Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Система крепления облицовки внешних стенок из натурального камня

Многолетняя история государственных культур Рф и сопредельных с ней стран плотно сплетена с широким внедрением природного камня в строительстве и архитектуре. Бессчетные культовые монументы, храмы, дворцы и другие постройки, построенные из разных видов горных пород, свидетельствуют о высочайшей культуре внедрения камня в этих странах. Различная цветовая палитра и фактура природного камня делают фасады построек очень выразительными и запоминающимися.
Нужно направить внимание поколения, приученного к синтетике, на натуральные, экологически незапятнанные материалы.
Природный камень закончил быть эмблемой помпезности и ассоциируется с современным модным дизайном.
Обычным методом облицовки фасадов всегда числился установка каменных плит под заливку цементно-песчаным веществом. При таком методе облицовки после пары лет эксплуатации на фасаде проступают высолы, природный камень теряет собственный начальный вид.
Как демонстрируют расчеты и практика, конструктивным способом увеличения сохранности камня может быть только устройство меж стенкой и облицовкой свободного места. В данном случае каменный отделочный слой удерживается с помощью связей, компенсирующих вероятные деформации. Наличие свободного места меж стенкой и облицовкой благоприятно для природного камня в отношении тепловлажностного режима. Свободное место может вентилироваться, облицовка стопроцентно обещана от возникновения пятен, высолов и механических повреждений.
Крепление на относе реализуется в виде железного каркаса, на котором устанавливаются плиты, либо в виде особых закреп сложной конструкции с возможностью регулировать установку плит в данное положение.
В мировой практике этот прием находит все большее распространение и продолжает служить предметом исследования и совершенствования. Но этот метод крепления довольно дорогой и трудозатратный.

Область внедрения
Представленная система облицовки фасадов разработана с целью удешевить работы по отделке. Предусматривается применение российских материалов. Благодаря унифицированным деталям и узлам внедрение данной системы существенно уменьшает время облицовки.
Такая система крепления применяется для облицовки внешних стенок построек из кирпича либо бетона натуральным камнем с относом от стенки до 200 мм.
Крепление на относе позволяет вести работы при положительной и отрицательной температурах воздуха, устраняет от внедрения стойких к климатическим условиям смесей и мастик.

Конструктивное решение и разработка монтажа
Система крепления состоит из кронштейна 2-ух типоразмеров, вертикальной направляющей и горизонтальных частей. Все профили соединяются меж собой покрытыми цинком болтами Мб. Рекомендуемые размеры облицовочных плит 400 х 600 (h) х 22.
Крепления крепятся к кирпичной либо бетонной стенке согласно разбивке при помощи дюбелей Hilti марки HLC М12 х 100. Дальше к кронштейнам с шагом 1,2 м крепятся направляющие, выставленные в вертикальной плоскости по всей площади облицовываемой поверхности. Узел соединения вертикальной направляющей с кронштейном позволяет устранять выпуклости стенок. Сразу с установкой креплений и вертикальной направляющей к стенкам крепится теплоизолятор (пенополистирол либо минплита) пластмассовыми анкерами типа Hilti IZ. После чего начинается конкретный установка облицовочного слоя. Горизонтальный профиль (нижний и рядовой) длиной 1200 мм устанавливается с шагом 608 мм, фиксируя каждый ряд каменных плит через избранные профили в горизонтальных торцах облицовочных плит. Благодаря схожей глубине пропилов в плитах горизонтальные швы меж рядами облицовки получаются совершенно ровненькими и архитектурно выразительными. При всем этом видимая часть горизонтального профиля может быть 3-х цветов (тусклый, древняя бронза, золото) зависимо от цветовой палитры облицовочного материала. Вертикальные швы рекомендуется делать слепыми с перебивкой на 1/2 плиты через каждый ряд облицовки. Во избежание попадания воды в пропил верхнего торца облицовочной плиты при монтаже рекомендуется нагнетать в него тусклый герметик.
Вышеперечисленная система с фуррором может быть применена при облицовке фасадов другими материалами. Глиняний гранит относится к современным отделочным материалам, завоевавшим энтузиазм у архитекторов, дизайнеров и строителей. Плитки из глиняного гранита обширно употребляются для внутренней и наружной отделки в банках, кабинетах, ресторанах, также для облицовки цоколей и фасадов построек. Так, при использовании дополнительных кляймеров можно создавать облицовку фасадов глиняним гранитом, плиткой типоразмерами от 400 до 600 х 600 с видимой системой крепления.
Система разработана Союзом "Метроспецстрой", большой строительный опыт которого известен на всей местности бывшего СССР. Главным направлением деятельности Союза длительное время являются строительство и реконструкция станций метрополитенов, аэро-, морских, авто и жд вокзалов, также выполнение строительно-монтажных, архитектурно-отделочных и реставрационных работ построек.
Отличительной чертой деятельности коллектива Союза "Метроспецстрой" является надежность при выполнении намеченных целей и хорошее качество.
Столичное правительство, многие публичные и коммерческие организации, в том числе забугорные, отмечают высочайший профессионализм выполненных работ.
Альянс "Метроспецстрой" предлагает свои услуги по выполнению облицовки фасадов с применением данной системы крепления.