Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Инженерные системы

А вы уже почистили собственный воздуховод?

А вы уже почистили собственный воздуховод?

По сути, дать ответ на этот вопрос не такая уж и обычная задачка. Точнее, сказать «нет» просто, а вот запамятовать об этом и бросить все как есть – уже нелегко.

Все же, подавляющее большая часть собственников жилых и рабочих помещений предпочитают закрыть на это глаза и не мыслить об этом. Частично это вина самих людей, частично страны, ведь в отличие от западных держав, в нашей стране до сего времени не существует такового законодательства, которое бы обязывало этих собственников проводить очистку вентиляционных воздуховодов. К огорчению, я бы добавил. Есть только советы, которые уже издавна никто не делает.

А меж тем, от чистоты вентиляции зависит здоровье людей. Спецы в этой области уже сформировали маленькую типологию «вентиляционной грязи», а это значит, что дело имеет более чем суровый оборот.

Во-1-х, скопление пыли и различного мусора в системе равномерно понизит ее многофункциональную эффективность. Если вентиляция имеет к тому же дополнительный побудитель – вентилятор, то этот процесс займет очень маленький просвет времени, и разные узлы, решетки и остальные аппаратные приспособления стремительно зарастут толстым слоем пыли, которая к тому же приведет к поломке оборудования: вследствие оседания пыли на его рабочих частях, вентилятор начинает работать с перегрузкой, перегревается и ломается.

Во вторых, неочищенные воздуховоды представляют опасность в качестве распространителей огня. Если вдруг случится пожар, то через систему воздуховодов, воспламеняя пыль, которая, к слову, вспыхивает как пух, огнь может распространяться из помещения в помещение с умопомрачительной скоростью.

В третьих, болезнетворные бактерии и остальные паразиты прекрасно вживаются в грязную среду воздуховодов. А если система вентиляции имеет вентилятор, то из поставщика настолько ценного кислорода она преобразуется к тому же в поставщика эпидемии. В границах строения, очевидно. В особенности это животрепещуще для хозяев закусочных, ресторанов и иных общепитов. Жировые отложения, которые образуются в процессе их деятельности, является благодатной средой для развития этих самых бактерий, которые расслабленно могут прогуливаться по всему заведению. Потому в почти всех странах состояние покрытых цинком воздуховодов к тому же проверяется Санитарной Эпидемической Станцией.

Ну и, в конце концов, в четвертых, система воздуховодов может стать источником противных запахов, о последствиях которых даже упоминать не будем.

Таким макаром, временами очищать воздуховоды просто нужно. Как для их обычного функционирования, так и для обеспечения безопасности здоровью и жизни людей. Грязные воздуховоды – это неувязка, которую нужно решать. Как? Тема для другой статьи. www.oasis2001.ru