Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Дизайн-плитка для напольных покрытий

Рис. 1Если вы желаете иметь дешевое и удобное покрытие, направьте внимание на дизайн-плитку.
Под термином "дизайн-плитка" предполагаются модульные покрытия из винила и ПВХ. Это те же материалы, из которых делается линолеум.
Существует два вида таких покрытий.
Кварц-виниловая плитка, как материал отделки, применяется уже более 40 лет. Она относится к категории гомогенных покрытий, так как ее составляющие умеренно распределены по всей толщине изделия. Кварц-виниловую плитку получают способом прессования при высочайшей температуре из консистенции, содержащей кварцевый песок, винил и разные добавки (пигменты, пластификаторы и т.п.). Кварцевый песок присваивает изделию исключительную крепкость на износ, хим устойчивость и термостойкость, а пластификаторы - относительную упругость и ударопрочность.
Одна из последних модификаций этого материала - виниловая плитка с гранулками корунда и кварцевого песка, в поверхностный слой которой включены твердые, как алмаз, частички карбида кремния. Когда человек проходит по таковой плитке, то под давлением подошв обуви материал сжимается, обнажая гранулки корунда. Таким макаром, обеспечивается хорошее сцепление обуви с поверхностью. Таковой пол обладает исключительным антискользящим свойствам и сохраняет все в течение всего срока эксплуатации.Рис. 2
Сферы внедрения кварц-виниловой плитки обоснованы ее качествами: очень высочайшей износостойкостью, пожаробезопасностью (она совсем не пылает и выдерживает температуру до 200oС), также хим стойкостью. Потому такую плитку рекомендуется укладывать на хим складах и складах горючего, на кухнях и в комбинатах публичного питания, также в помещениях с насыщенным человеческим потоком (в торговых центрах, больших кабинетах, дискотеках и т.п).

Технические характеристики и производства кварцвиниловой плитки
В большинстве случаев кварц-виниловую плитку выпускают размером 30x30 см и 60х60 см. Ее толщина колеблется в границах от 1,6 до 4 мм, но обычно составляет 2-2,6 мм. Варианты дизайна плитки - или "под мрамор", или однотонные, но с богатой цветовой политрой.
Упрессованная ПВХ-плитка. ПВХ-плитка - гетерогенное напольное покрытие, по собственной структуре и составу очень близкое к ПВХ-линолеуму. ПВХ-плитка состоит из 2-ух слоев подложки (поливинилхлорид + смола), слоя пленки с рисунком и верхнего слоя из незапятнанного ПВХ либо полиуретана, защищающего плитку от наружных воздействий. Слой защиты может иметь толщину от 0,3 до 1 мм, а общая толщина плитки составляет 2-3 мм.Рис. 3
Обычно, в коллекцию ПВХ-плитки заходит набор декоративных частей (бордюров, уголков и т.д.), позволяющих придать полу законченный вид. ПВХ-плитка предоставляет дизайнерам фактически неограниченные способности в смысле сборки рисунка и сочетания материалов. Так как толщина всех ПВХ-плиток однообразная, то на поверхности пола в одном помещении можно просто сочетать "дерево" с "камнем" и "металлом", что достаточно трудно сделать при использовании натуральных материалов.
Благодаря легкости обработки и простоте укладки, также высочайшей износостойкости и неприхотливости в плане ухода, ПВХ-плитка в ближайшее время становится одним из самых фаворитных напольных ПВХ-покрытий. Области ее внедрения очень многообразны: от представительских помещений класса "люкс" до обыденных квартир. Крепкость, высочайшая термо- и гидростойкость этого материала позволяют использовать его в ванных и душевых комнатах, также на кухнях и в лоджиях.

Технические характеристики и создание ПВХ плитки
Форма ПВХ-плитки многообразна: от стандартных квадратов размером 30х30 см до прямоугольников, достаточно отлично имитирующих камень, древесные доски, паркет и даже металл. Плитка может иметь и рельефную поверхность. Если, к примеру, она имитирует рассохшуюся древесную доску, то на ощупь можно ощутить выпуклости "трещин" и "сучков". Если это имитация гранита, то поверхность будет немного шероховатой, а если плитка изготовлена "под паркет", то она, соответственно, гладкая и ровненькая.Рис. 4
Если ассоциировать дизайн-плитку с другими напольными покрытиями, то это один из самых дешевеньких материалов, с долгим сроком эксплуатации. При всем этом он обладает всеми положительными качествами линолеумного покрытия. Это завышенная износостойкость, антистатические характеристики, легкость в уборке, звуко-, тепло-, гидро-, электроизоляция, термоустойчивость, также возможность стелить фактически в всех помещениях. Обеспеченный выбор рисунков предоставляет большие способности при разработке дизайн-проекта.