Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Камень для облицовки строй конструкций

Рис. 1Искусственный отделочный камень - довольно новый материал. Свое обширное распространение он получил только несколько десятилетий вспять. Вначале этот легкий цементно-песочный материал, по внешнему облику неотличимый от натурального камня, был предназначен для облицовки цоколей построек. Сейчас его используют фактически для всех облицовочных работ: искусственным камнем декорируют фасады, интерьеры, заборы, террасы, беседки, гроты и др.
Популярность искусственного камня разъясняется, сначала, его относительно низкой ценой, простотой укладки и хорошими декоративными свойствами.
На русском рынке этот материал отделки в ввезенном выполнении появился не так издавна. Нужно отметить, что сначала, из-за собственной высочайшей цены он был доступен далековато не многим. Но в текущее время ситуация в корне поменялась благодаря тому, что искусственный камень стали создавать и в Рф. Ввозить искусственный камень из-за рубежа стало невыгодным, и цены на него снизились практически в два раза, и сейчас на нашем рынке представлены, в главном, российские материалы.
По качеству российский искусственный камень не уступает забугорным аналогам, он больше адаптирован к эксплуатации в грозных погодных критериях нашей страны, а по стоимости - доступнее. Потому к главным плюсам искусственного камня можно отнести и его относительную дешевизну.Рис. 2
Базу этого отделочного материала могут составлять акриловые и карбомидные смолы, полимербетоны, цемент и другие связующие. Полимерные связующие употребляются для усиления материала, увеличения его прочности и улучшения разных эксплуатационных черт.
Принципиально отметить, что русские производители искусственного камня употребляют в главном, классические, испытанные практикой строй материалы: портландцемент, легкие натуральные наполнители (керамзит) и красители естественного происхождения, для увеличения прочности материала - добавки, которые используются в бетонах.
Процесс производства искусственного камня заключается в последующем. Приготовленная смесь заливается в особые формы, и в итоге выходит изделие с одной стороны, как и положено плитке, полностью плоское, а с другой - поверхность в точности повторяет форму, цвет и текстуру природного камня. Качество продукции определяется не только лишь ее составом, да и теми формами, которые употребляются в производстве. Чем больше у фирмы-производителя таких форм, тем разнообразней и эффектней смотрится искусственный камень, и тем труднее распознать имитацию.
Размер представленных на рынке облицовочных материалов из искусственного камня может колебаться в широких границах. Технологии производства искусственного камня тоже отличаются друг от друга - тут любая фирма имеет собственные секреты.Рис. 3
Своим возникновением искусственный камень должен, сначала, многолетним традициям использования в строй работах натурального камня. Потому логично, что, говоря о качествах, присущих искусственному камню, его нередко ассоциируют конкретно с природным аналогом. Непременно, искусственный материал навряд ли когда-либо выпихнет природный, таковой надежный, долговременный, престижный и обычный, но, и у искусственного камня есть много преимуществ перед натуральным.
Во-1-х, искусственный камень декоративнее натурального. Дело в том, природный камень имеет ограниченную цветовую палитру, что значительно сузивает возможность уникальных цветовых и дизайнерских решений. В работе с искусственным камнем таких заморочек не появляется: снаружи неотличимый от натурального, он может иметь любые цвета и цвета, в том числе самые редчайшие либо даже совсем не встречающиеся в природе. При всем этом искусственный камень, в отличие от природного, никогда не имеет радиоактивного фона.
Искусственный камень с одной стороны обладает гладкой поверхностью, потому его не нужно пилить, обрабатывать и подгонять один к другому. Он стопроцентно готов к укладке и при всем этом отлично ложится на всякую поверхность. Не считая того, по весу искусственный камень может быть в три-четыре раза легче собственного натурального макета. А вес искусственного камня, имитирующего разные виды кирпичной кладки, вообщем несопоставим с весом реального кирпича. Так что при облицовке искусственным камнем не нужно крепить стенки специальной металлической арматурой. Принципиально также отметить, что работы по укладке искусственного камня не намного сложней, чем укладка обыкновенной глиняной плитки.Рис. 4
Таким макаром, облицовка искусственным камнем - наименее трудозатратный и накладный процесс, ежели работа с непокладистым и дорогостоящим природным материалом. Зато долговечность и крепкость натурального и искусственного камня полностью сравнимы, а морозоустойчивость последнего колеблется от 100 до 150 и поболее циклов.
Суровое испытание для хоть какого строительного материала - это русские климатические условия, которые искусственный камень с фуррором прошел. Внедрение этого материала в нашей стране указывает, что при грамотном подходе его можно удачно эксплуатировать даже в критериях долгой и грозной российской зимы. Необходимо подчеркнуть, что в Канаде, стране с очень похожим климатом, искусственный камень пользуется большой популярностью уже многие годы.
Внедрение искусственного камня для разных облицовочных работ очень обширно. Это один из немногих материалов, который не ставит перед конструкторами, дизайнерами и заказчиками никаких ограничений. Сейчас на рынке представлено величавое огромное количество разновидностей искусственного камня и искусственного кирпича. Даже наименования этих материалов уже способны настроить покупателя на самый романтичный лад: "тесаный колун", "речной камень", "горная гряда", "старенькый кирпич" и т. д.
В нашей стране, как и в мире, искусственный камень применяется в облицовке частей фасадов и крыш, цоколей, колонн, различных садовых зданий и даже заборов. Этот материал употребляется для отделки лоджий, разных декоративных вставок, поясов и дизайна других строительных частей построек и сооружений. Список можно было бы продолжать нескончаемо - ведь каждый может использовать искусственный камень так, как ему позволяет фантазия.Рис. 5
Облицовка искусственным камнем потрясающе смотрится рядом с самыми различными материалами: и с классическими древесными поверхностями, и с гладко отштукатуренными стенками. Искусственный камень отлично смешивается с черепичными скатами крыш, коваными перилами лестниц и балконов, лепниной, мозаикой и витражами.
При помощи искусственного камня можно не только лишь украсить строящиеся строения, да и преобразить те, которые были построены много годов назад.
И в заключение несколько практических советов по приобретению, укладке и эксплуатации искусственного камня.
Как ранее говорилось, одним из основных преимуществ искусственного камня является простота укладки.
Искусственный камень отлично ложится фактически на всякую поверхность и крепится к ней при помощи обыденного цементного раствора либо особых клеев и мастик. Раствор наносится на заднюю, плоскую поверхность камня, а избытки убираются мастерком. Есть два метода установки искусственного камня - с расшивкой швов и бесшовный. 1-ый вариант более всераспространен, потому что при таком методе осязаемо экономится облицовочный материал за счет того, что камешки крепятся на расстоянии 1,5-2,5 см друг от друга. В то же время, некие виды искусственных камешков можно укладывать только бесшовным методом, тогда и они плотно прилегают друг к другу. Наклейку ведут маленькими участками в направлении сверху вниз.
Зависимо от вида поверхности, которую подразумевается облицовывать, может появиться необходимость в ее подготовительной обработке. Если это кирпич либо бетон - искусственный камень можно укладывать сразу, если же подразумевается облицовывать дерево либо металл, поверхность обшивается сетью (обычно, употребляется рядовая "рабица").Рис. 6
При покупке искусственного камня стоит приобрести несколько больше от точно рассчитанного количества. Тем, вы обезопасите себя на случай отходов, механических повреждений и других обидных случайностей. К тому же различные партии 1-го и такого же камня могут отличаться цветами, потому следует иметь припас плитки, гарантирующий переход от 1-го колера к другому.
Некие производители искусственного камня для дополнительной защиты наносят на внешнюю поверхность искусственного камня особый грунт. Спецы советуют создавать регулярную обработку искусственного камня (в особенности в случае его использования для внешней отделки) не пореже, чем раз в год. Эту работу полностью можно сделать без помощи других. Для этого поверхность искусственного камня протирают увлажненной тканью и при помощи обыкновенной кисточки наносят грунтовку по бетону.