Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Гранит и камень

Виды облицовочной плитки

Рис. 1 Среди обилия строй облицовочных материалов, одним из часто встречающихся является плитка. Современные технологии позволяют выпускать разновидности материала, дозволяющие имитировать камень, дерево, кладку из кирпича и т.д.
В текущее время на российском рынке предлагается широкий выбор этих изделий с разными узорами и фактурой, используемыми для отделки полов, стенок, потолков, фасадов построек. Они отличаются друг от друга также по цвету рисунку и стилю.
Более всераспространенными являются плитки: глиняние кварц- виниловые, поливинилхлоридные, пенополистирольные, стеклянные.
Глиняная плитка, зависимо от типа производства и предназначения, делается из консистенции глины различных видов, с добавлением других натуральных компонент.
Так же как и другие изделия из керамики, плитка высокопрочна, просто умывается, гигиенична, огнеупорна.
Глиняние плитки разделяются на глазурные и неглазурованные.
Глазурь - стекловидное защитно-декоративное покрытие на керамике, закрепляемое обжигом (прозрачное либо непрозрачное, тусклое либо окрашенное). Неглазурованные плитки фактически однородны по всей толщине и обычно не имеют никаких декоративных рисунков.
Глазурные плитки могут быть одинарного обжига и двойного (на первично обожженное изделие наносится эмаль, и оно подвергается повторному обжигу).
В итоге разных вариантов сочетания технологических процессов (к примеру, разовый обжиг либо двойной обжиг), использования различного начального материала (белоснежные и красноватые глинистые породы), также формовки (прессовка либо экструзия), выполняются разные виды глиняной плитки. Рис. 2
Плитка однократного обжига. Изделие выходит методом прессования консистенции сырьевых ингредиентов. Цвет обожженной консистенции колеблется от желтого до темно-коричневого, зависимо от содержания железа в глине и пористости. Большая часть глиняних плиток однократного обжига делается из светлой консистенции: это связано с ее производственными преимуществами, также с огромным спросом на рынке. Спрессованная смесь подвергается глазурованию, а следом однократному обжигу, что обеспечивает не плохое прилипание глазури к консистенции.
Плитка двукратного обжига. Изделие этим способом изготовлялось до внедрения метода однократного обжига: по этой классической технологии глазурь наносится на обожженную смесь, потом изделие подвергается второму обжигу. Недочет этой технологии перед методом однократного обжига заключается в более высочайшей себестоимости продукции (два обжига заместо 1-го), также в невозможности производства низкопористых изделий.
В текущее время глиняная плитка двукратного обжига употребляется для облицовки стенок и пола, в особенности по мере надобности придания блеска поверхности плитки.
Клинкерная плитка. Делается из консистенции отборных сырьевых материалов с добавкой красящих оксидов, флюсов и отожженной необработанной глины. Глиняная смесь, приобретенная экструдированием, доводится до завышенной температуры при обжиге (до 1250°C) прямо до начала остекленения. Плитка имеет относительно малогабаритную структуру с окрашенным основанием, обычно, неэмалированным. В неких случаях клинкер может эмалироваться при обжиге, или покрываться узким слоем прозрачного стекла. Рис. 3
Применение при формовке процесса экструдирования позволяет создавать плитку сложной геометрической формы. К примеру, плитку, которая применяется при строительстве бассейнов (цоколи, уголки, ступени, соединительные элементы, и т.д.). Исходя из убеждений обработки поверхности могут также употребляться разные решения: необработанная поверхность, полублестящая, эмалированная, структурная. Для облицовки наружных полов, подвергающихся сильным механическим нагрузкам (завышенная проходимость), выпускается плитка с завышенной шириной, которая в состоянии удовлетворить требуемым эксплуатационным чертам.
Клинкер обладает высочайшими чертами сопротивления механическим нагрузкам, истираемости, действию атмосферных воздействий, брутальных сред, он не поглощает воду, морозостоек.
Это делает его применимым для устройства: внутренних и внешних полов, лестниц, для облицовки внешних стенок, также отделки бассейнов.
Плитка типа Котто. Делается способом экструдирования из отборных глин, представляет собой пористую массу с самыми разными цветами, обычно, не эмалируется.
Плитка может быть как классической формы (квадратной либо прямоугольной), так и самой сложной (шестиугольник, ромб, и т.д.), иметь самую различную натуральную расцветку, которая покрывает всю палитру красноватого, розового, желтоватого и кофейного цветов.
Котто характеризуется низкой водопроницаемостью, истираемостью, сопротивлением сжатию, извиву, действию брутальных хим веществ и атмосферных явлений, завышенным сроком службы.
Употребляется, приемущественно, для внутренних полов, как в зданиях новейшей постройки, так и при проведении реконструкции и реставрации. Рис. 4
Грес (глиняний гранит) - это неэмалированная глиняная плитка одинарного обжига, морозостойкая и очень крепкая, различных цветов и цветов, изготавливаемая из светлых видов глины. Для производства керамогранита употребляют смесь 2-ух глин высочайшего свойства с добавлением кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Эта смесь подвергается прессованию под высочайшим давлением, а потом подсушивается и обжигается при больших температурах. Она полностью водонепроницаема и обладает высочайшими механическими качествами (твердость, износостойкость, морозостойкость, крепкость). Глиняний гранит применяется для устройства покрытий пола жилых помещений и мощения вне их, в промышленных зонах и в зонах насыщенного движения пешеходов и т.д.
Для того чтоб подобрать плитку для определенного помещения, нужно, сначала, сконструировать технические требования к данному виду напольного покрытия. Найти, каким нагрузкам, и с какой интенсивностью будет подвергаться пол, каковы будут температурно-влажностные условия в помещении (либо на улице), будет ли подвергаться пол особенным воздействиям (к примеру, химически брутальных веществ), и т.д.
Определив требования к напольному покрытию, можно перебегать к выбору определенного продукта, этим требованиям удовлетворяющего. Обычно в технической документации к плитке указываются ее главные технические свойства, а упаковка нередко дополнительно маркируется особыми знаками - пиктограммами, указывающими на область внедрения данной плитки. Рис. 5
Кварц-виниловая плитка. Представляет собой напольное покрытие, в состав которого заходит приблизительно 60 - 80% натурального кварца, также винил и маленький процент разных стабилизаторов, пластификаторов, пигментов и иных хим добавок. Кварц - основной компонент плиток - очень крепкий минерал, не проводит электричество, не подвержен воздействию кислот и не впитывает воду. Пластификаторы используются для придания плиткам гибкости, а стабилизаторы нейтрализуют действие температуры, света, и т.д.
Кварц-виниловые плитки сохраняют свои геометрические размеры и красивый внешний облик в течение 10-ов лет, в том числе под воздействием тепла и нагрузок. Они владеют высочайшей прочностью на растяжение, совсем не страшатся воды и всех стандартных моющих средств, масел, технических жидкостей, имеют низкую теплопроводимость.
Кварц-виниловые плитки могут применяться в разных по предназначению помещениях, что определяет и дизайн напольного покрытия. Плитки выпускаются как "под мрамор", так и широкой цветовой палитры незапятнанных цветов, что позволяет создавать живы и неподражаемые картинки. В ассортименте также имеются разные прямоугольные плитки, треугольники, которые можно сочетать с обыкновенными по размеру плитками. Для сотворения сложных рисунков плитки могут разрезаться - криволинейные формы делаются при помощи управляемой компом водяной резки.
Поливинилхлоридная плитка. Изготовляют из бесформенного поливинилхлорида с добавлением пылеобразного наполнителя в виде древесной муки либо талька, пластификатора и наполнителя. Подобные плитки не достаточно подвержены воздействию разных хим соединений и отличаются водонепроницаемостью. Используются для покрытия полов на кухнях, в ванных и других помещениях.
Пенополистирольная плитка. Потолочная плитка, получаемая из пенополистирола способом экструзии либо штамповки. Применение этого материала позволяет скрыть любые недостатки и перепады высоты в потолочном пространстве, упрятать коммуникации, повысить звуко, - и теплоизоляцию. Пенополистирольная плитка имеет огромное количество вариантов разной текстуры: рельефную, под камень, под дерево и др. Антистатическое покрытие материала препятствует оседанию пыли на поверхности потолка. Рис. 6
Стеклянные плитки. Изготовляют из отходов стеклопроизводства с применением разных добавок. Как правило это плитки белоснежного, голубого, голубого, бежевого и зеленоватого цветов, с разнообразной политрой цветов. Лицевая сторона или матовая, или блестящая. На оборотной стороне имеются рифы высотой в 2мм. Стеклянные плитки проигрывают по внешнеэстетическому виду глиняной плитке. Но их отличает завышенная твердость, крепкость и водонепроницаемость.
Отделку стеклянными плитками можно считать довольно экономным методом облицовки. В этом можно просто убедиться, сравнив облицовку стеклянной плиткой с облицовкой, например, глиняной плиткой. Работать, используя стеклянные плитки, существенно легче, потому что размер их, обычно, превосходит размер глазурных плиток.
Есть и другие разновидности плитки: зеркальная, ковровая, пробковая, которые используются существенно пореже.
Основным преимуществом плитки над рулонными и листовыми материалами является простота укладки и возможность облицовки неровных поверхностей, что очень принципиально при производстве отделочных работ.