Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Плитка в интерьере жилых помещений

Рис. 1Плиточные полы - самые древнейшие в истории населения земли. Каменные плитки покрывали полы в жильях египетских фараонов, а во дворцах и пригородных виллах римской знати вместе с мраморными плитами использовались и глиняние плитки. Дворцы римских вельмож славились и сложным орнаментом мозаичных полов. Сначала мозаичные полы делались из морской белоснежной гальки, а потом, с изобретением технологии расцветки стекла венецианскими стеклодувами, для мозаики стали использовать и его мелкие цветные куски - смальту. На полу при помощи мозаичной техники сложные и разноцветные картины.
Применяемая в современных интерьерах плитка может быть из мрамора, гранита либо других пород камня, стекла, глиняная - часто встречающийся вид плитки - и новые варианты: плитка из ламината либо пробки. В главном плитка употребляется в ванной, кухне и прихожей.
Остановимся на глиняной плитке для жилых интерьеров. Она долговечна, влаго- и износостойка, экологична и является самостоятельным и очень принципиальным элементом декора, в особенности, если имеет набросок. Обычно, не плитка подбирается к мебели, сантехнике, девайсам, а напротив: поначалу приобретается плитка, задающая тон грядущего цветового решения интерьера, тем паче, если площадь, покрытая ею, довольно велика.
Какой должна быть высококачественная глиняная плитка и почему однообразные на 1-ый взор плитки отличаются по стоимости?
Выбирая плитку, сначала поглядите на ее оборотную сторону: поверхность должна быть ровненькой, без выступов и впадин, без пузырей и трещинок. Ее ровненький цвет, отсутствие разводов - показатель того, что при изготовлении употреблялся равномерный глиняний состав неплохого свойства. поверхности плитки с нанесенным на нее рисунком тоже должна быть ровненькой, если только ее выпуклости не предусмотрены дизайнером для имитации плохо обработанного камня. На плитке с отменно нанесенным рисунком нереально увидеть растра, что не скажешь о плитке низкого свойства, где весь набросок будет состоять из больших точек.Рис. 2
Стоимость плитки также определяется типом рисунка: если это клишированный, штампованный набросок, циклический на каждой плитке - это рядовая типовая плитка. Но еще есть плитка , изготовленная по сложной технологии, время от времени с ручной росписью, с дизайном известного мастера либо известной марки. Это не означает, что качество нанесения типового рисунка ужаснее: у узнаваемых компаний качество штампованного рисунка достигнуло такового уровня, что отличить их от эксклюзивных серий, бывает очень тяжело. Но понятно, что ручная работа всегда персональна, потому при кропотливом рассмотрении, в отличие от штамповки, будут все таки видны мазки кистью, маленькие подтеки краски. И, естественно, ручная работа стоит дороже.
Коэффициенты морозоустойчивости либо истираемости больше важны для напольной плитки в публичных местах, чем для домашней ванной. Но плохая плитка может иметь различные цвета даже в одной коробке, может быть плохо откалибрована, что скажется на качестве соединений при укладке, и выложить модную на данный момент стенку либо пол без таковой плиткой не получится.
Толщина плитки может быть какой угодно. Все находится в зависимости от технологии обжига, которая у различных производителей различная. Потому изделия с одним и этим же коэффициентом прочности могут иметь разную толщину. Стандартных размеров как таких тоже нет, напольная плитка, обычно, больше, но дизайнеры эксклюзивных серий в особенности итальянских компаний стараются очень отступить от эталонов.
Итак, плитка делится на стенную и напольную, у которой толщина больше, потому что она должна быть прочнее, не лопаться и не ломаться от ударов. Еще не так давно напольная плитка была в главном монотонной, но на данный момент ее отличает огромное обилие рисунков, имитирующих камень, мозаику, даже вкрапленный паркет.Рис. 3
Кроме высочайшей стойкости к истиранию и ударопрочности, напольная плитка в местах, где на полу может накапливаться влага, должна быть не скользкой. Это принципиально для лестничных клеток, ступеней, ванных комнат и саун. Тут необходимы изделия с антискользящим покрытием, которое наносится при помощи лазера либо специального шлифовального оборудования.
Глиняная плитка совершенно подходит для полов с обогревом, она отлично прогревается и медлительно остывает, дает тепло, напоминая этим изразцовую печь.
Стенная плитка тоньше и легче напольной, чтоб ее можно было использовать на вертикальных поверхностях. По цвету и рисунку плитка бывает тонированной, однородной, а бывает с рисунком, складывающимся время от времени из нескольких плиток различного размера. К таким типичным декоративным панно компании создают тоновые плитки в качестве обрамления. Но дизайнеры и сами могут придумать какое-нибудь типичное сочетание - узор либо орнамент из различных по цвету и даже качеству плиток. Потому большие компании-производители дают максимум различных тонов, цветов и декоративных частей для удобства работы дизайнеров.
Как ранее говорилось выше, плитка - материал долговременный, но время от времени это ее достоинство может мешать. Так, выбирая плитку престижных рисунков и тонов, будьте аккуратны, мода стремительно пройдет, а плитка остается и, может быть, станет раздражающим фактором. В этом смысле, если вы не любите создавать нередкие и сложные ремонты, лучше выбирать плитку светлых тонов со размеренным рисунком либо однотонную: ведь классика никогда не находится в зависимости от моды.Рис. 4
Раздельно стоит выделить в отделке интерьеров стеклянную коврово-мозаичную плитку. С ее помощью нее можно выложить по вашему желанию хоть какой набросок на полу, стенках ванной комнаты либо даже самой ванны. Гладкие калиброванные куски смальты собраны фирмой-производителем по несколько штук в матрице, потому, в отличие от живописцев древности, заняться аппликацией из мозаичных матриц может даже непрофессионал. Но все-же лучше не рисковать, невзирая на заманчивую увлекательность процесса и довериться спецу. Так как стенку под мозаику нужно кропотливо выровнять, потому что мозаика - это не глиняная плитка, скрывающая погрешности стенки - напротив, мозаика выявит все выпуклости. Очень принципиально также верно избрать клей - он может быть приметен на прозрачном стекле. В старину расплавленные стекла для мозаики соединяли с натуральными полудрагоценными камнями, на данный момент, естественно, разработка упростилась. Но все таки есть дорогие виды мозаики, к примеру, золотая, когда меж 2-мя слоями стекла прокладывается лист золотой фольги.
Итак, материалы отделки с тысячелетней историей благодаря внедрению новых технологий переживают в наше время 2-ое рождение. Но они, также как и много веков вспять, служат украшением нашего дома, очень принципиальным элементом его декора.