Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Полы из натурального камня

Среди обилия современных строй и декоративных материалов натуральный камень занимает особенное место. Неподражаемая краса раскраски и потрясающие технические свойства горных пород выделяют этот вид строительного материала в особенный, элитный. Не случаем многие искусственные покрытия имитируют каменный набросок. Хоть какое изделие из камня, облицованные природным камнем поверхности, всегда оказываются уникальными и ни с чем же не сопоставимыми.
Невзирая на наличие самых стойких искусственных аналогов, натуральный камень является вправду долговременным материалом. Ведь старея и разрушаясь в течение многих веков, камень приобретает особенный колер античности, не теряя собственной привлекательности.
Новые промышленные способы обработки камня расширили способности его внедрения как отделочного материала, позволили значительно понизить себестоимость.
В текущее время камнеобрабатывающие предприятия выпускают, в главном, напольную плитку из натурального камня последующих стандартных размеров: 300х300, 305х305, 400х400, 600х300 мм.Рис. 1
Облицовочные элементы различаются и по толщине. Для интерьерных зон с высочайшей проходимостью используют, в главном, плитку шириной 20 мм. Самая узкая облицовка применяется в жилых помещениях, где нагрузка на пол невелика. Обычно ее толщина не превосходит 10-15 мм.
В ближайшее время, создавая интерьер, дизайнеры стали нередко использовать не просто монохромные каменные поверхности, да и использовать разные картинки, мозаики из мрамора либо гранита, декоративные бордюры и розетки.
Широкий спектр цветовых цветов природного камня позволяет создавать различные композиции, основанные на подборе близких по цвету и тону материалов. При всем этом нужно держать в голове, что соединять разные породы камня, имеющие различные свойства по истираемости, в одном помещении на полу, к примеру, мрамор и гранит, не рекомендуется.
Сочетание разных методов обработки камня позволяет играть на рельефном, цветовом, структурном контрасте.Рис. 2
Из жестких пород для отделки пола употребляют приемущественно гранит. Гранит очень тверд, не опасается воды и устойчив к загрязнению. По своим свойствам совершенно подходит публичным помещениям и более эксплуатируемым участкам жилых домов: прихожей, кухни. Гранит имеет равномерный набросок и большой диапазон цветов.
Посреди пород средней твердости более известны мрамор, песчаник и сланец. Мрамор может быть зеленоватым, белоснежным, розовым, голубым, черным и т. д. Различные цвета появляются благодаря содержанию в большем либо наименьшем количестве окислов разных металлов и графита. Но главную ценность мрамора составляют прожилки, которые образуют уникальный набросок.
Песчаник еще наименее красивый, но зато и наименее дорогой камень. Он содержит кристаллы кварца и очень разнообразен в цветовом отношении - от розового до зеленоватого.
Для сланца свойственна сероватая, серо-голубая и серо-зеленая палитра. Плиты имеют великодушную рельефную поверхность. Верно обработанный, он довольно долговечен.Рис. 3
Огромную роль в дизайне интерьера играет фактура лицевой поверхности облицовочных плит, используемых для устройства пола:
- Полированная - с зеркальным блеском, точным отражением предметов, без следов обработки предшествующей операции. Полировка в особенности ярко проявляет цвет и набросок камня. Не рекомендуется внедрение таких плит на полах во мокроватых помещениях и для внешних лестниц и площадок (без нанесения противоскользящей бучардированной полосы) - при попадании воды полированная поверхность становится скользкой.
- Гладкая матовая (лощеная) - бархатисто-матовая поверхность без следов обработки предшествующей операции и с полным выявлением рисунка камня.
- Шлифованная - умеренно шероховатая, с получаемыми только при шлифовании неровностями рельефа высотой до 0,5 мм. Шлифовка делает поверхность умеренно шероховатой, набросок камня сглажен. На черных и кружевных камнях совсем не выигрышна, потому что фактически стопроцентно скрадывает цвет. Рекомендуется для полов, где нужно уменьшить скольжение, и для внешних ступеней и площадок.
- Пиленая - неравномерно шероховатая - с неровностями рельефа высотой до 2 мм, более грубая, чем шлифованная поверхность, с выявленным цветом и рисунком камня.Рис. 4
Есть и другие виды фактур: точечная, термообработанная и т. д.
До недавнешнего времени отделку пола в большинстве случаев делали каменной плиткой с полированной либо шлифованной поверхностью. В ближайшее время все большее распространение получают другие виды обработки. Фактурированные облицовочные элементы препятствуют скольжению и могут быть удачно применены при отделке внешних входных групп, пандусов, лестничных ступеней, и т. д. Облицовка пола плиткой с данным рельефом в зонах с большей проходимостью позволяет скрыть недостатки, безизбежно возникающие в процессе долговременной эксплуатации покрытия.
Приобретая облицовочные плиты из натурального камня, нужно уделять свое внимание на размер и качество лицевых поверхностей.
Различие по цвету плиток одной и той же породы является отличительной особенностью природного материала, которым является натуральный камень.
При выборе плитки для устройства пола во мокроватых помещениях (ванных комнатах, душевых, бассейнах, внешних входных группах) следует подразумевать, что большая часть видов камня при продолжительном контакте с водой могут изменять цвет. Это, сначала, относится к пористым и неоднородным мраморам. Не считая того, некие виды гранитов и мраморов могут содержать включения железистых минералов, которые, не будучи защищенными, реагируя с водой, с течением времени также могут вызывать конфигурации цвета облицовки.Рис. 5
Как уже говорилось выше, для зон с насыщенными критериями эксплуатации подходят граниты. Мраморы можно использовать только при щадящем режиме использования помещения. При всем этом во мокроватых помещениях рекомендуется конкретно мрамор, а не гранит, т. к. мрамор имеет более пористую (микропористую) структуру и наименее скользкий, чем гранит.
Есть несколько методов устройства полов из натурального камня, которые зависят от материала основания и толщины плитки.
При укладке мрамора следует учесть некие его особенности. К примеру, мраморы могут впитать в себя воду из раствора, которая проступит на поверхности уложенного камня в виде малоэстетичных пятен. Все мраморы следует укладывать на особые безводные составы на латексной и полимерной базе.
Устройство полированных полов из натурального камня может быть 2-мя методами.
1-ый метод, всераспространенный в Рф, подразумевает укладку отполированных заводским методом плит на раствор. При втором методе, более всераспространенном за рубежом, на особый раствор, не содержащий песка, укладываются плиты шлифованной фактуры, которые потом полируются при помощи особых шлифовально-полировальных машин. В итоге таковой обработки пол приобретает вид цельного зеркала.Рис. 6
Укладка гранитных плит шириной 20-50 мм на бетонное основание осуществляется на клеевую смесь либо цементно-песчаный раствор.
К укладке плит нужно приступать сходу после нанесения клеящего раствора на основание пола. Это принципиально, потому что укладка должна быть закончена до начала схватывания раствора. Описываемая разработка подразумевает укладку плит с вдавливанием в слой сцепления. Вдавливание осуществляется с применением вибратора либо вручную. После укладки плит делается заливка швов цементно-песчаным молоком. Температура воздуха во время укладки не должна быть ниже +5оС.
И в заключение кратко об уходе за каменными полами.
Исходя из убеждений эксплуатационных черт пол из натурального камня фактически вечен, но для того чтоб он веселил своим внешним обликом, за ним нужен соответственный уход.
Сначала это относится к полированным полам. Главным противником полированного пола является грязь, потому нужно устройство современной многоступенчатой системы грязезащиты. Нужна также постоянная очистка и обработка мраморных и гранитных полов особыми составами на базе природных и синтетических восков.
Восковые защитные покрытия делают лучше внешний облик камня, защищают в процессе использования и позволяют мыть обработанные каменные покрытия обыкновенной водой. Для незащищенных каменных полов есть особые средства, которые не только лишь смывают грязь, да и делают защитную пленку. Не считая того, разработаны составы, которые уменьшают скольжение по каменной поверхности, также, восковые препараты, которые восстанавливают сияние малость изношенных и потерявших полировку каменных полов.