Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Глиняний гранит в конструкциях вентилируемых фасадов

Рис. 1Продолжая тему разговора о глиняном граните, от его общих плюсов перейдем к личным, а конкретно, к методам его практического использования. Конкретно они позволяют более много выделить способности и удобство этого самого современного и надежного строительного материала. Одно из первых мест в этом перечне нужно дать системам вентилируемого фасада.
Вентилируемые фасады либо подвесные вентилируемые системы - сравнимо новенькая для Рф разработка строительства. Схема вентилируемого фасада ординарна: на внешнюю стенку строения крепится металлоконструкция, особый теплоизолятор, поверх которых устанавливается и сама облицовка, к примеру глиняний гранит.
Системы подвесных фасадов, благодаря ряду тривиальных преимуществ, приходят на замену сложившимся стереотипам строительного дизайна фасада и его обустройства. Конструкция вентилируемого фасада дает конструкторам и проектировщикам фактически неограниченную возможность воплощения плана, начиная от цветового дизайна и заканчивая созданием сложных декоративных конструкций. Широкий выбор материала самых разных цветов - от глиняного гранита до дюралевых панелей - содействует строительству уникальных и современных построек.
Применение конструкций подвесных фасадов значит переход от устаревающего quotвлажногоquot метода строительства к высококачественному, резвому и долговременному строительству построек. Посреди главных недочетов quotвлажногоquot метода можно выделить последующие. В Рф, с ее климатом и организацией строй работ, отделка фасада строения, обычно, приходится на позднюю осень либо начало зимы. При всем этом оказывается, что большая часть материалов отделки просто не рассчитано на применение в критериях низких температур. В жилом помещении накапливается конденсат. Без соответствующего кондиционирования воздуха эта влага начинает гибельно повлиять на стенки строения, если наружняя поверхность фасада препятствует естественному удалению мокроватого воздуха. А вода снутри стенок, как понятно, - самый главный разрушитель строений. Устройство вентилируемого фасада - беспрепятственное удаление воды изнутри помещения: мокроватый воздух, проходя через стенку строения и теплоизолятор, рассеивается в воздушной прослойке системы. Вентиляция осуществляется за счет естественной диффузии мокроватого воздуха - здание quotдышитquot, что и обеспечивает постройке долговечность.Рис. 2
Вентилируемые фасады дают возможность восполнить выпуклости построек. Стенки даже старенького строения могут быть выровнены при монтаже.
Вентилируемый фасад позволяет существенно уменьшить процент теплопотерь в прохладное время года. Теплоизолятор и воздушная прослойка препятствуют проникновению прохладного воздуха. Вентилируемый фасад - это как quotшубаquot, согревающая и защищающая от низкой температуры и ветра.
Забугорные архитекторы уже много лет употребляют глиняний гранит для облицовки как огромных городских построек, так и пригородных особняков. Это наилучшее решение устройства фасадов достигается благодаря сочетанию многофункциональных и эстетических преимуществ.
Керамогранит - универсальный материал отделки, что обосновано его потрясающими эстетическими и эксплуатационными качествами. Современная разработка производства позволяет создавать плитку самой различной фактуры - от обычный до имитирующей натуральный камень. Делается плитка однотонная (моноколор), также с поверхностью quotпод старенькый каменьquot.
Обилие фактур и цветов дополняется и самыми разными форматами. Применяя различную плитку, можно создавать как уникальные фасады построек, так и фасады, которые не нарушают сложившийся исторический вид старенькых зданий.
Керамогранит не только лишь сохраняет в течение длительных лет однородность фасадов, да и в случае сурового механического повреждения дает возможность просто и точно вернуть утраченные куски. Даже через 10, 20 и поболее лет цвет их будет неотличим от начального.
К важным эксплуатационным показателям глиняного гранита относятся: очень низкое водопоглощение (0,05%-0,09%), стойкость к воздействию кислот и щелочей, крепкость. Никакая, даже самая стойкая краска не выдержит долгое воздействие кислотных дождиков, издавна ставших неотъемлемым атрибутом современных крупных городов и, в наилучшем случае, начнет выцветать. У керамогранита эта неувязка отсутствует стопроцентно. Водонепроницаемость делает надежный заслон от пыли, грязищи и микробов. Фасад выходит самоочищающийся, не содержащий ничего вредного либо грязного.Рис. 3
К остальным преимуществам глиняного гранита в системах вентилируемых фасадов относятся его последующие особенности:
- невыгорающий цвет, на который не оказывают воздействие свет и ультрафиолетовые лучи;
- препятствует распространению огня;
- механическая стойкость выше, чем у хоть какого натурального камня;
- компактность и однородность, отсутствие трещинок в слабеньких точках;
- равномерный стойкий цвет даже на огромных поверхностях.
Облицовка фасада керамогранитной плиткой просит специальной подконструкции. Спецы компаний, имеющие большой опыт в области подвесных вентилируемых систем, советуют пристально подходить к выбору подконструкции. Это связано с тем, что время от времени появляется ситуация, когда заказчик, в целях экономии, монтирует керамогранит на подконструкцию, созданную для других, более легких материалов. Итог в данном случае оказывается плачевным.
Устройство вентилируемого фасада, как ранее говорилось выше, представляет собой конструкцию, состоящую из облицовочной плитки, железного (дюралевого либо железного) профиля, удерживающего плитку, влагоотталкивающего слоя, теплоизолятора и вентилируемой зоны. На дюралевые либо железные конструкции (подвесную систему) укрепляют плиты глиняного гранита.
В системе вентилируемого фасада может быть как скрытое, так и видимое крепление керамогранитных плит.
Типы крепления могут быть последующие:
- скрытое механическое крепление;
- скрытое комбинированное крепление (механическое/клеевое);
- скрытое крепление с приклеиванием плит на профили;
- сокрытые точки крепления (штифтами) для плит шириной 2-3 см;
- видимое крепление.Рис. 4
Ниже приводится описание перечисленных типов, их главные достоинства, также некие особенности, которые нужно учесть при выборе той либо другой системы крепления.
При сокрытом механическом креплении плиты обычно подвешивают на дюралевом каркасе в 4 крепежных точках. Анкерное отверстие сверлят в точках крепления с тыльной стороны плиты, потом в отверстие вставляют винтообразной анкерный дюбель. Дальше дюралевый кронштейн укрепляют защелкой либо болтом из нержавеющей стали. Плиты обычно поставляют просверленными.
Достоинства данного типа крепления последующие: плиты можно подменять либо снимать для проверки; нет ограничений по высоте строения; высочайший уровень надежности, т. к. каждую плиту укрепляют 4 винтообразными анкерными дюбелями с болтами.
Применяя скрытое механическое крепление плит из глиняного гранита, нужно учесть также последующие моменты: данный метод дает меньше гибкости в планировке сопряжения плит по сопоставлению с другими типами крепления (рекомендуется делать планировку просверленных плит заблаговременно); нужно кропотливо распланировать период выполнения работ по монтажу в связи со специальной подготовкой плит (отверстий) и точностью, требуемой при их монтаже и подгонке.
При сокрытом комбинированном креплении (механическое/клеевое) каждую плиту укрепляют к горизонтальным профилям особым клеем и дополнительным механическим крепежом в 2 точках (того же типа, как и в механической системе). Плиты обычно поставляются просверленными.
Достоинства данного типа крепления: плиты можно подменять либо снимать для проверки; сокращение издержек благодаря уменьшению числа отверстий; нет ограничений по высоте строения; высочайший уровень надежности; время подготовки плит намного меньше, чем в механической системе крепления.Рис. 5
Нужно учесть также последующие моменты: издержки увеличиваются по мере уменьшения размеров плит, меньше гибкости в планировке сопряжения плит по сопоставлению с другими типами крепления (рекомендуется делать отверстия в плитах заблаговременно), более кропотливая подгонка плит несколько труднее.
При сокрытом креплении с приклеиванием на профили плиты укрепляют к вертикальному несущему профилю особым клеем. Горизонтальные профили не требуются.
Достоинства данного типа крепления: плиты можно подменять либо снимать для проверки; существенное сокращение издержек как на подконструкцию (не содержит горизонтальных профилей), так и на крепление плит; существенное сокращение времени на подготовку и установка - плиты можно резать и совсем обрабатывать на стройплощадке; нет ограничений по высоте строения.
Нужно учесть также последующие моменты: плиты нельзя будет проверить, нереально подогнать после схватывания клея, а для того чтоб поменять их, плиты придется разбить.
При сокрытом креплении на штифтах (для плит шириной 20-30 мм) сверлят 4 отверстия (без подрезки) в горизонтальных ребрах. Плиты фиксируются вертикальными шпильками либо штифтами, заблаговременно прикрепленными к стенке. Плиты обычно поставляют за ранее просверленными, хотя можно их просверлить и конкретно на стройплощадке. Вертикальные и горизонтальные профили не требуются. Шпильки (верхние/нижние) располагают на регулируемых креплениях, прикрепленных конкретно к стенке при помощи винтообразных дюбелей.
Достоинства данного типа крепления: очень обычный установка; не требуются крепежные профили; сокращение издержек на установка и крепление плит; нет ограничений по высоте строения.
Нужно учесть также последующие моменты: система несколько тяжелее, чем в других случаях; можно использовать теплоизоляционный слой менее 100 мм; меньше способностей для подгонки системы. Для того чтоб поменять либо снять плиты, нужно разбить, само мало, одну из их.Рис. 6
При видимом креплении плиты из глиняного гранита укрепляют на дюралевом каркасе при помощи зажимов (клипсов, кляммеров), которые остаются видимыми. Эти зажимы производятся из легированных, нержавеющих и жаропрочных сталей либо алюминия. Никаких предварительных работ на плитах не проводят. Обычно, точки крепления размещаются поблизости углов. Для улучшения эстетического вида могут поставляться анодированные зажимы, окрашенные в цвет применяемого глиняного гранита.
Достоинства системы видимого монтажа: понижение издержек, потому что не требуется предварительных работ на плите; наибольшая упругость строительства - плиты можно резать с следующей подгонкой и обработкой конкретно на стройплощадке; конструкции можно снимать для проверки и подменять.