Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Стенные декорации из глиняной плитки

Рис. 1Керамическая плитка служит сейчас полноправным украшением интерьера. Потому, обращаясь к ней, следует держать в голове не только лишь о ее эксплуатационных свойствах, да и о декоративных способностях. Так как стенки снутри помещений не достаточно подвержены механическим нагрузкам, то для стенной плитки более принципиальным является эстетический момент. В истинной статье пойдет речь о обычных декоративных элементах, встречающихся в коллекциях стенной плитки. Обычно в их заходит фоновая (основная) плитка и декоративные элементы (вставки, панно, бордюры).
Вставки. Простой декоративный элемент в коллекциях глиняной плитки для стенок - одиночная вставка. Это одна плитка с узором либо рисунком, отличающимся от фонового, которая воскрешает однотонную поверхность и делает на стенке цветовое пятно. В большинстве случаев одиночные вставки употребляют в ванных комнатах и в кухонном "фартуке" (так именуют поверхность стенки меж тумбами и навесными полками кухонного гарнитура). Обычно, вставки для "фартука" соответствуют теме помещения: обычно на их изображают овощи, фрукты, цветочки, пасторальные сюжеты и т. п. Формат кухонных вставок в большинстве случаев маленький - 10х10 см либо 20х20 см.Рис. 2
Вставки для ванных комнат не имеют ограничений по формату, а их темы более многообразны: разные узоры, древние сюжеты, изображения рыб, кораблей и иных морских атрибутов. Не считая того, есть особые вставки для детских ванных комнат - с персонажами из мультов либо смешными зверушками.
Вставки располагают на поверхности стенки с определенной периодичностью либо, напротив, беспорядочно. В отличие от бордюров, они не являются обязательным атрибутом коллекции. К примеру, в коллекциях в стиле хай тек совсем отсутствуют.Рис. 3
Вместе с декоративной функцией отдельные вставки имеют и практическое значение - это так именуемые многофункциональные вставки. Так, например, некие фабрики предлагают для дизайна ванной комнаты либо кухни плитки-крючки и плитки-мыльницы, на которые вешают полотенца, кухонную утварь и т. п.
Панно. Декоративное панно - это вставка, выполненная из 2-ух, 3-х либо более плиток. Но бывают декоративные панно и из одной плитки, которая по формату больше фоновой плитки коллекции. Панно может представлять собой как законченное "произведение искусства" (картину на керамике либо барельеф), так и набираться из отдельных плиток.Рис. 4
К декоративным панно относятся и композиции, не имеющие точной формы и размера. Их именуют английским слово "фрисайз" ("свободный размер"). Обычно, панно-фрисайз состоит из 2-3 плиток с различным рисунком, из которых можно составить вертикальную композицию хоть какой высоты, к примеру, изобразить на стенке колонну, подсолнух либо лиану. Исходный и конечный элемент таких панно имеет строго определенное изображение, а промежные плитки полностью схожи. Таким макаром, высота колонны (либо цветка) определяется количеством средних частей.
Другая разновидность панно-фрисайз смотрится как случайный набросок, не имеющий точных границ. Это могут быть, например, россыпи цветов либо беспорядочно расположенные геометрические фигуры. Чтоб достигнуть такового эффекта, изображение составляют из 2-ух типов плиток. Одни покрыты рисунком стопроцентно, другие - наполовину. Зависимо от количества плиток того и другого типа и их композиций панно может иметь совсем различные вид и форму.Рис. 5
Бордюры. Обычный бордюр - это узенькая горизонтальная глиняная полоса с определенным, обычно циклическим рисунком либо рельефом. К одной коллекции стенной плитки очень нередко предлагается сходу несколько бордюров разной ширины, выдержанных в едином стиле, - широкий, узенький и бордюры-"карандашики". Последние представляют собой неширокую выпуклую полоску, которая или кончает плиточную кладку, или служит дополнением к классическому бордюру.
При укладке бордюров употребляются различные приемы, дозволяющие достигнуть особенности в оформлении стенок.Рис. 6
При традиционной горизонтальной укладке бордюр обычно делит плитку 2-ух цветов (обычно, черный низ и светлый верх). Другой вариант - когда бордюр, проходя у потолка, служит окончанием плиточной кладки.
Вертикальная укладка бордюра позволяет не только лишь придать поверхности необычный вид, да и делает практическую функцию, скажем, при выделении определенных зон. Встречаются особые вертикальные бордюры, но почти всегда в этой роли выступает обыденный горизонтальный бордюр, только уложенный вертикально. При помощи горизонтальной и вертикальной укладки бордюра сразу на стенке делают набросок из пересекающихся линий.Рис. 7
Для укладки бордюра вразбивку его располагают в шахматном порядке либо даже беспорядочно. При таком расположении он служит не просто декоративным украшением стенки, да и позволяет прекрасно обойти вероятные помехи, к примеру, сантехническое оборудование. Вариантов укладки в этом случае сильно много, а какой избрать, решают заказчик и дизайнер.
Один из всераспространенных видов укладки - внедрение не 1-го, а сходу нескольких видов бордюров. К примеру, обычный бордюр может быть окантован бордюром-"карандашиком" - как с одной стороны, так и с обеих. Часто бордюры употребляют не только лишь как украшение, да и как многофункциональный элемент. К примеру, в качестве обрамления для зеркала, встроенного в стенку.Рис. 8
Используя бордюр, можно без помощи других сделать декоративную вставку. Для этого нужно надрезать фоновую плитку и уложить на ней несколько бордюров.
Есть несколько вариантов укладки плитки. Традиционный знаком фактически всем: светлый верх, черный низ, а меж ними бордюр. Но можно сделать и кое-что увлекательнее. А именно, применить двойной бордюр. В данном случае стенку делят бордюром не на два участка (верх и низ), а на три (верх, средняя часть и низ), и акцент делается на средней части. Таковой метод укладки предоставляет еще больше способностей в плане дизайна, чем предшествующий, так как позволяет использовать плитку не 2-ух, а 3-х видов и несколько типов бордюров.Рис. 9
Другой многообещающий и современный прием - разделение места. Обычно он применяется тогда, когда нужно сделать композиционный акцент на достаточно большой части стенки. Скажем, зрительно выделить место под раковиной. Для этого стенки в помещении облицовывают фоновой плиткой. Потом берут фоновую плитку другого цвета либо рисунка и выкладывают ею вертикальную полосу над зоной умывальника. Есть и другой метод, позволяющий достигнуть такого же эффекта: можно взять вставку, предлагаемую в данной коллекции, и выложить ею блок над зоной умывальника.
Вставки, панно и бордюры позволяют придать интерьеру большее обилие, чем это можно было бы получить за счет цвета, рисунка, фактуры либо формы плитки. Это как в калейдоскопе: всего несколько цветных стеклышек дают изумительную, всякий раз неподражаемую картину.