Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Коврово-мозаичная плитка bisazza

Рис. 1Насладиться подлинным произведением древнего искусства в купе с современными материалами отделки позволит итальянская мозаика из венецианского стекла. По сопоставлению с живописью у мозаики есть значимые достоинства колористического и технического плана: во-1-х, она лучше по цвету, а смальта, подобно янтарю, способна всасывать и задерживать свет, который выходит из каждого куска, составляющего мозаику, ярко окрашенным; можно сказать, мозаика "ловит" солнце. Она долговечна, до сего времени наше воображение поражают узоры, которыми выложены древнеримские бассейны.
В протяжении веков мозаика, как хоть какое искусство, переживала периоды спада и подъема. Сейчас - ее новый расцвет, она уверенно лидирует на рынке материалов отделки. А посреди идущих в авангарде - итальянские предприятия, и а именно, компания BISAZZA.
Яркая гамма мозаичной итальянской плитки, предлагаемой компанией, насчитывает около 100 цветов и цветов, что позволяет выложить неограниченное количество изображений и дает полную свободу фантазии дизайнера. К тому же мозаикой можно отделывать фактически все: от фасада строения до интерьера ванной комнаты. Благодаря условности и красочности изображения ей просто нет равных посреди материалов отделки. Выложить мозаикой можно даже часть интерьера маленький площади и необычной кривизны.
Так как мозаика влагостойка, наилучшего материла для облицовки поверхностей, омываемых водой, отыскать тяжело. Сейчас это могут быть бани, сауны и в особенности бассейны. Существенное место бассейна позволяет выполнить в его чаше уникальные мозаичные работы.Рис. 2
Мозаика, выпускаемая компанией BISAZZA, позволяет отделывать не только лишь чаши бассейнов, да и всю прилегающую зону, хоть какой кривизны: к примеру, округленные борта либо ступени. При всем этом она обладает противоскользящими качествами вне зависимости от того, гладкая либо шероховатая эта поверхность. Купающийся застрахован от травм, которые знакомы всем, кто когда-либо посещал русские бассейны с их постоянно скользкими ступенями и наточенными краями бортов.
Мозаика - это цветное стекло, в которое добавляются искусственные и натуральные красители, имеющие самый различный диапазон цветов. Разноцветные стеклянные пластинки применимы для облицовки интерьеров, сотворения узоров и панно. Более сложен технологический процесс производства смальтовой мозаики, но зато такая мозаика может употребляться в интенсивно посещаемых помещениях, так как отличается особой прочностью.
Эксклюзивной продукцией BISAZZA является мозаика, сделанная с добавлением авантюрина - полудрагоценного камня, который получают на фабрике искусственным методом. Любая пластинка "авантюриновой" мозаики имеет свою уникальную расцветку: мерцающие полосы, точки, вкрапления, прожилки присваивают каждому куску спектр диковинного камешка, сделанного самой природой. Такая мозаика недаром признана уникальной - ведь только мастера компании BISAZZA обладают секретом сотворения искусственного авантюрина. Вручную делается и золотая мозаика - гордость компании. В орнаментах ее употребляют обычно в купе с другими видами мозаики.
Из готовых разноцветных кусочков мозаики можно сделать индивидуальные консистенции цветов, подобрав по собственному вкусу и сделав заказ. Есть и готовые цветовые коллекции, сделанные дизайнерами компании.Рис. 3
Живописцы компании изготавливают и сюжетные мозаичные полотна. Развитие компьютерной графики позволяет воплотить в мозаике хоть какой мотив, сюжет, изображение, избранные либо сделанные заказчиком персонально. В чаше бассейна могут плескаться мозаичные дельфины, разноцветные рыбки, за струями искусственного водопада могут просматриваться мозаичные горы. Сочетание различных цветов мозаики голубого цвета даст воде бассейна глубину и запах моря, травянисто-зеленая мозаика дна напомнит деревенский пруд, желтоватый орнамент по краю бассейна поменяет прибрежный песок, стенки так же могут декорировать большие живописные горные либо морские пейзажи.
Разработка укладки всего этого разноцветья непроста, но для опытнейших плиточников тут нет сложностей. Для ускорения процесса монтажа материал поставляется в виде матриц (ковров) размером от 100х100 мм до 325х325 мм.
"Ковер" представляет собой бумагу либо сетку из стекловолокна с наклеенной на нее лицевой поверхностью плиткой 1-го либо нескольких цветов.
При помощи клеящего состава "ковер" полностью укрепляют на бетонные панели, а потом подложку снимают. После смачивания влажной губкой она просто удаляется. В случае если мозаика набрана на сетке из стекловолокна, листы крепятся методом утапливания сетки в клей.
Кроме одноцветных матриц, можно приобрести разные "консистенции", растяжки, бордюры и панно. "Консистенции" - это листы, содержащие разноцветные мозаичные плитки в различном процентном соотношении. Есть "консистенции" стандартные, которые заказываются по каталогу, есть эксклюзивные - их изготавливают по наброскам заказчика. Растяжками именуются консистенции мозаики с плавным переходом тона от черных цветов к более светлым. Бордюры - стандартные орнаменты из разных видов мозаики шириной 150, 64 либо 171 мм. Стандартные панно представляют собой художественные композиции из разноцветной мозаики, в главном на морскую тему, к примеру, "черепаха", "дельфин". Дизайн панно, бордюров можно заказать и по личным наброскам.Рис. 4
Выпускаются также различные "ковры" специального предназначения. Обширное применение получили плитки завышенной прочности для покрытия полов в местах с насыщенным движением, к примеру, в торговых залах либо холлах. Предлагается и "шершавая" плитка для покрытия ступенек и полов в бассейнах. Нога по ней не скользит, даже если облицованная таковой мозаикой поверхность имеет наклон.
Стеклянная мозаика мила на ощупь, не перегревается на солнце. Если ее наклеивают на существующую облицовку, наращивают толщину слоя всего только на 7 мм. Благодаря небольшому формату мозаика отлично подходит для отделки "сложных" поверхностей и колонн маленького поперечника.
В обыденных критериях материал не меняет расцветки в течение долгого времени, при нагревании ведет себя так же, как стекло. Им можно облицовывать печи и камины, поверхности которых разогреваются до 100 оС. В данном случае принципиально подобрать соответственный клеевой состав. Неопровержимыми плюсами плитки являются высочайшая хим стойкость и полная влагонепроницаемость. Мозаика долговечна и просто очищается. Ее можно использовать в помещениях с завышенной влажностью либо в критериях конкретного воздействия брутальных газов либо кислот. Материал морозоустойчив. По оценкам профессионалов, он может служить более 50 лет.
Качество покрытия и срок его службы почти во всем определяются корректностью наклеивания мозаики. Одно из основных критерий ее красы - внедрение клеящих составов белоснежного цвета, по другому произойдет искажение цвета. Поверхности, на которые клеится стеклянная плитка, должны быть незапятнанными, ровненькими, гладкими и сухими. Температура среды при работе не должна быть ниже +5 и выше +30 оС.
Главные технические свойства коврово-мозаичной плитки BISAZZA приведены в таблице.Рис. 5