Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Декоративный камень на базе бетона

Рис. 1. Декоративный камень на базе бетонаВ истинное время декоративный камень - один из самых симпатичных и фаворитных изделий для наружной и внутренней отделки дома. Почти всегда это искусственный камень и по собственному составу является бетонным изделием. Его главные составляющие вяжущее - портландцемент марки не ниже 500, очищенный карьерный песок и вода, которые в итоге смешивания и твердения образуют так именуемый цементный камень. Искусственный камень изготавливают как из томных, так и из легких бетонов способом вибролитья.
Сущность способа заключается в последующем: сырьевую смесь заливают в фигурные формы, а потом уплотняют на особом станке, вибрирующем с определенной частотой и амплитудой колебаний, после этого заготовки извлекают из формы и сушат. Благодаря вибрации выходит материал, имеющий стопроцентно однородную структуру, без пустот, раковин, посторонних включений. При всем этом более плотной и крепкой оказывается конкретно внешняя поверхность изделия, так как она находится в нижней части формы.
Декоративные характеристики камня определяются, сначала, качеством формующей оснастки. Могут употребляться силиконовые, полимерные, пластмассовые и остальные формы. Ведущие производители используют только силиконовые и полимерные, так как в сопоставлении с другими они позволяют с ювелирной точностью, прямо до мелких деталей, имитировать фактуру натуральных прототипов - камня, кирпича, дерева.
Совместно с тем на каждом большом заводе имеются свои секреты состава и технологии производства форм, потому уровень проработки деталей отличается зависимо от производителя. Изделие является рельефным только с лицевой стороны, с тыльной - для удобства укладки - оно плоское.
Искусственный камень окрашивается в массе (на всю толщину). В дополнение к этому существует поверхностное окрашивание. Дело в том, что многие модели бетонного камня имитируют состаренные натуральные камешки либо кирпичи, которые отличаются неравномерностью цвета, перепадами цветов. Чтоб достигнуть такового эффекта, кроме прибавления пигмента в сырьевую смесь особенным образом прокрашивается форма, в которую эта смесь будет залита. В процессе вибрации и твердения бетона дополнительный краситель вкрапляется вглубь заготовки на 1-1,5мм. Отдельные производители ограничиваются только поверхностным окрашиванием камня, но такие изделия недолго сохраняют "представительный" внешний облик.
Посреди обилия искусственных облицовочных материалов из бетона можно выделить последующие главные виды:
- изделия, копирующие природные камешки с рваной, колотой фактурой (скальные породы);
- имитации пиленого известняка либо песчаника, им характерны наименее рельефная фактура, верная форма и точные геометрические характеристики;
- тонкостенная плитка "под кирпич" (малая толщина 10 мм);
- крупноразмерные изделия различных форм, напоминающие бутовый камень либо колотый известняк для облицовки цоколя;
- тротуарная плитка, имитирующая древесные дощечки и спилы пеньков.Рис. 2. Декоративный камень на базе бетона
Необходимо подчеркнуть, что из бетона производятся угловые облицовочные элементы, которые делают воспоминание сплошной кладки. Не считая того, в модельном ряду ведущих производителей представлены декоративные элементы (бордюры, карнизы, плинтусы, полуколонны, колонны, наличники и пр.) - с помощью их фасаду можно придать еще огромную особенность.
Дальше остановимся на физико-механических свойствах камня. Высококачественный декоративный искусственный камень должен владеть высочайшей прочностью, морозостойкостью и цветостойкостью.
Крепкость находится в зависимости от технологии производства материала и опыта производителя, морозостойкость - от водопоглощения материала. Весной и осенью при перепадах температуры с плюса на минус вода, находящаяся снутри камня, леденеет, расширяется и может вызвать трещинкы. В свою очередь способность всасывать воду почти во всем связана с пористостью материала. Так как хоть какой наполнитель для понижения веса изделий пористый, очень принципиальна сверенная разработка производства камня. Уменьшить водопоглощение позволяет кропотливый подбор сырья и длительное уплотнение заготовки на вибростанке: чем плотнее материал, тем меньше в нем пор.
Значительно повысить морозостойкость материала можно при помощи гидрофобизатора. Состав наносится на готовую облицовку кистью, валиком либо пульверизатором, образуя на ее поверхности пленку, защищающую от воды.
Другой принципиальный параметр - цветостойкость. Как ранее говорилось выше, "реальный" искусственный камень окрашивается в массе, и потому его цветостойкость зависит только от свойства пигментов. Ведущие производители употребляют испытанные годами красители и гарантируют, что изделие не выцветет в протяжении всего срока собственной службы.
Говоря о плюсах искусственного камня, необходимо подчеркнуть, что производители рассматривают их, сначала в сопоставлении с натуральным природным камнем. Сейчас при помощи бетона можно воссоздавать природный камень фактически хоть какой породы, всех цветов и размеров. Но в отличие от природного, искусственный камень делается по заказу стройиндустрии и нацелен на внедрение конкретно в промышленных масштабах. Он удобнее в монтаже (довольно следовать заводским советам), в то время как для укладки натурального камня необходимы классные спецы.
Искусственный камень имеет строго определенный цвет, потому он и смотрится на стенке более однородно, чем натуральный. В конце концов, сама цветовая палитра бетонных камешков существенно обширнее: за счет красителя можно получить фактически хоть какой цвет.
Искусственный камень обладает и рядом других преимуществ. Он прочнее и долговечнее неких собственных природных прототипов, к примеру, известняка либо песчаника. Не считая того, в модельном ряду искусственного камня предусмотрены угловые элементы, которых у производителей натурального камня быть не может.
Посреди плюсов искусственного камня - возможность его использования при реконструкции либо реставрации строения (сначала благодаря маленькому весу и возможности копировать всякую поверхность). Часто при помощи бетонных изделий восстанавливают внешний облик памятников архитектуры, обновляют детали из натурального камня, такая "подмена" фактически не видна невооруженным глазом.
Облицовка камнем отлично смешивается с самыми всераспространенными в пригородном строительстве строительными элементами: с древесными и заштукатуренными стенками, коваными оградами, воротами, перилами лестниц и балконов, с кровлями из натуральной и мягенькой черепицы, лепниной и мозаикой, с вынесенными на фасад решетками и фонарями, с крупноформатным природным камнем.
Для облицовки используют два типа частей: плоскостные, количество которых определяют в м2; угловые определяют погонными метрами.
Площадь поверхности, подлежащей облицовке, рассчитывают методом умножения длины покрываемой облицовкой поверхности на ее высоту. Из приобретенного результата вычитают площадь окон, дверей, просветов и других, не подлежащих облицовке поверхностей.Рис. 3. Декоративный камень на базе бетона
Нужное количество угловых частей рассчитывают методом суммирования длин всех наружных углов, подлежащих облицовке. Итог расчета выходит достаточно четкий, но всегда нужно иметь в наличии некое дополнительное количество плоскостных и угловых частей для финальной подгонки. Рекомендуемый припас составляет 10% от расчетного количества. Получать материал нужно сходу с учетом рекомендуемого припаса, т.к. отраслевая специфичность производства допускает маленькие варианты по цвету от партии к партии выпускаемой продукции.
Облицовочные материалы из бетона можно укладывать практически на любые жесткие поверхности: железобетонные, пенобетонные, кирпичные (в том числе заштукатуренные), древесные и даже фанерные либо гипсокартонные стенки, также на железные конструкции. Не считая того, существует разработка монтажа легких плиток конкретно на пенополистирольный теплоизолятор.
Перед облицовкой нужно приготовить поверхность: на древесную - уложить водоизоляционный материал (пергамин), потом штукатурную сетку.
При облицовке стенок из кирпича либо железобетона их нужно оштукатурить, за ранее сделав насечки.
Крепится искусственный камень, обычно, цементным клеем. Укладка бывает 2-ух видов - бесшовная и с расшивкой швов. Бесшовная укладка подразумевает, что плитки плотно подгоняются друг к другу (обычно так монтируют камешки, имитирующие скальную породу). В случае расшивки швов меж плитками оставляют расстояние до 3,5 см (находится в зависимости от модели камня). Шов нужен в связи с тем, что облицовка некими видами камня имитирует те либо другие древние кладки. Его заполняют особыми затирками - обычно на цементной базе, колерованными в массе.
Ведущие производители дают на искусственный камень гарантию 10 лет. Но реальный срок службы этого облицовочного материала существенно больше.
При помощи декоративного искусственного камня можно сделать уникальный вид строения как снутри, так и снаружи.