Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Советы по устройству отмостки

Советы по устройству отмостки

Отмостка - площадка, выполняемая по всему периметру дома с уклоном от 3 до 10%. Отмостка служит для отвода воды от фундамента, ширина ее находится в зависимости от типа грунта и должна быть, как минимум, на 20 см обширнее карнизного свеса крыши. Обычно она составляет 60-80 см, на просадочных грунтах - до 1 м.

Отмостки делают из разных материалов: бетона, асфальта, бетонных плит, булыжника. Сооружение отмостки начинают с удаления растительного покрова на глубину более 15 см. Повдоль наружного края отмостки устанавливается бордюрный камень, а углубление меж камнем и стенкой засыпается щебнем. Асфальтовое покрытие делают шириной более 3 см, бетонное - более 15 см. Булыжная отмостка производится на глине (приблизительно 15 см), потом слой песка (приблизительно 10см) с булыжным камнем.

При наличии теплого цокольного этажа либо подвала рекомендуется устройство отмостки с теплоизолятором, защищающее подвальное место от резких колебаний температуры.

Отмостку в виде железобетонной плиты с теплоизолятором устраивают по контуру строения так, что под ней появляется воздушная прослойка. Не считая того, вспучивание грунта под таковой отмосткой будет происходить наименее активно.

Рекомендуется повдоль отмостки предугадать сток (канаву) для отвода воды. Материалом для такового стока может служить распиленная повдоль пластмассовая труба канализации, капроновая труба, глиняние сегменты и т.д.

Верхнее покрытие отмостки может быть выполнено из щебня, гравия, булыжного камня, клинкерного кирпича, асфальта, бетона, бетонных плиток. Для основания подбирают материал зависимо от верхнего покрытия, но во всех случаях конструкция отмостки должна обеспечивать ее водонепроницаемость.

При устройстве отмостки из цельного бетона нужно держать в голове о температурных швах (через 2-2,5 м). Их делают из антисептированной доски шириной 15-20 мм либо из виниловой ленты шириной 10-15 мм.