Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Камень для облицовки строй конструкций

Рис. 1При всем обилии современных строй и декоративных материалов натуральный камень занимает в их ряду особенное положение. Неподражаемая краса раскраски и потрясающие технические свойства горных пород выделяют этот вид строительного материала в особенный, элитный. Не случаем многие искусственные покрытия имитируют каменный набросок. Хоть какое изделие из камня, любая облицованная природным камнем поверхность всегда оказываются уникальными и ни с чем же не сопоставимыми.
Современные способы обработки камня, технологии монтажа облицовочных изделий позволяют все обширнее использовать натуральный камень для формирования строительной выразительности строения, декорации внутренних интерьеров.
Невзирая на наличие самых стойких искусственных аналогов, конкретно натуральный камень вправду можно именовать по-настоящему долговременным материалом. Ведь даже старея и разрушаясь по истечении многих веков, камень приобретает особенный колер античности, оставаясь как и раньше прекрасным.
Выбор пород камня для облицовочно-декоративных работ, фактуры его поверхности и размеров изделий определяется сначала архитектурно-дизайнерскими задачками.
При облицовке внешних фасадов построек решающую роль играют цвет и текстура разных пород камня.Рис. 2
Строения из черных пород (габбро, гранита, диорита и др.) смотрятся более монументальными, инoгда даже сумрачными и неприступными по сопоставлению с сооружениями из светлых известняков, мраморов и травертинов. Светлый полированный мрамор, просвечивающий в углах и тонких деталях, может содействовать созданию воспоминания легкости и даже воздушности. Декоративные сочетания каменных пород разных цветовых цветов присваивают зданиям праздничность и нарядность.
Цветовые сочетания каменных облицовок могут быть применены для контрастного противопоставления разных частей строения, когда одни из их отделываются более темным камнем, а другие-более светлым.
Огромную роль в разработке строительной композиции играет фактурная обработка камня. Она обогащает пластику сооружения, вызывая игру светотени, акцентируя отдельные элементы композиции.
В согласовании с требованиями нормативных документов облицовки разделяются по фактуре лицевой поверхности камня на последующие главные типы: полированная, гладкая матовая, шлифованная, термообработанная, пиленая, и т. д. Нередко также применяется фактура горы, которая имитирует природный раскол породы с хаотическими впадинами и холмами.
Полированная фактура природных камешков с декоративной точки зрения целесообразна для маленьких по площади частей облицовки (наличники, тяги, цоколи). Лощеная и шлифованная фактура применяется для внешних поверхностей большой площади, время от времени применяется при устройстве цоколей парапетов. Обычно, это фактура пористых известняков, ракушечника, пореже, белоснежного мрамора.Рис. 3
Фактура горы применяется в стилобатах огромных и монументальных построек. Она подчеркивает массивность, крепкость основного сооружения, его связь с окружающим ландшафтом.
Воздействие на строительную композицию при облицовке натуральным камнем оказывают размеры облицовочных плит, их толщина и метод расшивки швов. Для груборельефных фактур выбираются и поболее широкие швы, которые нередко подчеркиваются специальной обработкой плит по контуру.
При зеркальной и полированной фактурах швы делаются наименьшими для сотворения монолитности облицованной стенки.
Более обширное применение в качестве декоративно-облицовочных пород отыскали мрамор, гранит и известняк. Используются также и другие породы, к примеру, габбро, диорит, травертин и т. д.
Гранит - глубинная горная порода, состоящая из кварца, полевого шпата и слюды. Цвет гранита определяется цветом полевого шпата и бывает сероватый, голубовато-серый, красный. Структура гранита зернисто-кристаллическая.Рис. 4
Тонкодисперсные граниты равномернее истираются, лучше сопротивляются механическим воздействиям, более атмосферостойки, чем крупнозернистые. В строй конструкциях граниты отличаются морозостойкостью и долговечностью вследствие малой пористости и малозначительного водопоглощения. Граниты отлично шлифуются и полируются, разные сочетания отдельных компонент и изменение структуры обусловливают обилие цветов, цветов и декоративного рисунка, потому граниты являются более обширно всераспространенным облицовочным материалом из натурального камня.
Мрамор состоит из кристаллов кальцита, время от времени с примесью зернышек доломита.
Кристаллы нередко видны невооруженным глазом и крепко соединены один с другим. Мраморы образовались из известняков и доломитов под воздействием высочайшей температуры и под воздействием больших давлений.
Мрамор бывает белоснежный, сероватый, розовый, желтоватый, красноватый, темный и др.
Мрамор сравнимо просто распиливается и отлично шлифуется и полируется, обладает высочайшей сопротивляемостью истиранию, позволяет получать изделия хоть какой фактуры.Рис. 5
Известняк состоит в главном из кальцита. Содержание глины в известняке должно быть менее 6%. Повышение содержания глины понижает крепкость и морозостойкость известняков.
Зависимо от большой массы и прочности известняки делятся на плотные и пористые.
Травертин - пористая, ячеистая горная порода, образованная в итоге осаждения карбоната кальция из жарких и прохладных источников. Цвет - желтый.
Его отличают декоративность, обилие цветовых тонов, красочная текстура, морозостойкость, низкая цена.
Диорит состоит из полевых шпатов (плагиоклаза), роговой обманки и других минералов, цвет сероватый либо зеленый. Диорит обладает высочайшей ударной вязкостью, наименее хрупок, чем гранит, отлично полируется.
Габбро - состоит из плагиоклаза, авгита и оливина. Структура габбро крупнозернистая. Цвет серый либо темный.
Очень принципиальным для обеспечения долговременной работы облицовки из натурального камня является верный выбор природного камня для определенного элемента конструкции и сооружения; выбор типа крепления к конструкции; правильное сопряжение поверхностей и плит меж собой, также применение долговременных крепящих устройств, качественных растворных композиций и мастик.Рис. 6
И в заключение необходимо подчеркнуть, что натуральный камень, как никакой другой материал, имеет высшую стойкость к воздействиям температуры, потому обширно применяется при облицовке каминов и печей.
Многие виды натуральных камешков владеют микропористой поверхностью и отлично подходят для облицовки теплого пола с внутренним обогревом.
В протяжении многих веков натуральный камень был одним из самых фаворитных строй и материалов отделки. Его принято считать одним из наилучших материалов отделки при строительстве и ремонте. Он употребляется как для внутренних, так и для внешних работ. Но довольно высочайшая стоимость на этот материал, также на его создание, транспортировку и установку делает его труднодоступным для многих потребителей.
Кандидатурой природному камню служит искусственный камень - более дешевенький и удачный в работе материал, снаружи практически неотличимый от оригинала. Об этом материале читайте в последующем номере.