Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

От идеи до воплощения

1-ые шаги: идеи и расчеты

1-ое слово в любом строительстве, будь это строительство промышленного гиганта либо постройка маленький дачи, принадлежит конструкторам и проектировщикам. Естественно, обычно, люди, собирающиеся выстроить дом, уже имеют собственное представление, образ этого дома. Но все таки практически у всех это представление сводится только к некоторой неопределенной картинке. Потому естественный 1-ый шаг работы над домом - это зрительный выбор проекта. После утверждения этого подготовительного решения в работу вступают архитекторы, которые в согласовании с пожеланиями заказчика отрисовывают виды фасада и строительную планировку дома. Прорисовываются наброски, и в большинстве случаев конкретно на этом шаге утверждается материал для строительства: основными на сегодня являются четыре материала - дерево (оцилиндрованное и рубленое бревно, обычный, калиброванный и клееный брус), кирпич, пено-газобетон и каркас. Последний - это, в серьезном смысле слова, не материал, а вид конструкции - особым образом соединенные доски, место меж которыми заполнено теплоизолятором. Итак, происходит постепенное создание проекта, сопровождаемое массой параллельно проводимых работ, инженерно-геологических изысканий. Предварительный период в среднем занимает 2-3 месяца - время от времени столько же времени, сколько и само строительство. И это как нельзя более обоснованная позиция. Ведь, обычно, человек строит дом на всю оставшуюся жизнь. Потому и относиться к нему нужно серьезно. Сберегать время на проектировании дома, на подготовительном продумывании и просчитывании всех издержек нельзя, потому что таковой подход к делу безизбежно обернется двойными растратами. Чем тщательней проработан проект, тем больше возможность отсутствия заморочек в строительстве и эксплуатации вашего грядущего дома.

Сколько стоит дом выстроить?

Что служит предпосылкой грустно известной ситуации, когда многие только-только построенные огромные загородные дома пустуют? Приходится признать, что в значимой степени предпосылкой тому становится желание перещеголять соседа, поразить всех купеческим размахом, построив дом, превосходящий действительные актуальные запросы и рассчитанный только на постороннее воспоминание. Таковой подход имеет право на жизнь, но это не отменяет необходимости мыслить о том, что дом востребует очень огромных расходов по эксплуатации, т. к. его нужно отопить, начинить инженерными сетями, - а ведь облагораживание наружных и внутренних инженерных сетей может быть сравнимо со ценой строительства. Издержки на отделку и инженерное оборудование дома время от времени равны цены строительства. Тут предела совершенству нет. Все находится в зависимости от воли и пожелания заказчика. Так, к примеру, внутренняя отделка может составлять 10% от цены самого строительства, а может - 100%. Это также относится и к разным столярным изделиям - можно воткнуть в окна обыкновенные древесные рамы, а можно и стеклопакеты (из дерева, из металлопластика, дерева с обогревом, с разными сберегающими либо ультрафиолетоотражающими пленками).

Высчитать цена строительства дома стопроцентно, под ключ, полностью реально, если заказчик верно знает, что ему необходимо. И в данном случае, если хорошо высчитать весь процесс работ, не будет необходимости копить всю сумму средств. Таковой расчет просит много времени, и в нем должны учавствовать квалифицированные специалисты-проектировщики и сами строители. Но нужно признать, что обычно заказчик не может до конца просчитать все издержки, т. к. обмыслить все до последней мелочи нереально. И к неожиданным растратам тоже необходимо быть готовым. Но главное - нужно предугадать, сколько средств востребует эксплуатация дома.

Процесс пространственный и временной

Как утверждает бесстрастная статистика, идея о строительстве пригородного дома в большинстве случаев рождается у нас почему-либо весной. Может быть, это связано с проведением весной бессчетных строй выставок, а может быть, - с перестройкой организма; - догадок много, но статистика вправду такая. Предварительный процесс завершается обычно в июле: с апреля по июль идет проектирование, выбор участка, типа дома. И вот в конце концов подготовка закончена. Берется проект и делается его так именуемая "посадка" на местность. Забиваются колышки, протягиваются веревки, обозначающие оси, и отныне начинается конкретно строительство, т. е. устройство фундамента. Если дом большой, а участок взят с нуля, то кроме постройки самого дома требуется провести и смонтировать внешние инженерные сети. Строительство подсобных помещений (бани, гаража) и благоустройство местности с проведением ландшафтных работ - долгая и суровая работа, и за 2-3 месяца ее не сделать. За таковой срок можно выстроить только модульные дома, которые, правда, у нас пока не пользуются популярностью. Механизм их возведения прост: на готовом маленьком фундаменте, который делается за две недели, собираются панели. Наибольшим недочетом домов подобного типа является их стандартизированность: даже маленькую перепланировку внести в проект очень трудно, т.к. это востребует полной переработки проектной документации.

Что касается времен года, то они все применимы для ведения строительства. Единственное замечание: зимой строить можно, но контур дома (т. е. фундамент, стенки, крыша, окна) лучше окончить до заморозков, чтоб зимой заниматься только внутренней отделкой и, если есть возможность, дать тепло в дом.

Что еще можно сказать о сроках строительства? Если нужен только летний маленький дачный домик, то его можно выстроить за одно лето. Если же идет речь об основательном пригородном доме, то его строят около 8-9 месяцев (под ключ). Из их 2-3 месяца, как уже было отмечено, займет только подготовка.

(Продолжение следует)