Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Глиняная плитка, клеи и затирки для ее укладки

Рис. 1С давнешних пор керамика имитировала крепкий, прекрасный и долговременный природный камень. Конкретно поиски наименее трудозатратного и поболее дешевенького материала, чем камень, привели к возникновению облицовочной керамики. Со временем она заняла лидирующее положение посреди материалов отделки. И там, где в архитектуре ранее обширно использовалась облицовка камнем, начался расцвет керамики. В Европе - это страны Средиземноморья, а именно, Италия.
В Рф глиняная плитка применяется в помещениях с мокроватым режимом эксплуатации (санитарно-технические узлы), с завышенными гигиеническими требованиями (поликлиники) и стойкостью к хим злости (лаборатории). Пол, облицованный глиняной плиткой, отличается простотой ухода (мытье, дезинфекция), высочайшей декоративностью и долговечностью.
Глиняная плитка обширно применяется и для внутренней отделки стенок, полов и других поверхностей квартиры, к примеру рабочих поверхностей на кухне, также для внешней облицовки (террасы либо части дома). Обычно облицовка стенок производится после окончания ремонта потолка, укладка плитки на пол делается после окончания ремонта стенок и полов. Если появилась необходимость в уже покрытом плиткой помещении произвести
какие-либо работы, поверхность стенок и полов должна быть защищена от вероятных повреждений.Рис. 2
Плитка обладает многими плюсами: прочностью, огнеупорностью, устойчивостью к солнечному свету, антистатичностью, хим стойкостью, гигиеничностью. Ее особенностью является способность стремительно вбирать и отдавать
тепло - пол из плитки всегда будет холодным. Высочайшее теплоусвоение плитки компенсируется в современном строительстве устройством полов с обогревом.
Противоударные характеристики плитки не очень высоки, зато у нее хорошая износостойкость, которая является принципиальным фактором для напольной плитки и плитки, которой облицовывают рабочие поверхности на кухне.
Начинать облицовку следует с определения области внедрения плитки. От этого зависит, какими техническими и декоративными свойствами и в какой степени она должна владеть и какие материалы следует использовать для ее укладки. К группе материалов для плиточных работ относятся клеи для наклеивания плитки на основание и составы для наполнения швов
(другие наименования - затирки для швов, смеси для расшивки швов, фуговки).Рис. 3
От правильного выбора клеящих составов зависит долговечность облицовки. Клей для укладки глиняних плиток должен гарантировать надежное сцепление меж основанием и облицовочным материалом. Он должен владеть высочайшей адгезией к главным видам строй материалов. Отвердение состава должно происходить довольно стремительно и без усадки. Но при всем этом следует бросить некое время до отвердения (для различных марок оно различное) - для корректировки плитки после наклеивания.
Разные свойства предлагаемых клеев вызваны разными сферами эксплуатации облицовочного материала и материалом основания. Это могут быть стенки, облицованные глиняной плиткой либо окрашенные, атакже пластмассовые, древесные, железные вставки, пе-нополистирольные либо гипсокартонные поверхности. Время от времени это обыденные бетонные, кирпичные, заштукатуренные поверхности в сухих либо мокроватых помещениях - ванных, душевых, балконах, террасах, закрытых бассейнах и помещениях с обогреваемым полом.
По предназначению клеи для плитки делятся на составы для внутреннего внедрения (водостойкие либо не водостойкие) и для внешнего внедрения. Не считая того, есть и универсальные клеевые составы внешнего и внутреннего внедрения. Но применение хоть какого клея просит правильной подготовки основания, которое должно быть незапятнанным, ровненьким и сухим. Перед облицовкой по старенькой глиняной плитке нужно убедиться, что плитки держатся крепко. Гладкие лакокрасочные покрытия нужно сделать шероховатыми, обработав их, к примеру, крупнозернистой "шкуркой" либо процарапав поверхность.
В текущее время наибольшее применение находят клеи в виде сухих консистенций на базе цемента с добавками. Это лег-коперерабатываемый раствор с низким количеством комков и высочайшей клеящей способностью, который появляется при смешивании с водой. Нужное количество воды указывается на упаковке. Обычно клеи на базе сухой консистенции применимы также для выравнивания поверхностей и шпатлевания.
Невзирая на то, что практика внедрения цементно-песчаного раствора для установки плитки и затирки швов обширно всераспространена, это не самая наилучшая разработка, так как не обеспечивает долговечности покрытия. Во-1-х, имея малую крепкость на сжатие, подстилающая цементно-песчаная смесь под воздействием механических нагрузок равномерно разрушается, а во-2-х, под воздействием воды и брутальных сред разрушается межплиточная затирка, жидкость просачивается к подстилающему слою и основанию и разрушает их. Адгезия нарушается, и плитки начинают отпадать одна задругой. Через некое время процесс разрушения облицовки приобретает лавинообразный нрав.
Потому для приклеивания плитки и затирки швов нужно использовать спец составы, которые могут быть цементно-полимерными (с добавкой акриловых дисперсий либо водоразбавляемых эпоксидных смол) и полимерными (обычно, на базе эпоксидных заполненных компаундов). Обычно используются цементно-полимерные составы при наклеивании плитки в сухих помещениях, а полимерные компаунды - при наклеивании плитки в "влажных" и при наличии брутальных сред. Но присутствие хим растворителей делает их более небезопасными для здоровья, чем сухие консистенции, и просит отлично проветриваемого помещения.
Внедрение особых добавок определяет потребительские характеристики и цена плиточных консистенций. Особая рецептура неких клеевых составовРис. 4
позволяет использовать их для монтажа плитки на сложных основаниях, таких как окрашенные поверхности, древняя плитка, пластмассовые панели, гипсокартонные плиты. Нужно отметить, что не все плиточные консистенции владеют абсолютной водоустойчивостью и устойчивостью к антибактерицидным добавкам (в том числе и хлорсодержащим), т.е. не каждый клей подходящ для облицовки глиняной плиткой бассейнов, душевых кабин, и т.п. При укладке плитки на поверхности, подверженные повторяющемуся температурному воздействию - камины, полы с обогревом, - нужно также подбирать особые клеи. Смесь для затирки (расшивки) швов применяется для наполнения швов меж стеновыми и напольными глиняними плитками, мраморными и бетонными
плитами, глазурной мозаикой снутри и снаружи построек. Консистенцией можно заполнять швы меж плитками шириной от 2 до 6 мм.
В текущее время для расшивки швов меж глиняними плитками более обширно употребляются сухие консистенции, которые выполняются, обычно, на базе
белоснежного цемента, природных заполнителей, преобразующих хим добавок и пигмента. Полимерные добавки дают возможность избежать образование усадочных трещинок, присваивают материалу крепкость и гидростойкость. Хим добавки, введенные в затирочные составы, присваивают им характеристики морозостойкости, что позволяет использовать их для затирки швов при внешних облицовочных работах.
Принципиально отметить, что гидростойкость не всегда предполагает пригодность определенного состава для внедрения в бассейнах, на предприятиях пищевой и молочной индустрии, и т.п. В таких случаях может появиться необходимость использования особых затирочных материалов.
О том, как работать с затиркой, более тщательно поведаем на примере нового специального раствора - консистенции ATLAS. Это пластичный, удачный в изготовлении и работе раствор для затирки швов. Он не трескается после схватывания, не крошится и прочно прилегает к краям плиток. ATLAS обладает значимой водо- и морозостойкостью, он не содержит асбестовых волокон, также острых, жестких примесей материалов, по этому на поверхности не возникают царапинки. При его использовании основание под затирку швов должно быть однородно гладким и очищенным от грязищи и пыли. Сходу после укладки плиток следует начать подготовку швов, очищая их от клеевого раствора. Затирку швов можно начинать после затвердения раствора, на котором уложеныРис. 5
плитки, не ранее чем через 24 часа. Швы за ранее нужно увлажнить.
Изготовление раствора состоит из нескольких стадий. Смесь вываливают вчистую воду и размешивают вручную либо машинным методом до однородно окрашенной, гладкой смеси. Приготовленный раствор готов для работы по истечении 5 мин. и следующего повторного размешивания. Раствор сохраняетсвои характеристики в течение 2х часов. Для того чтоб раствор был более эластичным и водостойким (затирка швов на гипсокартонных и плитах древесного происхождения), в воду необходимо добавить эластичную эмульсию.
Перед применением раствора поверхность плиток очищают увлажненной губкой. Раствор глубоко и плотно заполняется в швы теркой либо резиновым шпателем. 1-ая, подготовительная чистка поверхности производится увлажненной жесткой губкой с большенными порами либо теркой с губкой. Очень огромное насыщение поверхности швов водой может привести к вымыванию пигментов и свежайшего раствора для затирки швов. Для ухода за готовыми фугами рекомендуется использовать соответственный протирочный материал либо мелкопористые жесткие губы. Нельзя чистить глиняние плитки сухим методом, в связи с угрозой конфигурации цвета во время втирания сухих частиц во мокроватый раствор для затирки швов.
Чтоб сохранить рациональные условия схватывания цемента, свежайшие швы необходимо поддерживать немного мокроватыми в течение первых 2х-3х дней. Поверхности с заделанными швами в 1-ые недели нужно мыть только незапятанной водой. В связи с угрозой ненужной расцветки, при работе с неглазурованными глиняними плитками нужно сделать пробу на внутренней стороне плитки. Действительный цвет фуги устанавливается после ее полного высыхания, приблизительно через 2-3 денька. Такие причины, как различие в глубинах швов, различные виды керамики, также очень преждевременное мытье поверхности, могут привести к неравномерной расцветке.
Рекомендуется использовать смесь 1-го номера и одной даты расфасовки, чтоб исключить маленькие отличия в цвете. Во время работы следует избегать прямых солнечных лучей и сквозняков.
В заключение нужно отметить, что выбор подходящих материалов для плиточных работ довольно широкий, и в этом вопросе следует сначала ориентироваться на репутацию фирмы-производителя, а укладку плитки лучше поручить спецам.