Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фундамент

Виды фундаментов, используемых в строительстве

Виды фундаментов, используемых в строительстве

Без сооружения фундамента нереально строительство кирпичных и железобетонных конструкций промышленного или коммерческого предназначения, также строительство древесных домов, особняков и высотных жилых домов. В каждом определенном случае употребляется определенный вид основания. Выбор материала и конструкции, расчет характеристик грядущего сооружения делается в согласовании с рельефом местности, состава грунта, предназначения строения, предполагаемой нагрузки и критерий эксплуатации.

Систематизация по материалам

Все фундаменты систематизируют по определенным признакам, к примеру, по используемому материалу. Старенькые бутовые конструкции строят из бутового камня, скрепленного цементными составами. Трудозатратные бутобетонные сооружения подразумевают сочетание бетонного наполнителя с бутом. Не считая того, в ряде всевозможных случаев употребляются железные и древесные сваи. Но более рациональны во всем бетонные и железобетонные фундаменты.

Ленточные фундаменты

Ленточные основания созданы для кирпичных, каменных, бетонных сооружений, также древесных домов, которые планируется облицевать кирпичом. Таковой фундамент обхватывает весь периметр строения. Может быть как точной прямоугольной формы, так и неверной трапециевидной либо ступенчатой.

В свою очередь ленточные фундаменты классифицирую на цельные и составные. Для строительства первых будет нужно бетон либо железобетон, также арматурная опалубка или составная железная, древесная форма. Снутри их для улучшения термоизоляции закладываются такие материалы как керамзит, пенопласт, минераловатные панели. Цельные фундаменты высокопрочны и позволяют строить любые строения.

Составные ленточные конструкции собираются из отдельных бетонных блоков. Фиксируются специальной крепкой проволокой. Подобные конструкции сооружаются в сжатые сроки и не являются трудозатратными. Единственный минус - при нехорошем стыке плит может быть проникновение воды.

Ленточные фундаменты тяжеловесны и массивны. Они требуют огромного вложения средств, но ординарны в изготовлении, надежны. Поэтому получили огромное распространение.

Сборные фундаменты

Для возведения особняков и маленьких построек подходят сборные основания. При всем этом на песок укладывается особая подушка из железобетонных блоков трапециевидной либо прямоугольной формы. После этого уже на блоки инсталлируются стены, закрепляемые цементным веществом. Оканчивающий слой – гидроизоляция. Таковой фундамент нельзя использовать на глинистых грунтах, по другому весной может произойти перекос дверей и окон, расхождение швов.

Столбчатые конструкции применяются при строительстве построек, имеющих каркасные либо щитовые стенки, также для возведения облегченных конструкций. В грунт под все углы и скрещения стенок устанавливается арматура, разные сваи, после этого меж ними заливается цементная смесь. Особая песочная подушка или каменная плита содействуют усилению фундамента.

Столбчатые конструкции отличаются более низкой ценой, а их изготовка не настолько трудоемко. Такие фундаменты нередко находят применение в зонах, где в зимнее время наблюдается вымерзание земли.

Но следует увидеть, что столбчатые основания наименее устойчивы, чем ленточные, в особенности в критериях, когда грунт не стабилен или является слабонесущим.

Сплошные фундаменты

В тех районах, где имеются плавающие грунты или высочайшее залегание грунтовых вод, используются сплошные конструкции. Они представляют собой цельные плиты либо особые решетки из железобетона. Такие фундаменты герметичны, ординарны, жестки Но при всем этом очень дорогостоящи.