Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Современные интерьеры с внедрением каменных материалов

Рис. 1. Интерьер из камняПриродный камень, который сейчас все почаще употребляют в современных интерьерах, полностью достойно ассоциируется с модным дизайном и современной архитектурой. Плиты из камня могут быть полированными либо иметь поверхность естественного излома, а их очертания квадратными, прямоугольными либо представлять собой естественные осколки неверной формы.
Из природных камешков как и раньше более популярны в интерьере мрамор, оникс, ракушечник, травертин. Употребляются они, в главном, для облицовки каминов. С этой же целью применяется и добываемый в Финляндии сланец - камень вулканического происхождения, главное свойство которого - греться в 10 раз резвее, чем кирпич, и длительно сохранять тепло.
Самым дорогим из перечисленных камешков является оникс. Этот полудрагоценный камень добывается, в главном, в карьерах Испании.
Удачным материалом для воплощения "больших стилей" - классики, барокко, рококо является мрамор. Им не только лишь облицовывают камины, да и часть стенок, пол и ступени лестниц. Его цветовая палитра варьируется от белоснежного и бледно-розового до зеленого. Обычно поверхность камня полируется, но время от времени употребляется эффект состаривания, в данном случае выбоины и трещинкы выступают в роли частей декора, придающего современному изделию вид антикварной редкости. В современном декоре нередко употребляется сочетание полированного и имеющего шероховатую поверхность мрамора.
Ракушечник - пористый известняк, практически стопроцентно состоящий из раздробленных ракушек. Этот материал, как и известняк, травертин, песчаник, употребляется в декоре каминов. Главный недочет камня - в его пористую поверхность впитывается грязь, которую тяжело удалить, к тому же это довольно хрупкий материал, он просто крошится.
Травертин, либо известковый туф, более крепкий и наименее пористый материал. Он довольно декоративен и облицовка из таких плит длительно будет декорировать камин.
Ухаживая за облицовками из натурального камня, следует держать в голове несколько принципиальных моментов: для их чистки нельзя использовать хлорсодержащие либо кислотосодержащие вещества, потому что они разъедают поверхности и меняют цвет. Для ухода за полированными поверхностями мрамора и гранита необходимо использовать особые пасты, средства для предотвращения проникания воды и особые защитные средства для натурального камня.
Сейчас, кроме дорогих природных камешков в отделке интерьеров, все почаще употребляют искусственные камень, кирпич и глиняний гранит.
У искусственных материалов много преимуществ: они значительно легче природных, имеют ровненькую обратную сторону, что упрощает установка и позволяет использовать их на всех поверхностях.Рис. 2. Интерьер из камня
Снаружи искусственные облицовочные материалы фактически ничем не отличаются от природных камешков, при всем этом имеют большее обилие цветов, которые с течением времени не выгорают и не нуждаются в специальной очистке и покрытиях. По весу искусственные камешки намного легче собственных природных аналогов, что не просит особенной прочности поверхностей для облицовки, не горючи, отлично переносят перепады температур.
Огромное обилие фактур искусственных камешков разъясняется технологией их производства. Несущие оттиск природных камешков пластмассовые формы заполняются цементной массой с примесью красителя. Потом формы с наполнителем подвергают вибрации, чтоб стопроцентно заполнить все мелкие детали оттиска - трещинкы, непростой рельеф породы, выпуклости и сколы, присущие натуральным камням.
Используются искусственные и природные камешки большей частью для облицовки стенок гостиной, кухни, прихожей.
Увлекательный эффект выходит, когда облицовка занимает не всю поверхность стенки и смешивается с беленой штукатуркой и натуральным деревом. При всем этом можно сделать очень увлекательный вариант декора, когда на фоне беленой стенки, отчасти облицованной под старенькую кладку с "кирпичами", различными по цвету и фактуре, размещена современная лестница с древесными полированными ступенями и блестящими тонкими поручнями. Такое "противоречивое" сочетание старенького и нового сверхтехнологичного присваивает интерьеру своеобразие и особенный шарм.
Такого же эффекта "декоративного противоречия" можно достигнуть, поставив на фоне беленой стенки из "старенького кирпича" суперсовременный и броский диванчик, а в тон ему подобрать картину. Используя облицовку под природный камень либо кирпич, принципиально держать в голове и некие особенности, способные попортить воспоминание. Так, к примеру, не стоит облицовывать очень тонкие перегородки, это будет смотреться противоестественно, толщина перегородки должна быть более 10 см, тогда получится сделать воспоминание каменного массива.
Не следует облицовывать две примыкающие стенки различным по фактуре камнем, в данном случае их искусственность будет тривиальной. При подборе камешков нужно держать в голове, что два полностью схожих "камня" рядом тоже смотрятся ненатурально: ведь в природе не бывает безупречных совпадений в отличие от штампованной имитации. Потому за ранее стоит разложить облицовку на площади более 1м2, проследив, чтоб не было "соседей-близнецов".
Сначала 90-х годов прошедшего века на строительном рынке в семействе облицовочных покрытий появился очень увлекательный искусственный материал - глиняний гранит, который очень стремительно захватил популярность.
Керамогранит на итальянском - gres porcellanato- это словосочетание (porcellano - фарфор, gres - каменно-керамическое изделие) с ювелирной точностью отражает сущность этого материала: по составу он близок к изделиям из фарфора, по технологии производства спецы относят его к плитке одинарного обжига, а по конечным свойствам и красе он сравним с природным камнем.
По фактуре поверхности керамогранит бывает неполированным (матовым), полуполированным, полированным, сатинированным (лощеным), структурированным, ректифицированным и глазурным. Матовый не подвергают дополнительной обработке, он сохраняет фактуру, которую заполучил на выходе из обжиговой печи. Его поверхность не поблескивает, зато характеризуется высочайшей твердостью. Полуполированный и в особенности полированный более капризен: обработка абразивными материалами, с одной стороны присваивает им зеркальный сияние, а с другой - понижает износостойкость. Так же, как полированный натуральный камень, эти виды керамогранита нужно часто обрабатывать особыми мастиками, создающими дополнительный слой защиты.Рис. 3. Интерьер из камня
При производстве сатинированного керамогранита на поверхность плиток перед обжигом наносится слой минеральных солей, в итоге чего материал приобретает типичный мягенький сияние. Его структура и эксплуатационные свойства при всем этом сохраняются.
Для получения структурированного керамогранита используют фигурные пресс-формы. Готовый материал может имитировать фактуру горы либо даже дерева.
Глазурный керамогранит представляет собой плитку, покрытую эмалью, которую обжигают в печи. Ее покрывают в этом случае, когда производитель стремится сделать очень достоверную имитацию мрамора, травертина, дерева, глиняной плитки либо броский декор, не прибегая к дорогостоящему сквозному окрашиванию. В местах с насыщенным движением глазурный каменный фарфор лучше не использовать - слой глазури с течением времени истирается.
Стандартные размеры - 15x15, 20x20, 30x30, 30x40, 40x60, 60x60см и др. при толщине от 7 до 30 мм. В большинстве случаев употребляют плитку шириной от 8 до 14 мм.
Пожалуй, наилучшее качество керамогранита - низкая пористость и, как следствие, очень высочайшая твердость. Он отличается большой механической прочностью по сопоставлению не только лишь с глиняной плиткой, да и с натуральным камнем.
Очередное красивое свойство этого материала - износостойкость, либо, другими словами, устойчивость к износу. Керамогранит относится к группе PEI V. Это означает, что плитку этого класса можно использовать где угодно, в том числе в местах с хоть какой интенсивностью движения.
Но следует держать в голове, что глиняний гранит бьется, можно даже сказать, что он - хрупкий материал. Совместно с тем это совсем не значит, что все выше произнесенное о его плюсах не соответствует реальности. Просто не следует путать хрупкость и твердость, это различные вещи. При перевозке и укладке с ним нужно обращаться очень осторожно. Но после того как вы его верно уложили, по такому покрытию можно ездить даже на тяжеленной технике.
Поверхность керамогранита почаще припоминает фактуру натуральных камешков, при этом не только лишь всераспространенных пород - гранита либо мрамора, да и редчайших - травертина, природных сланцев. Он может имитировать и состаренный, грубо отесанный камень, и древесную породу, и кожу, и даже застывшую вулканическую лаву. В целом современные технологии позволяют придать керамограниту фактически хоть какой цвет, сделать его текстуру однородной либо неоднородной, а поверхность матовой либо блестящей.
К примеру, есть коллекции, в точности повторяющие внешний облик паркетной доски из различных пород дерева. С ювелирной точностью передается структура древесной породы, сучки - все, прямо до ходов жучков-древоточцев.
В дополнение к фоновой плитке многие производители выпускают декоративные и многофункциональные элементы. В ассортименте всех фабрик есть различные бордюры, плинтусы, карнизы, розетки, угловые, соединительные и передние детали для лестниц, столешницы, орнаментальные вставки для коллекций, выполненных в традиционном духе, и т. п.
Керамогранит - материал непористый, не впитывает воду, а означает, обыденный цементный раствор не обеспечит подходящую сцепляемость, потому для его укладки нужно использовать особый двухкомпонентный клей на цементной базе.