Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Каталог плитки для бассейна в Москве Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Плитка для бассейнов

Рис. 1. Плитка в бассейнеЕще древнейшие римляне гласили - "здоровье в купании", и охотно предавались этому виду отдыха. С того времени водные процедуры стали еще больше пользующимися популярностью, а бассейны, длительное время являвшиеся собственностью только публичных и спортивных организаций, заняли достойное место в личных домах, на приусадебных участках.
Чтоб искусственный водоем вправду содействовал моральному и физическому отдыху, необходимо трепетно подойти не только лишь к выбору конструкции, да и к оформлению.
Для облицовки бассейнов употребляют специальную плитку, изготовленную из мелкопористой глиняной массы при высокотемпературном обжиге. Она обладает фактически нулевым водопоглощением, выдерживает многотонное давление воды и огромные перепады температур, имеет высшую устойчивость к истиранию, воздействию ультрафиолетовых лучей, хлора и иных брутальных хим веществ, морозоустойчива.
Разные зоны бассейна отделывают материалом с определенной фактурой поверхности. Так, глазурную плитку употребляют для облицовки стен чаши, а глазурную плитку с противоскользящим покрытием - для покрытия скошенных краев и дна чаши, лестниц, ведущих в воду. Неглазурованный материал с противоскользящим эффектом используют около бассейна, где совсем не сложно поскользнуться.
Оригинальное предложение для отделки стенок купальни - панели из глазурной плитки с нанесенным на их фотоизображением, которые делают на заказ, на базе хоть какого слайда либо фото. Такие панно укладывают совместно с плиткой аналогичного размера.Рис. 2. Плитка в бассейне
Сейчас на русском рынке специальную плитку для бассейнов предлагают многие компании-производители, одна из самых узнаваемых - итальянская фабрика Floor Gres. В ее ассортименте 18 цветов и два типоразмера (12,5х25х7,4 и 15х15х7,4 мм), также все нужные глиняние элементы для бортов бассейна.
Беря во внимание, что плитка больших размеров не применима для сотворения художественных панно, декоров и пр., затруднено ее внедрение и в бассейнах сложной конфигурации. Для этих целей используют глиняную мозаику Appiani, владеющую всеми качествами плитки для бассейна Floor Gres, но имеющую огромную цветовую палитру (40 цветов) и четыре типоразмера (2,5х2,5; 2,5х5; 5х5; 10х10 мм). Может быть и одновременное внедрение бассейновой плитки с глиняной мозаикой. Цветовая палитра и размеры продукции Floor Gres просто комбинируются с модулями мозаичных декоров, не считая того, при укладке используют однообразные клеевые консистенции и герметики.
Глиняная мозаика, к огорчению, всего только компромиссный вариант, потому что не позволяет воплотить непростой художественный план. Мозаичные панно, тончайшие узоры и арабески, подобные древним, делают из смальты, разработанной специально для бассейнов. Ассортимент этого отделочного материала очень разнообразен, существует даже смальта со вставками из сусального золота и полудрагоценного авантюрина. Очередной вид смальты необычным образом отражает и преломляет свет, маленькие разноцветные кубики мелькают, вспыхивают, переливаются в его лучах. Это свойство было понятно еще византийским мастерам, которые делали прекрасные оптические эффекты, точно рассчитывая угол падения света и придавая материалу выпуклость.
Как уже говорилось, из смальты могут быть выложены сложнейшие мозаичные панно и узоры, но, внедрение этого материала подразумевает четкое познание технологии его укладки и серьезное соблюдение рецептур клеевых консистенций и затирок.
Смальту создают в почти всех странах мира, но на русском рынке представлены в главном фабрики Bisazza, Sicis (Италия), Opiocolor (Франция), Wizanto и Vidrapur (Испания).Рис. 3. Плитка в бассейне
Для дизайна стенок бассейна употребляют также натуральный гранит и мрамор.
Мрамор - умопомрачительный материал, способный не только лишь отражать свет, да и "пропитываться" им. Гладь и сияние полированной поверхности мрамора делают воспоминание невесомости.
Гранит не так "легок", как мрамор, но более прочен. Так же как и мрамор, он имеет богатую палитру цветов - красноватый, зеленоватый, желтоватый, розовый, голубой, голубий, белоснежный, темный, сероватый и их различные цвета.
Непременно, и чашу бассейна можно отделать натуральным камнем, но его полированная поверхность, к тому же обильно смоченная водой, поначалу перевоплотится в "каток", а с течением времени, под воздействием хим реагентов - в гипс со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Для облицовки бассейнов все почаще используют ПВХ-пленку, ее еще именуют пленочной водоизоляционной мембраной. Как и плитка, пленка бывает шероховатой, с противоскользящим эффектом. Не считая того, сейчас ее пропитывают особыми бактерицидными составами, которые сдерживают рост микрофлоры. Кроме обыкновенной ПВХ-пленки выпускается гибкая, мультислойная, завышенной прочности (армированная особым текстильным кордом). Последний вариант более экономичен, так как позволяет несколько уменьшить объем водоизоляционных работ при установке бассейна.Рис. 4. Плитка в бассейне
Часто уличные бассейны советуют облицовывать конкретно пленкой, так как она не теряет рабочих свойств при температуре до -35°С. Мороз, естественно, для нее не страшен, чего не скажешь о вешнем "ледоходе": острые края ледышек разрезают ПВХ-покрытие.
ПВХ-пленка имеет еще два недочета. Так, ее цветовая палитра, в отличие от палитры смальты и глиняной плитки, ограничена разными цветами голубого цвета. Не считая того, уложить пленку без особенных морок можно лишь на конструкции квадратной либо прямоугольной формы; для чаш необычной формы требуется непростой крой материала, с огромным количеством соединений.
Каменно-керамические материалы дороги, ПВХ-пленка фактически неприменима для чаш сложной формы. К счастью, существует чудо-материал, позволяющий сберечь не только лишь на отделочных, да и на гидро- и теплоизоляционных материалах, также на цены строй работ. Не считая того, он обеспечит абсолютную плотность чаши бассейна, которой можно будет придать хоть какой размер и форму. Идет речь о полипропилене - экологически чистом, жестком, крепком, устойчивом к хим реагентам пластике шириной от 6 до 15 мм. Завезенный из Западной Европы, сейчас он с фуррором применяется русскими строителями для маленьких купелей и открытых бассейнов.
Как понятно, российские купальщики всех возрастов очень обожают водные утехи - массаж, противоток и т. п. Для их устройства в чашу бассейна монтируют так именуемые закладные элементы (скиммеры, форсунки, донные сливы, подводные прожекторы и пр.). При всем этом изредка гарантируется абсолютная плотность чаши. Выручит опять-таки полипропилен: он имеет однообразный с материалом корпуса закладных частей коэффициент температурного расширения, что фактически исключает протечку воды.
Пожалуй, всем неплох этот материал: и средства сберегает, и здоровье сберегает (его поверхность не скользит, а для ступеней употребляется особый антискользящий рифленый полипропилен), единственный недочет - цветовая палитра не намного обширнее, чем у ПВХ-пленки: голубой, голубий, синий, белоснежный, зеленоватый и салатный.