Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Коврово-мозаичная плитка

Рис. 1Коврово-мозаичная плитка - это маленькие квадратные разноцветные непрозрачные стеклянные изделия с гладкой либо рифленой, матовой либо глянцевой поверхностью. Выпускается в виде ковров (матриц) из бумаги, на которую лицевой поверхностью наклеены отдельные однотонные либо разноцветные плитки.
Разноцветная стеклянная мозаика без особых добавок - самая бессчетная группа.
При изготовлении более дорогостоящих видов в стекломассу вводятся добавки, которые имитируют полудрагоценные камешки. Целую группу составляет мозаика с вкраплениями авантюрина - искусственно приобретенного камня с медными кристаллами. Такая плитка сама смотрится как реальная драгоценность. Отдельную серию составляет мозаика, при изготовлении которой в стекломассу добавляется . мозаика очень дорогая, но изделия из нее смотрятся потрясающе.
Кроме одноцветных матриц, создают разные , растяжки, бордюры и панно. - это листы, содержащие разноцветные мозаичные плитки в различном процентном соотношении. Есть стандартные, которые заказывают по каталогу, есть эксклюзивные - их изготавливают по наброскам заказчика. Растяжками именуются консистенции мозаики с плавным переходом тона от черных цветов к более светлым. Бордюры - стандартные орнаменты из разных видов мозаики шириной 150 либо 171 мм. Стандартные панно представляют собой художественные композиции из разноцветной мозаики, в главном на морскую тему, к примеру, , , .
Выпускаются также различные специального предназначения. Обширное применение получили плитки завышенной прочности для покрытия плов в местах с насыщенным движением, к примеру, в торговых залах либо холлах. Предлагается и плитка для покрытия в бассейнах ступенек и полов. Нога по ней не скользит, даже если облицованная таковой мозаикой поверхность имеет наклон 24°.
Стеклянная мозаика мила на ощупь, не перегревается на солнце. Если ее наклеивают на существующую облицовку, наращивают толщину слоя все только на 7 мм. Благодаря небольшому формату мозаика отлично подходит для отделки поверхностей и колонн маленького поперечника.
В обыденных критериях материал не меняет расцветки в течение долгого времени, при нагревании ведет себя так же, как стекло. Им можно облицовывать печи и камины, поверхности которых разогреваются до 100 оС. В данном случае принципиально подобрать соответственный клеевой состав.
Неопровержимыми плюсами плитки являются высочайшая хим стойкость и полная влагонепроницаемость. Мозаика долговечна и просто очищается. Ее можно использовать в помещениях с завышенной влажностью либо в критериях конкретного воздействия брутальных газов либо кислот. Материал морозоустойчив. По оценкам профессионалов, он может служить в течение 50 лет.
Качество покрытия и срок его службы почти во всем определяется корректностью наклеивания мозаики. Поверхности, на которые клеится стеклянная плитка, должны быть незапятнанными, ровненькими, гладкими и сухими. Температура среды при работе не должна быть ниже +5 и выше +30 оС.
Применяется для дизайна внутренних и внешних стенок построек, сотворения художественных панно, облицовки куполов. Особый вид мозаики употребляется для покрытия полов:
Главные достоинства
- высочайшая крепкость покрытия;
- влагонепроницаемость;
- стойкость к воздействиям брутальных сред;
- морозо- и жароустойчивость;
- широкая палитра цветов;
- не меняет расцветки в течение долгого времени;
- маленький удельный вес;
- возможность отделки сложных криволинейных поверхностей;
- долговечность выполненного покрытия;
- просто очищается от загрязнений.

Цветовая палитра, цвета более 7
Удельный вес, кг/м2 7,5
Рабочий спектр температур эксплуатации, оС -30 +150
Водопоглощение, наименее, % 0,1
Размеры, мм от 20х20 до 50х50
Особая мозаика для полов:
размеры плитки, мм 12х12
толщина, мм 8
Размер ковровой матрицы для полов, мм 310х310
322х322
325х325