Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Глиняная плитка в интерьере помещений

Рис. 1История глиняной плитки начинается с древних времен. Плитка, являясь одним из древних материалов, не выходит из моды и сейчас.
Новые материалы для облицовки стенок и полов не способны вытеснить плитку из наших домов, потому что она обладает фактически неподменными качествами.
Во-1-х, плитка, как и все глиняние изделия (столовая посуда, сантехника, строительная керамика), делается из раствора глины с добавлением песка и других природных материалов, который формируется и обжигается при больших температурах. Потому это очень крепкий материал. Если плитка верно уложена, то предел ее прочности в 10-20 раз превосходит аналогичный предел для цемента либо железобетона.
Во-2-х, высочайший показатель жесткости позволяет глиняной плитке не гнуться и не деформироваться даже при очень больших нагрузках на разрыв. И чем она толще, тем выше этот показатель.
В-3-х, этот материал обладает качествами огнеупорности и огнестойкости, по этому плитку можно использовать для облицовки печей и каминов. Она не пылает, защищает облицованную поверхность, а при нагревании не выделяет ядов.
К тому же, глиняная плитка не проводит электронный ток, не подвергается разрушению при соприкосновении с хим субстанциями, не изменяет собственного цвета при воздействии солнечных лучей. Это один из самых гигиеничных материалов, на котором не могут длительно существовать бактерии. Благодаря всем этим аспектам и, естественно, декоративным свойствам, глиняние покрытия пользуются большой популярностью.
Выбор плиток для покрытия полов и облицовки стенок громаден, а цветовая палитра поражает воображение. Есть разные ее формы: вместе с самыми всераспространенными, такими как квадрат и прямоугольник, выполняются и другие, иногда очень экзотические - шестигранник, восьмигранник, "прованская", "мавританская". Бывают также прямоугольные и фасонные плитки для углов, облицовки карнизов и плинтусов. Что касается размеров, то они варьируются от мозаичных до циклопических, а толщина колеблется от нескольких мм до 2-2,5 см.
Если керамика покрыта слоем цветного стекла, то ее именуют эмалированной либо глазурной. Покрывающий слой играет важную роль при эстетическом восприятии, он делает цвет, сияние, декоративный набросок, также такие плюсы, как твердость и непроницаемость. Все эти свойства, как технические, так и эстетические, зависят от типа эмали и могут варьироваться.
Неэмалированные плитки фактически однородны по собственной толщине, они сплошные и обычно не имеют декоративного рисунка. Различия в расцветке неэмалированных изделий достигаются с добавлением красящих пигментов.
База плитки бывает плотной, как стекло (остеклованной), или пористой. Степень пористости определяют при помощи воды. Чем больше воды поглощает плитка, тем паче пористым считается ее корпус.Рис. 2
Форма плиткам придается 2-мя методами - прессовкой и экструзией. Упрессованные глиняние плитки делаются из пылеобразной консистенции, уплотняющейся и формующейся под высочайшим давлением пресса. Экструдированные плитки выполняются из тестообразной массы и принимают нужную форму при прохождении через экструдер.
Особым методом обжига (композиция температур) достигаются обычные тона натуральной глины. Цвет базы варьируется зависимо от начального сырья - от желтоватого до красного с обилием промежных тонов. Используя разные консистенции глин, можно получить светло- и серые цвета.
Плитки выпускаются для самых различных целей, не существует такового типа, который был бы подходящ для всех критерий. Но одно условие нужно - это высочайшее качество материала (верная однообразная форма с четкими гранями и углами, отсутствие выступов, выбоин, трещинок, тепловая стойкость).
Глиняние плитки классифицируются по разным типам, которые имеют особенные технико-коммерческие наименования. Типы отличаются по потребительским чертам и по технологиям производства. Самые всераспространенные марки - майолика, фаянс, клинкер.
Майолика делается из легкоплавких глин с добавкой углекислого кальция в виде мела. При обжиге ее лицевую поверхность покрывают глазурью, а на тыльную сторону наносят бороздки для наилучшего сцепления. Слой глазури не только лишь декорирует плитку, да и присваивает ей водонепроницаемость, он может быть прозрачным и непрозрачным. Цветные глазури делаются введением в их состав красящих окислов либо солей металлов.
Фаянсовые плитки делаются из огнеупорных глин с добавкой веществ, понижающих температуру плавления. Они бывают белоснежными либо слабоокрашенными, лицевая поверхность обычно покрыта глазурью, тыльная сторона - рифленая.
Клинкер - плитка одинарного обжига, в главном, с неэмалированной основой и высочайшими показателями прочности. Ее основное качество - стойкость к брутальным воздействиям.
Есть и другие модели плиток: монокоттура, котто, грес красноватый. Они все отличаются износостойкостью, нескользящей поверхностью, механической прочностью и стойкостью к хим воздействиям.
Дальше остановимся на том, как верно избрать нужную плитку.
Обилие этого материала на русском рынке поистине громадно: от дешевого российского кафеля до неповторимых коллекций из Испании, Италии.Рис. 3
Сначала выбор глиняной плитки должен быть грамотным в техническом плане и оправданным экономически. Не последнюю роль играют и эстетические требования. Предназначение помещения обычно определяет условия эксплуатации и нрав воздействия, которым подвергается плиточное покрытие.
Срок службы плиточного покрытия характеризуется 2-мя показателями: поверхностной твердостью по шкале Мооса (определяется методом воздействия на плитку природным минералом и износостойкостью глиняних плиток, измеряемых в условных единицах от 1 до 5 по шкале PEI.
Плитки, владеющие более низкими эксплуатационными чертами, нельзя считать "нехорошими" либо низкого свойства: они просто имеют другую область внедрения.
Так, для облицовки полов в ванной комнате рекомендуется использовать глиняную плитку с классом истираемости 1 и 2, для пола в кухне - с низкой пористостью, 3 класса истираемости, для гостиной может комбинироваться плитка классов 2, 3, 4.
Раздельно необходимо отметить пол в публичных помещениях (в магазинах, гостиницах, барах и т.д.) и промышленных предприятиях. В этих местах пол подвергается огромным механическим и хим нагрузкам. Огромное значение придается дилеммам обеспечения безопасности при вероятном разливе жидкостей, смазочных веществ и т. п. на поверхности пола, что просит внедрения противоскользящих материалов.
При устройстве пола в промышленных помещениях принципиально учитывать таковой фактор, как способность плитки противостоять воздействиям хим брутальных сред. Знак "АА" на упаковке плитки обозначает, что она не подвержена воздействию хим веществ. Чуток более низкая сопротивляемость у плитки с эмблемой "А" и дальше по убыванию: "В", "С" и .
Со познанием дела следует подходить к выбору цвета и фактуры плитки.
Пользующиеся популярностью направления в дизайне определяются на каждогодних выставках в Испании и Италии - 2-ух глобальных фаворитов в производстве и дизайне плитки. С незапамятных времен Испания считается государством традиций и обычаев- секрет производства глиняной плитки передавался из поколения в поколение. Древнейшие технологии производства дошли до наших времен, видоизменяясь и совершенствуясь. Испанские фабрики MAPISA, SAN-CHIS, METROPOL, STILNUL, IBERO и др. искусно употребляют все современные заслуги науки, создавая уникальные коллекции.
Еще не так давно глиняная плитка была недостатком, а прекрасной и крепкой и совсем не было. Но сейчас все от мала до велика знают, что наилучшая плитка делается из природной испанской глины как в Испании, так и в Италии. Большущее обилие керамики, конечно, не может не веселить. На фабриках в Испании раз в год выдумывают все новые и новые коллекции, все новые раскраски. Но сегодняшнее обилие ставит перед потребителем сложную задачку - делему выбора.
Потому в заключение можно порекомендовать обращаться в суровые, положительно зарекомендовавшие себя компании. Посетите салон, где представлены не только лишь эталоны, да и готовые интерьеры, а технические консультанты посодействуют разобраться во всех тонкостях керамики, растолкуют способности ее использования и методы по уходу. Но главное, тут вы воочию увидите, как будет смотреться ваша кухня либо ванная комната.