Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Требования, используемые к опалубке

Требования, используемые к опалубке

Во время возведения цельной конструкции нередко нужным условием является качество поверхности, потому к опалубке предъявляются дополнительные требования. Когда строительной организацией осуществлена продажа бетона, на месте залива должна уже быть закончена работа по строительству опалубки.

Качество и крепкость цельной конструкции, трудозатратность отделки, цена и долговечность опалубки зависят от деформативности опалубки. Кроме искривления, конфигурации размеров и других отклонений при опалубке недостаточной жесткости, на поверхности могут создаваться раковины и пузырьки от воздуха.

Одно из принципиальных требования к опалубке – равномерность деформации частей, имеющих одно функциональное значение. Во время термической обработки бетона в термоактивной опалубке должны учитываться ее деформация и дополнительные нагрузки.

При вертикальных конструкциях для уплотнения бетона используют глубинные вибраторы. Понизить издержки при бетонных работах поможет внедрение внешних вибраторов. Но при всем этом существенно утяжелится опалубка и может усугубиться качество поверхности из-за всасывания воздуха при работе вибратора. Рекомендуется делать все соединения опалубки быстроразъемными, довольно плотными. Острые углы, сварные швы должны быть обработаны.

Качество поверхности цельной конструкции зависят от поверхности опалубки, соприкасающейся с бетоном. Отменная поверхность получится, если нанести слой смазки на опалубку из металла. Прекрасную текстуру в ряде всевозможных случаев позволяет получить опалубка из верно подобранной древесной породы. Хороший итог получится при использовании специальной всасывающей облицовки.

При увеличении материалом степени поглощения миниатюризируется число пустот и раковин на поверхности бетона. Повторное применение облицовки может поменять степень поглощения и цвет поверхности. Метод уплотнения и разработка укладки так же могут оказывать влияние на изменение цвета бетона по сопоставлению с тем, каким он был, когда выполнялась продажа бетона организацией либо его самостоятельное изготовка.

Прекрасная поверхность бетона выходит с помощью жестких древесноволокнистых плит либо фанеры, которые покрыты смазкой. При этом поверхность выходит несколько лучше, чем при использовании опалубки с железной поверхностью. Предпосылкой появления пустот и раковин нередко является опалубка, имеющая полную непроницаемость поверхности. Чтоб это поправить, необходимо расходовать больше эмульсионной смазки. Также целенаправлено применение смазки и к поверхностям, имеющим адгезию к бетону – это фанера с синтетическим покрытием и пластмассовые опалубки.