Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Устройство гидроизоляции фундаментов и полов

Устройство гидроизоляции фундаментов и полов

При строительстве хоть какого дома следует непременно уделить внимание водоизоляционным работам, как фундамента, так и полов. Сейчас рынок предлагает целый комплекс из современных материалов, которые специально предназначены для проведения данных работ. Гидроизоляция фундамента и пола нужна для предотвращения проникания воды в помещения, также для всеохватывающей защиты бетона и других структур.

Высококачественная водоизоляционная защита фундамента – это важная задачка при строительстве хоть какого дома. Если во время строительства были допущены некие нарушения главных требований и технологий гидроизоляции фундамента, то результатом может стать проникновение в подвал грунтовых вод.

Гидроизоляцию фундамента дома без подвала можно устроить несколькими методами:

1) можно положить слой из 2-3 см цементного раствора, выровнять его и просушить, а потом положить один слой из рубероида;

2) можно положить 2-3 слоя из мастики. Наносить мастику следует жаркой в пара слоев, при этом общая толщина слоя из мастики должна получиться более 7-10 мм;

3) можно положить 2 слоя из гидроизола, при этом насухо, укладывать листы гидроизола следует с нахлестом в 150 мм;

4) поверхность фундамента можно покрыть битумной мастикой, а сверху на нее приклеить один слой из гидроизола, который следует покрыть слоем из мастики, а потом положить 2-ой слой гидроизола.

Гидроизоляцию фундамента дома, имеющего подвал, следует создавать на 2 уровнях. 1-ый уровень - это в самом фундаменте по основанию пола в подвале, а 2-ой уровень - это в цоколе дома, выше отмостки приблизительно на 15-25 см.

Если на участке, где ведется строительство дома, отмечается высочайший уровень грунтовых вод, то водоизоляционные работы по фундаменту следует начинать с проведения изоляции слоем из глины, потом на глину класть бетон, а потом водоизоляционный материал и опять бетонный раствор.

В текущее время для гидроизоляции фундамента стали применяться особые консистенции, которые без помощи других способны заполнять пустоты в фундаменте за счет образования в их кристаллов.

Во время проведения строительно-ремонтных работ ограничиться проведением только гидроизоляции фундамента недостаточно. Следует поразмыслить и о гидроизоляции полов. Гидроизоляция пола – это в общем-то стандартная операция при строительстве. Бетонные полы, которые сейчас есть фактически в каждой квартире, требуют высококачественных работ по гидроизоляции, т. к. без проведения этих работ в помещении будет холодно и сыровато, ноги будут повсевременно зябнуть. В помещении может быть возникновение сырых пятен и луж.

Гидроизоляция пола также предугадывает несколько вариантов. Самым легким методом является проведение окрасочной гидроизоляции с внедрением битума, штукатурных смесей либо полимерных лаков. Под оклеечной гидроизоляцией понимается создание на полу водоизоляционного ковра, в состав которого заходит несколько рулонных слоев, к примеру, из битума либо полимеров. Можно провести пропиточную гидроизоляцию с помощью битума и полимерных лаков, которая более отлично совладевает с нагрузкой. В гидроизоляции полов существует к тому же литьевая изоляция, одна из самых надежных в применении. Особенностью ее является внедрение мастики либо полимерного строительного раствора, которые образуют в итоге сплошной слой гидроизоляции.