Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Типы фундаментов и их строительство

Типы фундаментов и их строительство

Зависимо от веса конструкции и несущей возможности грунта выбирается та либо другая конструкция фундамента. Более всераспространены ленточные и столбчатые фундаменты, используют также и сплошные, свайные, цельные и сборные типы фундаментов. Возводиться фундаменты могут из хоть какого материала.

Ленточные фундаменты закладываются под строения с бетонными, кирпичными, каменными стенками. Они отличаются высочайшей прочностью, закладываются по всему периметру дома, что тянет за собой большой объем земельных работ и расход строй материалов. Для заливки такового фундамента пригодится много бетона, ну и наверное подключить бетономешалку к электросети будет проблематично. В таких случаях можно заказать доставку бетона либо использовать бензиновые электростанции для подключения бетономешалки.

При строительстве цельного фундамента употребляется опалубка, устанавливаемая в вырытый котлован.

Если фундамент железобетонный, то перед заливкой бетоном по всему периметру ставятся сваренные меж собой металлоконструкции, это позволяет прирастить крепкость конструкции. Бетон заливают ровненьким слоем по всему периметру фундамента и уплотняют. Сборные блочные фундаменты - это соединенные меж собой бетонные либо железобетонные блоки, укладываемые на раствор и стянутые толстой металлической проволокой. Таковой фундамент надежен и стремительно возводится, но цена фундамента большая.

Кирпичные фундаменты по долговечности и скорости возведения уступают цельным. Кладут таковой фундамент из рядового полнотелого красноватого гидростойкого кирпича. Смеси, используемые при кладке кирпича, подбирают зависимо от расчетной нагрузки на фундамент и грунтовых критерий.

Бутовые фундаменты - при их строительстве употребляют бутовые камешки, которые плотно стыкуются вместе, Соответствующими особенностями бутового фундамента являются надежность, крепкость, долговечность. Этот фундамент просит больших издержек, так как камешки придется точно подбирать и подгонять. Применение бутового камня оправдано на мокроватых грунтах, потому что они не пропускают воду.

Бутобетонный фундамент возводится из консистенции раствора и бутовых камешков маленького и среднего размеров.

При строительстве фундамента непременно употребляется опалубка. Разработка кладки заключается в чередовании операций по укладыванию слоев бутового камня, их уплотнению, проливанию меж ними связывающего бетона на маленьком заполнителе (щебень, маленький гравий, песок). Столбчатые фундаменты строят под строения с легкими стенками: древесными, каркасными. Для его устройства употребляют столбы из разных материалов: дерева, кирпича, камня, бетона и др.

Обычно, столбы ставятся под все углы внешних стенок строения, под пересечениями внутренних стенок с внешними и меж собой. Зависимо от нагрузки на фундамент столбы инсталлируются по всему периметру строения с определенным шагом (от 1,2 до 2,5 м).

Меж столбами нужно выложить цоколь, который должен опираться на перемычку меж столбами. Перемычка нужна, с одной стороны, для стяжки столбов меж собой, с другой стороны, она служит основанием для цоколя.

Столбы из древесных стульев используют при строительстве срубов и каркасных домов. Древесную породу для их рекомендуется брать комлевую (сосновую либо дубовую), поперечником более 20 см, антисептированную (обмазанную битумом) либо обожженную. Древесные стулья устанавливают не прямо на грунт, а на особые подкладки из пластинок либо брусьев шириной 10, шириной 20 и длиной 40-50 см. Они наращивают площадь передачи давления дома на грунт и увеличивают устойчивость фундамента. Рекомендуется также устанавливать древесные стулья на бетонные либо каменные подкладки.

Стулья заглубляют в землю более чем на 125 см. Устанавливают по всему периметру строения на расстоянии 1-2 м друг от друга (под каждым углом непременно должен стоять стул). После установки стульев ямы засыпают слоем грунта 15-20 см, кропотливо утрамбовывают. В два верхних слоя рекомендуется добавлять щебень либо большой гравий. Средний срок службы сосновых стульев - 6-7, дубовых - 12-15 лет. Антисептирование либо обжиг удлиняет этот срок в 1,5-2 раза.

Каменные столбы строят из бутового камня либо кирпича-железняка (пережженного кирпича). Обыденный красноватый кирпич малопригоден для этой цели. Если он все таки употребляется, то столбы приходится кропотливо изолировать. Столбы из бутового камня обязаны иметь размер более 60x60 см, из кирпича-железняка-51x51 см, из бутобетона - более 40x40 см. Под каменными зданиями их располагают на расстоянии 1-2 м друг от друга, но непременно под каждым углом, несущими простенками и в местах скрещения стенок.

Сборные железобетонные фундаменты сооружают обычно в маленьких малогабаритных зданиях с подвальной частью либо цокольным этажом. Стандартные заводские блоки имеют большой вес, для их установки требуются особые грузоподъемные механизмы. Блоки устанавливают на уплотненное песочное основание либо бетонные подушки и связывают цементным веществом.

При устройстве в цокольном этаже гаража, котельной либо мастерской под всей подвальной частью копают котлован, ровняют его основание и делают по периметру песчаную подушку, на которую рядами устанавливают фундаментные блоки. Швы меж блоками кропотливо заполняют цементным веществом, а весь фундамент с внешней части покрывают гидроизоляцией. Для наполнения вертикальных швов в стандартных фундаментных блоках предусмотрены особые выемки, расположенные по всей высоте. Блоки лучше устанавливать с перевязкой швов, как это обычно делают в кладке из кирпича.

Следует вовремя позаботиться о технологических отверстиях в фундаменте для сантехнических коммуникаций (водопровод, сточная канава) и силового электронного кабеля. Для этого в теле фундамента устанавливают железные, глиняние, асбестоцементные либо пластмассовые трубы соответственного поперечника. При отсутствии труб нужного поперечника гильзы можно сделать из кровельной стали либо дерева. После прокладки коммуникаций технологические просветы закрывают просмоленной паклей до полной герметизации.