Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Искусственный камень:современный и удачный материал отделки

Рис. 1 На протяжении веков одним из самых фаворитных строй и материалов отделки был натуральный камень. Сейчас, с возникновением новых технологий у него появился очень достойный соперник - искусственный камень.
Искусственный отделочный камень - довольно юный материал. Свое обширное распространение он получил только около 3-х десятилетий вспять. почти во всем, благодаря американской компании Eldorado Stone Corp., по технологии которой искусственный камень делается сейчас в 10-ках государств мира. Рис. 2
Вначале этот легкий цементно-песочный материал, по внешнему облику неотличимый от натурального камня, был предназначен для облицовки цоколей построек. Сейчас его используют фактически для всех облицовочных работ: искусственным камнем декорируют фасады, заборы, террасы, беседки, гроты и интерьеры.
Броско, что на Западе этот материал употребляют не только лишь для отделочных работ, да и для реставрации памятников архитектуры. В случае, когда какие-либо отдельные куски строительных сооружений становятся достоянием музеев, реставраторы нередко подменяют изъятые детали подобными, но выполненными уже не из натурального, а из искусственного камня. Популярность искусственного камня разъясняется, сначала, его относительно низкой ценой, простотой укладки и хорошими декоративными свойствами. Рис. 3
На русском рынке этот материал отделки в ввезенном выполнении появился около 10 годов назад. Нужно отметить, что сначала, из-за собственной высочайшей цены он был доступен далековато не многим. Но, сейчас ситуация в корне поменялась благодаря тому, что искусственный камень стали создавать и в Рф. Ввозить искусственный камень из-за рубежа стало невыгодным - за ближайшее время цены на него снизились практически в два раза, и сейчас на нашем рынке представлены, в главном, российские материалы. Посреди ведущих русских производителей и продавцов искусственного камня можно именовать такие компании как "Алькора-Керамика", KAMROCK, "Форланд", "Эколит"и др.
По качеству российский искусственный камень не уступает забугорным аналогам, он больше адаптирован к эксплуатации в грозных погодных критериях нашей страны, а по стоимости - доступнее. Потому сейчас к главным плюсам искусственного камня можно отнести и его относительную дешевизну. Рис. 4
Так что все-таки представляет собой искусственный камень? Базу этого отделочного материала могут составлять акриловые и карбомидные смолы, полимербетоны, цемент и другие связующие. Полимерные связующие употребляются для усиления материала, увеличения его прочности и улучшения разных эксплуатационных черт. Но, выбирая материал для отделочных работ, стоит заблаговременно поинтересоваться его составом, ведь некие полимерные составляющие могут быть опасны исходя из убеждений экологии.
Принципиально отметить, что русские производители искусственного камня употребляют в главном, классические, "испытанные" практикой строй материалы: портландцемент, легкие натуральные наполнители (керамзит) и красители естественного происхождения, для увеличения прочности материала - добавки, которые используются в бетонах. Рис. 5
Процесс производства искусственного камня аналогичен детской игре в "куличики". Приготовленная смесь заливается в особые формы, и в итоге выходит необыкновенная плитка: с одной стороны она, как и положено плитке, полностью плоская. Зато с другой стороны поверхность в точности повторяет форму, цвет и текстуру природного камня. Качество продукции определяется не только лишь ее составом, да и теми формами, которые использовались в производстве. Чем больше у фирмы-производителя таких форм, тем разнообразней и эффектней смотрится ее искусственный камень, и тем труднее распознать имитацию.
Внедрение искусственного камня для разных облицовочных работ воистину не знает границ. Это один из немногих материалов, который не ставит перед конструкторами, дизайнерами и будущими хозяевами никаких ограничений. В Рф, как и в мире, искусственный камень применяется в облицовке частей фасадов и крыш, цоколей, колонн, различных садовых зданий (беседок, гротов, фонтанов и т.п.) и даже заборов. Этот материал употребляется для отделки лоджий, разных декоративных вставок, поясов и дизайна других строительных частей построек и сооружений. Список можно было бы продолжать нескончаемо - ведь каждый может использовать искусственный камень так, как ему позволяет фантазия.
Облицовка искусственным камнем потрясающе смотрится рядом с самыми различными материалами: и с классическими древесными поверхностями, и с гладко отштукатуренными стенками. Искусственный камень отлично смешивается с черепичными скатами крыш, коваными перилами лестниц и балконов, лепниной, мозаикой и витражами.
Очень красиво смотрятся оформленные искусственным камнем подвальные помещения и различные кладовые. К примеру, в одном из личных домов искусственным камнем отделан винный погреб. Друзья и гости владельцев охотно кооперировали приятный процесс выбора вин с интересной экскурсионной поездкой по загадочному, практически средневековому подземелью.
Ещё одна область внедрения искусственного камня - это зимние сады. Создавая в доме уголок одичавшей природы, тяжело обойтись без камня.
Для укладки искусственного камня в принципе подходят клеи и смеси на хоть какой базе. И все таки для наружной отделки дома либо ограды, также для облицовки каминов лучше, естественно, использовать цементные составы, так как они владеют этим же коэффициентом термического расширения, что и сам камень.
Искусственный камень отлично ложится фактически на всякую поверхность и крепится к ней при помощи обыденного цементного раствора либо особых клеев и мастик. Раствор наносится на заднюю, плоскую поверхность камня, а избытки убираются мастерком.
Зависимо от вида поверхности, которую подразумевается облицовывать, может появиться необходимость в ее подготовительной обработке. Если это кирпич либо бетон - искусственный камень можно укладывать сразу, если же подразумевается облицовывать дерево либо металл, поверхность обшивается проволочной сетью.
Серьезных советов на тот счет, какой вид камня использовать для тех либо других облицовочных работ не существует. Обычно "томные" виды искусственного камня, к примеру те, которые имитируют булыжник, употребляются для отделки цоколей. Другие почаще используются для выделения разных строительных деталей. Но гласить о том, что тут есть какие-то точные правила, было бы ошибочно. Использовать камень можно так, как дает подсказку ваше художественное чутье, принципиально только хорошо подобрать фактуру, цвет и форму камня, не запамятывая о пропорциях и не игнорируя строительную логику.
Нет колебаний, что у искусственного камня очень симпатичные перспективы в нашей стране. Только его необходимо "адаптировать" к нашим условиям по качеству и стоимости. Эту задачку удалось решить фирме "АЛЬКОРА-КЕРАМИКА", создавшей в Москве собственное создание. Искусственный камень делается из белоснежного качественного цемента с армирующими добавками, которые существенно улучшили крепкость материала, морозоустойчивость. В смесь добавляют экологически незапятнанные пигменты, обеспечивающие не только лишь естественные тона, да и стойкость к солнечным лучам и осадкам. Но главное - фактура. Спецам удалось совершенно скопировать формы природных камешков. Набросок подобран таким макаром, что даже опытнейший взор не найдет на стенке 2-ух схожих композиций.
При производстве краситель вносится в смесь, создавая сквозную, а не поверхностную расцветку, не считая того, на окончательном шаге камень покрывают особым составом, придающим водоотталкивающие характеристики и немного изменяющие колер камня, что, в купе с разнообразием матриц, используемых в процессе производства, обеспечивает персональную форму и расцветку каждого изделия. Компания выпускает искусственный камень 5 главных цветов: бледно-желтый, бежевый, сероватый, розоватый и красновато-бурый, но вероятен подбор цвета по желанию.
Как и хоть какой производитель, "АЛЬКОРА-КЕРАМИКА" имеет собственные секреты и ноу- хау. Так, к примеру, для производства искусственного камня применяется фиброволокно, представляющее собой тончайшие полипропиленовые нити, которые вроде бы "прошивают" все изделие изнутри. Это увеличивает крепкость материала, препятствует проникновению воды и разрушению цемента. Не считая того, фиброволокно предутверждает сколы, которые могут произойти при неверной укладки либо под действием атмосферных явлений. Таким макаром, срок службы изделий неоднократно возрастает, что очень принципиально для наших природных критерий. Также немаловажен тот факт, что в отличие от других производителей "АЛЬКОРА-КЕРАМИКА" для производства камешков употребляет конкретно белоснежный портландцемент, так как на нем не образуются "высолы" (белоснежные разводы и подтеки, появляющиеся на стенках под воздействием атмосферных явлений), которые могли бы попортить внешний облик камешков и воздействовать на прочностные свойства.
"АЛЬКОРА-КЕРАМИКА" для дополнительной защиты наносит на внешнюю поверхность искусственного камня особый грунт. При покупке материала всегда стоит поинтересоваться тем, была ли изготовлена производителем схожая обработка материала. Если нет - ее нужно произвести без помощи других. Не считая того, спецы советуют создавать регулярную обработку искусственного камня (в особенности в случае его использования для внешней отделки) обычно раз в год. Эту функцию полностью можно сделать без помощи других. Для этого поверхность искусственного камня довольно протереть увлажненной тканью и при помощи обыкновенной кисточки либо пульверизатора нанести грунтовку по бетону (ее можно приобрести в любом строительном магазине).