Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Фасадно-цокольная облицовочная плитка "Бетолит"

Рис. 1. Плитка БЕТОЛИТПлитка "Бетолит" делается способом вибролитья бетонного раствора в особые мягенькие формы. Они совершенно передают рельеф специально подобранных мастер-моделей из природного камня различного вида, фактуры поверхности и типоразмеров. Сырьевыми материалами являются: природный тонкодисперсный обогащенный кварцевый песок, цемент, мраморная крошка, пластификаторы, красители, вода и технологические добавки. Все применяемые составляющие проходят подготовительную чистку от вредных примесей и соответствуют действующим русским эталонам.
В текущее время создано несколько линий продукции - "БЕТОЛИТ-гряда", "БЕТОЛИТ-брик" и "БЕТОЛИТ облегченный", "БЕТОЛИТ Европа", "БЕТОЛИТ Океан", "БЕТОЛИТ Шале", "БЕТОЛИТ Песчаник фасковый", "БЕТОЛИТ Известняк (Римский, Венский)".
Продукция линий "Бетолит - базисный" (имитация колотого камня), "Бетолит утолщенный", "Бетолит Океан", "Бетолит Шале", "Бетолит Известняк Римский" - совершенно подходят для декоративной внешней облицовки особняков и маленьких городских строений, для облицовки цоколей и декорирования внутренних помещений публичного нрава, также для облицовки печей и каминов. Он отлично имитирует природный колотый камень белоснежного и других цветов.
"Бетолит гряда" (имитация расслоившейся горной породы), "Бетолит Европа", "Бетолит Песчаник фасковый", "Бетолит Известняк Венский" - подходят как для облицовки фасадов, цоколей построек и оград, так и для отделки внутренних помещений, также как элемент для декорирования углов, оконных и дверных ниш и прочее.
"Бетолит брик" и "Бетолит брик состаренный" (имитация кирпича) - безупречный материал для внутренней облицовки жилых помещений, коридоров, фойе, залов ресторанов и прочее, для имитации состаренного кирпича, что очень стильно на данный момент.Рис. 2. Плитка БЕТОЛИТ
В чем все-таки отличия и достоинства плитки "Бетолит" от аналогичной российскей продукции?
Во-1-х, в цвете, т. к. сберегая на цементе, обычно, производитель употребляет дешевенький сероватый цемент, на базе которого нереально получить светлые цвета, даже используя любые красители. Бетолит можно получить фактически хоть какого цвета. Во-2-х, самое главное отличие состоит в дизайне поверхности и фактуре рельефа. У дешевенькой плитки сам рельеф больше припоминает ломаный пенопласт либо мятую бумагу, а никак не колотый камень.
Для производства плитки "Бетолит" употребляются только слепки с уникальных природных камешков и белоснежный цемент. Данную плитку можно класть как на выровненную и приготовленную поверхность, так и на шероховатую вертикальную поверхность (кирпичная кладка и т. д.). Плитка укладывается на избранную поверхность при помощи плиточных консистенций и клеев, также обычного цементного раствора.
Плитку укладывают как со швами, так и в бесшовном варианте. При укладке принципиально обеспечить полный контакт задней поверхности плитки с веществом, чтоб не было пустот. После окончания работы швы меж плитками заполняются цементным веществом либо особым веществом для затирки швов. Для придания большей контрастности приобретенной поверхности может быть наполнение швов цементным веществом, за ранее окрашенным особым пигментом (к примеру: белоснежная плитка с темными швами).

Технические свойства

Крепкость на сжатие, кг/см2 350
Морозостойкость, циклов 250-300
Габариты, мм
"Бетолит-базовый" 220х100; 200х70; 118х100
толщ. 15-35
"Бетолит-гряда" 500х100; 300х100; 200х100
толщ. 30-45
"Бетолит-брик" 235х68х15
"Бетолит-океан" 500х100
толщ. 30-50