Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Плитка и изделия Riverstone (производства Италии)

Рис. 1Riverstone представляет собой комбинированный(натурально-синтетический) материал отделки в виде плиток мозаики и другихизделий. Делается Riverstone из специальной прочной полимерной,экологически незапятанной смолы и натуральных, специльно обработанных камешков.При всем этом применяется особая техника галтовки (обкатки) мрамора и речнойгальки. Камни могут иметь несколько размеров, зависимо от толщиныплитки. В свою очередь сама плитка имеет широкий спектр типоразмеров либопроизводится в виде мозаики на твёрдой либо гибкой базе.
Рис. 2Не считаяпрямоугольной плитки и мозаики из Riverstone могут быть сделаны столешницы,подоконники, ступени, плинтуса, бордюры, фризы панели и другие погонажныеизделия различной формы. Такие изделия выполняются на заказ, на заводев Италии - по размерам и наброскам заказчика. При всем этом торцевые поверхностипрофилируются и обрабатываются в промышленных критериях и могут иметь самуюзатейливую форму. В схожих изделиях также могут быть прорезаны все нужныеотверстия хоть какой формы и размера, к примеру, под установку раковины либо кухонноймойки.
Riverstone - один из самых элитных и престижных материалов отделкина сегодня. Применяется в главном во внутренних интерьерах. Рис. 3Благодарясобственному дизайну Riverstone нередко смотрится натуральнее, чем стопроцентно натуральноепокрытие, напоминая залитую водой морскую либо речную гальку. В дизайне этогоматериала ощущается движение и жизнь. Особенный энтузиазм для дизайнеров представляетчастичная светопроницаемость Riverstone, позволяющая создавать необычныепо красе, уникальные световые панно.
Устойчивость к истиранию Riverstone довольно высока - не меньшечем у натурального мрамора, а рельефная поверхность препятствует скольжению.
"Riverstone" просто укладывается на всякую поверхность, не проситнередкого ухода и обработки особыми защитными составами, как большая частьнатуральных камешков.

Главные достоинства:
- широкая цветовая палитра производимых изделий;
- высочайшая устойчивость к истиранию;
- низкое водопоглощение делает материал фактически не поглощающимводу;
- за счёт неровной поверхности (фактуры) и специального составасмолы покрытия Riverstone владеют антискользящими качествами, что в особенностиживотрепещуще для полов в помещениях с завышенной влажностью;
- частичная светопроницаемость Riverstone позволяет создаватьнеобычные по красе, уникальные световые панно.
- возможность использования материала в покрытиях полов с обогревом;
- простота укладки и эксплуатации покрытия.

Технические свойства

Цвет: натуральный, голубой, зеленоватый, аквамарин, желтоватый и т. д.
Плотность, кг/м3 1400-1600
Водопоглощение, % 0,42
Размеры плитки, мм 200х200, 300х300, 600х400, 600х600
Размеры погонажных изделий, мм:
Длина до 1830
Ширина до 830
Толщина 30