Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Глиняний гранит при устройстве входных групп в здание

Рис. 1Как уже отмечалось в прошлых статьях, керамогранит может применяться как для интерьерной, так и для экстерьерной отделки. При использовании керамогранита для отделки построек с вентилируемым фасадом стоит учесть определенные аспекты. Если весь фасад делается из керамогранита, то качество определенных частей не имеет принципного значения. Совсем не непременно использовать по всей площади дорогие виды плит, так как на высоте весь материал соединяется и по цвету, и по фактуре, и не имеет значение - раскраска ли это quotсоль-перецquot либо quotпод мраморquot, полированный керамогранит либо нет. Соответственно, тратиться на более дорогой материал непрактично.
Другое дело, когда облицовка фасада находится на уровне головы человека, - это так именуемые входные группы или цоколи строения. Архитекторы в большинстве случаев уделяют этим местам больше внимания. Тут употребляют более дорогие материалы (а именно, итальянские) и плиты не только лишь стандартного размера 30х30 см, да и более толстые 3-сантиметровые, размером 1200х680 см. Во-1-х, такие плиты более красиво и quotбогатоquot смотрятся. А во-2-х, (и это в особенности принципиально для материалов входных групп), они владеют существенно огромным припасом прочности. Владея всеми плюсами керамогранита (пыле-, грязе-, гидростойкость, самоочищаемость, защиту от болезнетворных микробов, легкую заменяемость), они имеют к тому же очень высочайший уровень антивандальной защиты.
Входные группы, не считая того, что они на виду, к тому же более подвержены наружным воздействиям. Основная нагрузка конкретно тут, где идет основной поток людей. Обычно, самые неэстетичные места - это входы и выходы: плитка (если использовалась она) отпадает либо расколота, а если и цела, то уж стерта до невозможности найти набросок. Керамогранит, вследствие его износостойкости, будет оптимален в данном случае, да и посреди таких плит должны быть применены самые наилучшие.Рис. 2
Для приятной демонстрации плюсов керамогранита есть испытания на истирание. Берут плитку, замеряют ее массу, потом плитку обрабатывают абразивным кругом, при этом, с добавлением песка и воды. Цикл включает 30-40 вращений по несколько секунд. После чего испытуемый материал взвешивают и высчитывают процент истираемости. Плита глиняного гранита, зависимо от типа и производителя, выдерживает до полного истирания от 6 до 12 млн циклов. Ни один натуральный камень не имеет таких характеристик. Материал, используемый в нашем климате, должен быть не только лишь износоустойчивым, да и нескользким. Потому полированный керамогранит использовать нельзя: при попадании на него воды он становится очень травматичным. Рекомендуется использовать антислиповый материал (от британского to slip - скользить). Для этого или наносят особые насечки на плитах, или при прессовании делают неровности, и плитка выходит рифленой.
Такие плиты - шершавые и нескользящие. Конкретно из этого материала обычно делают ступени, коридоры и другие элементы входных групп. Тут более верно использовать комбинированный вариант мощения: по краям от основной дороги укладывают полированный гранит, а центр мостят неполированным.
Очень принципиальный нюанс - клей для укладки. Этот вопрос просит особенного внимания в любом случае, но при устройстве входных групп его значение становится определяющим. Некорректно избранный клей - это наибольшая (и, к огорчению, более нередко допускаемая) ошибка, при работе с глиняним гранитом.
Одно из основных преимуществ керамогранита - его низкое водопоглощение - оборачивается огромным недочетом для строителей, укладывать его на дешевенький клей либо, тем паче, на обыденный цемент - нельзя. Отталкивая воду, такая плитка не впитывает и цементное молоко, которое является склеивающим веществом. Таким макаром, при использовании цемента под плитами образуются пустоты, которые не позволяют им держаться плотно.
Если площадь облицовки велика, то плитка отпадает не сходу, но в хоть какой входной группе, где идут неизменные нагрузки: цемент, застывший до твердого и полностью неэластичного состояния, начинает через какое-то время разрушаться. Сразу к этому процессу подключается вода, проникающая через все швы, и плитка начинает с трагической быстротой раскалываться и отпадать.Рис. 3
Потому, если даже клиент очень желает сберечь, дешевый клей использовать на входные группы неприемлимо; мастера безотступно советуют использовать клей класса quotсуперquot (LITOFLEX K80; KERABOND; VETONIT; SOPRA; ATLAS), имеющий в собственном составе эпоксидные смолы. Таковой клей не позволяет создаваться пустотам и имеет определенную упругость. При огромных нагрузках материал начинает амортизировать и не колется.
Как исходя из убеждений экономии, так и исходя из убеждений дизайнерских решений, увлекателен опыт строительства сети больших магазинов. Тут все входные группы и места главных потоков движения делают из более дорогого материала - в большинстве случаев, итальянского; остальное - из более экономной плитки российского производства. Тут очень важен психический момент. Клиент, входя на роскошную лестницу из дорогого материала, сознательно либо подсознательно отмечает высочайший уровень отделки посещаемого места. Далее, находясь снутри торговых залов, он уже не глядит на пол, так как его внимание занимают совершенно другие вещи.
Экономия от совмещения разных типов плитки может быть очень осязаемой. К примеру, плитка Estima стоит порядка $9 м2, а самая доступная итальянская плитка - от $12-15. 5 баксов различия при значимых площадях (около 20 тыс. м2) выливаются в очень суровую сумму.
И последний аргумент, о котором, вобщем, тоже говорилось в прошедших статьях - это неограниченные способности рисунков, при этом, рисунков сквозных, которые стираются только совместно с плитками. Даже те, кто никогда не посещал большие учреждения, в голливудских фильмах могли созидать разные рисунки на входе. Это как раз та разработка. Наличие такового декорации на полу тоже много гласит о вещественном уровне жителей строения. Такие панно употребляют все почаще и почаще. Правда, и стоить этот элемент входных групп может соответственно - от $600 (если употребляют стандартные элементы картинок, заложенные в станок) до нескольких 10-ов тыщ баксов - для масштабных, сложных и эксклюзивных рисунков.