Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Плитка - универсальный материал

Рис. 1. Глиняная плитка - универсальный материал отделкиСейчас, невзирая на бурное развитие технологий в области строительства, возникновение 10-ов новых видов материалов, плитка во мокроватых помещениях не имеет для себя равных. При помощи современной глиняной плитки можно решить не только лишь эстетические, да и утилитарные трудности.
Глиняная плитка является универсальным отделочным материалом, применимым для отделки полов и стенок, как при внутренних, так и при внешних работах. Разглядим, к примеру, ее способности в жилых комнатах квартиры либо личного дома - в прихожей, гостиной, кабинете и холле.
В прихожей можно отделать плиткой только одну стенку, прилегающую к вешалке, а можно оформить всю нижнюю зону приблизительно до половины высоты стенки. Для этой цели отлично использовать плитку, имитирующую древесные стеновые панели. Отделанный глиняной плиткой кабинет в особенности животрепещущ для конкретных курильщиков: обои от табака темнеют, а тканевые покрытия впитывают запах. Дополненная декоративными элементами с врезками из стекла, натурального камня, металла либо имитирующей дерево керамики, плитка отлично смешивается с современной оргтехникой. Для любителей ограниченной хорошей обстановки предназначена плитка, имитирующая стеновые панели из дорогих пород дерева либо поверхность с текстурой натуральной кожи, грубой рогожи либо рубчатой ткани. Сбалансированный вариант для отделки гостиных - глянцевая плитка огромного формата, подходящая фактически ко всем видам окон, осветительных приборов и к хоть какой мебели. Матовая плитка отлично смешивается с мебелью и светильниками в стиле ретро и древесными оконными рамами. Еще лучше в таковой интерьер вписывается плитка, имитирующая твердый натуральный камень - выбор ее очень велик.
Посреди материалов для качественной наружной отделки плитка также оказывается в числе фаворитов. Навряд ли кто-то оставит внешную лестницу, лоджию, террасу либо бассейн сияет нагим бетоном, но природный мрамор и гранит очень дороги, и единственная разумная кандидатура - глиняная плитка. В вентилируемых фасадах, которые получают все большее распространение в наших домах, в малых строительных формах, цоколях, гаражах и воротах все почаще употребляют элитную отделку глиняной плиткой. Естественным продолжением интерьера пригородного дома становятся тротуары, подъездные и садовые дорожки, оформленные нескользкой морозостойкой плиткой.
Отделка плиткой пола в холле, коридоре, галерее либо на балконе, кроме удобства ухода, способна придать неповторимость интерьеру. Немаловажен также ее размер, на данный момент вошла в моду "широкоформатная" плитка, размеры ее могут составлять до 1 м на 60 см.
Говоря о напольной глиняной плитке, мы, естественно, подразумеваем ее главное отличие от стенной - износостойкость. Еще одним значимым различием напольной плитки от стенной является глазированный слой, который у первой более стойкий.
Итак, поначалу следует обусловиться, в какое помещение мы избираем плитку - на кухню, в прихожую либо в помещение с насыщенным передвижением огромного количества людей. Необходимо знать, что плитка на полу ванной комнаты и кухни должна владеть завышенной устойчивостью к воздействию брутальных сред, потому что в этих помещениях в большинстве случаев используются моющие средства. В особенности кропотливо следует выбирать плитку в прихожую и в места с большой проходимостью, где грязь, песок - нередкие гости, и, как следствие, на плитке могут стремительно проявиться царапинки.
Зависимо от износоустойчивости глазурная глиняная плитка делится на 4 класса.
1-й класс образуют материалы абразивной стойкости, созданные для укладки полов в жилых помещениях с малой интенсивностью движения и не имеющих прямого выхода на улицу (в ванных комнатах, спальнях). Они числятся самыми уязвимыми из всех напольных плиток.
Плиткой, относящейся ко 2-му классу абразивной стойкости, укладывают полы помещений со средней интенсивностью движения, но также не имеющих прямого выхода на улицу (к примеру, в больничных палатах).
Полы в прихожей и на кухне спецы рекомендуют устилать плиткой 3-го класса стойкости. Она характеризуется высочайшей твердостью, и царапинки ей не жутки. Но коврик у двери в прихожей все таки не помешает.
И, в конце концов, самым стойким к истиранию считается 4-й класс. Плитку самого высочайшего класса можно смело использовать в публичных местах: в ресторанах, кафе, клубах, учебных заведениях, магазинах и т.д. В пригородном доме ею можно устелить пол в зоне гаража либо скрытой веранды. Но там, где нередко прогуливаются в грязной обуви, лучше настилать полы неглазурованной плиткой. На ней меньше приметны царапинки и грязь.
Очередной принципиальной соответствующей чертой, которой должна владеть напольная плитка и на которую непременно следует направить внимание - это ее антискользкость.
Важную информацию несут пиктограммы, изображенные на упаковке плитки. К примеру, ступня на черном фоне значит, что плитка напольная, а если изображена кисть руки - плитка предназначена только для стенок. Ступня на заштрихованном фоне гласит о высочайшей износостойкости. Снежинка - плитка морозостойка. Лепесток пламени с цифрой 1 либо 2 показывает на количество обжигов плитки. Если один и тот же значок повторяется дважды, это гласит о высочайшем уровне данного показателя.
При выборе плитки следует направить внимание на качество ее производства. Поверхность глиняной плитки должна быть совершенно ровненькой. Это можно проверить методом наложения плитки одну на другую. Если просвета меж ними нет - плитки ровненькие. Таким же методом проверяются и края плитки. Если плитка глазурная, направьте внимание на схожую окрашенность ее покрытия, отсутствие подтеков.
Подбирая цвет плитки, следует учитывать общие законы сочетания цветов и цветов. Светлые тона наращивают и расширяют место. Потому в большинстве случаев светлую плитку укладывают в маленьких ванных комнатах и туалетах. В прихожей и кухне - помещениях, подверженных насыщенному воздействию грязищи, песка и жира, - смотреть за ее чистотой будет трудно. Следует также учитывать, что грязь наименее видна на черных поверхностях с неоднородным рисунком.
Если гласить о престижных тенденциях в мире глиняной плитки, то сейчас популярно проигрывание текстур мрамора либо природного камня. Также в интерьерах интенсивно употребляют плитки с искусственно состаренной поверхностью. В моде и сочетание глиняной плитки с другими материалами (металлом, стеклом, деревом).
На восприятие плитки оказывает влияние и метод ее укладки. Помещение, в каком плитка уложена так именуемым способом-ромбом, будет смотреться оригинальнее, чем помещение с плиткой, уложенной традиционным методом - квадратом. Но экспериментировать с укладкой в небольшом помещении не нужно. Опыты могут еще более "съесть" место, ну и плитки придется брать вдвое больше.
Принципиально отметить воздействие освещения в помещении, в каком планируется укладывать плитку. Если плитка покрыта голубой глазурью, то при попадании на нее желтоватого света лампы накаливания она может обретать зеленоватый колер.
Следует учитывать и размеры плитки. К примеру, малая плитка формата 10х10см отлично будет смотреться на стенках кухни. Маленькие вкрапления малеханькой плитки также будут оригинально смотреться в купе с большенными плитками. В особенности на полу огромного помещения. Для укладки на пол очень комфортна глиняная плитка "под паркет" форматом 15х45см либо 15х60см.
Новый вид напольной плитки - однородный, очень плотный и крепкий, чуток шершавый керамогранит. Это поколение керамики, на базе современной технологии точно воспроизводящее природный камень. Такая плитка очень красива. Сначало керамогранит выпускался нейтральных, сероватых тонов. На данный момент благодаря использованию особых красящих пигментов обеспечено цветовое обилие, появилась возможность сделать нужные цвета либо воспроизвести сложную фактуру, к примеру - зернистость с верно очерченными краями гранул либо с их взаимопроникновением, что типично для неких природных камешков.
Еще одна особенность современной плитки - обширное внедрение декоративных частей. Любая коллекция имеет несколько вариантов бордюров, плинтусов, горизонтальных и вертикальных угловых частей. В дополнение к плитке предлагаются различные вставки, декоры, фризы, строительные элементы, вкрапления с включениями металла, стекла, имитацией драгоценных камешков. Их не только лишь укладывают посреди обыденных плиток, да и монтируют на их поверхности как типичные инкрустации.