицовкой плиткой. Для затирки фундамента в смесь добавляют резиносодержащие составляющие (золу от спаленных авто покрышек). Выходит «шуба» для цоколя. Она красива и надежна.

При строительстве цоколя предусматриваются отверстия вентиляции. Летом они служат для проветривания подпола, а зимой их закрывают, чтоб сырость не попала в дом.

Отмостка нужна для защиты фундамента от воздействия поверхностных вод. Ширина отмостки от 0,75 до 1 метра с наклоном от стенки цоколя. В качестве материалов употребляются: железобетон, асфальт, бетон либо отлично утрамбованная глина.

Устройство слива дождевой воды с крыш также оказывает влияние на крепкость фундамента. Дождевая вода с крыши попадает на отмостку, разбивает ее и цоколь равномерно, неравномерно увлажняет грунт поблизости фундамента. Это сказывается на несущей спо­собности фундамента и содействует проседанию фундамента.

Методы защиты фундамента от воздействий морозной деформации грунта:
1. Подошва фундамента на пучинистых грунтах должна быть ниже уровня вымерзания грунта.
2. Снутри фундамента должен быть заложен арматурный каркас, препятствующий разрыву.
3. Боковые поверхности фундамента кропотливо выравниваются для уменьшения сцепления с грунтом (отлично покрыть слоем битума). Внимание!
Ошибкой застройщиков является убежденность, что чем поглубже заложен фундамент, тем он надежнее. Это не совершенно так. Даже если силы и не будут действовать на подошву фундамента, расположенную ниже зоны вымерзания грунта, то напряжения в этой зоне возможно окажутся настолько значительны, что способны вынуть фундамент совместно с промерзшим грунтом либо оторвать высшую часть от нижней.